Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Австрийская кухня

Куриный эскалоп на сковородке гриль

( 4.9333 4 515 15 оценок)

1890 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Куриный эскалоп на сковородке гриль - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Пряный, ароматный и сочный внутри куриный эскалоп, приготовленный на сковородке гриль - отлично подойдет для сытного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный эскалоп на сковородке гриль" (на 100 грамм)

  • Белки22 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе промойте и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль на две части. У вас выйдет четыре куска. Немного отбейте его кухонным молотком или скалкой.

Шаг - 1
02

Выложите филе на тарелку или оставьте на разделочной доске. Приправьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, хорошо вотрите их руками. Добавьте приправу карри, равномерно распределите ее по поверхности, тщательно втирая в мясо.

Шаг - 2
03

Затем посыпьте мясо тмином, он придаст мясу пряного аромата.  Если у вас зерна тмина, немного их измельчите в ступке или положите на разделочную доску и раздавите их ложкой, чтобы усилить вкус и аромат блюда.

Шаг - 3
04

Сладкой копченой паприкой смажьте каждый кусочек куриных филе. Она придаст мясу насыщенного цвета, мягкого аромата копчености и костра. Паприка хорошо сочетается с тмином, поэтому выбор очевиден. Теперь нанесите на мясо диженскую горчицу, распределив ее ложкой на поверхности куриного мяса.

Шаг - 4
05

Полейте куриные грудки оливковым маслом. Сложите их в небольшую емкость, положив друг на друга. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами специй.

Шаг - 5
06

По прошествии времени достаньте промариновавшиеся куриные филе из холодильника. Установите на плиту сковородку гриль и разогрейте на среднем огне. В сковороду гриль, как правило, какой либо жир не добавляется, тем более что вы смазывали куриное мясо оливковым маслом. Также во время жарки любое мясо пускает сок и выделяет жир – этого будет предостаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось.

Шаг - 6
07

На разогретую сковороду положите куриные филе. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки и характерных для гриля полос. Можете перевернуть куски несколько раз, чтобы на них образовался ромбовидный рисунок.

Шаг - 7
08

Готовый куриный эскалоп, приготовленный на сковородке гриль, подавайте горячим с кусочком лимона или лайма. А также с салатом или тушеными овощами. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Панакота в бокале - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота в бокале 40 2 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из спаржи - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из спаржи 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс 30 1 2 из 5 - подробнее -
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1 Безе-меренги 75 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с курицей 100 4 3 из 5 - подробнее -