Сытное, необычное и красивое блюдо – куриный рулет с омлетом, приготовить не займет много времени и не сложно.Это блюдо можно преподнести как второе горячее блюдо и удивить гостей или родных.
Можете взять любую часть курицы для приготовления начинки, будь это филе, бедра или ножки. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Если это бедра или ножки – снимите с них кожу и срежьте мясо с кости. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Переложите в отдельную миску, в которой будет позднее смешиваться начинка для рулета.
Чеснок очистите от шелухи, сполосните и измельчите ножом. Яйца разделите на желток и белок. Вам понадобиться только белок, он станет связующим компонентом для ингредиентов, чтобы они не разваливались во время приготовления.
Установите на плиту небольшую сковородку. Добавьте в нее растительное масло и измельченный чеснок. Обжарьте его до мягкости, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Возьмите миску с нарезанным куриным мясом и добавьте в нее обжаренный чеснок, сахар, соль, яичные белки, кукурузную и пшеничную муку, кунжутное масло и соевый соус. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Пока отставьте.
Теперь необходимо еще приготовить омлет, в который будет заворачиваться начинка. Поместите все ингредиенты для омлета в глубокую миску. Смешайте их с помощью блендера или венчиком, чтобы не осталось комочков. На разогретую сковородку налейте небольшое количество смеси, омлет должен быть тонким, как блинчик, обжарьте с обеих сторон.
Включите пароварку, мультиварку или просто поставьте на плиту кастрюлю с водой, установив на нее сито, доведите воду до кипения. Сначала рулеты будут готовиться на пару. Все компоненты для рулета готовы. Положите на стол кусок фольги, на нее омлет.
На ближнюю к вам сторону выложите начинку. Аккуратно скатайте рулет, чтобы блин не порвался. Заверните рулет в фольгу, загните обязательно боковые пустые части фольги.
Завернутые рулеты поместите в пароварку и готовьте 20-30 минут. Готовые куриные рулеты с омлетом нарежьте кусочками 1,5-2 сантиметра. Кусочки обжарьте в большом количестве растительного масла, в ранее разогретой сковороде, до образования румяной корочки.
Куриный рулет с омлетом подавайте горячим с любым соусом, зеленью или свежим салатом - на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты