Куриный крем-суп — вкусное, легкое и полезное первое блюдо, которое можно давать даже маленьким детям. Суп по этому рецепту получается наваристым, в меру жирным, с приятной сливочной текстурой. А морковь придает ему аппетитный солнечный оттенок. Суп легко готовится и прекрасно насыщает.
Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на плиту и отправьте курицу вариться. Когда вода закипит, посолите и поперчите бульон по вкусу, всыпьте душистый перец горошком.
В процессе варки снимайте образующуюся на поверхности пену, чтобы куриный бульон получился прозрачным. Когда курица сварится, процедите содержимое кастрюли через сито. Бульон верните в кастрюлю, а у курицы отделите мясо от костей и мелко порежьте ножом.
В отдельной кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте на нем овощную смесь для супа.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
Часть овощей шумовкой переложите на тарелку, а остальные вместе с бульоном перебейте погружным блендером в пюре.
Снова доведите смесь до кипения, добавьте сметану и перемешайте. Когда суп вновь закипит, отправьте в кастрюлю отложенные овощи и измельченное куриное мясо. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Перелейте куриный крем-суп в порционную тарелку, украсьте мелконарезанной зеленью (любой по вкусу) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты