Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Куриный бургер

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1059 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Куриный бургер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сделайте этот аппетитный куриный бургер в домашних условиях и наслаждайтесь ресторанным вкусом. Вкус закуски приведет в восторг вас и всех присутствующих за столом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный бургер" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы13.8 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе тщательно помойте под проточной водой, выложите на разделочную доску и с помощью кухонного молотка хорошо его отбейте.

Шаг - 1
02

В небольшую миску засыпьте порошок паприки, коричневый сахар, добавьте горчичный порошок и сушеный чеснок. Затем засыпьте еще в миску порошок тмина, немного соли и хорошо все перемешайте, до объединения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 2
03

Уложите в миску со специями куриное филе, хорошо перемешайте, чтобы мясо как следует пропиталось и оставьте мариноваться приблизительно на 30 минут.

Шаг - 3
04

Поместите сковородку гриль на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте, положите в горячее масло маринованное куриное филе и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности (4-5 минут с каждой стороны).

Шаг - 4
05

Охладите обжаренное филе, а затем выложите на разделочную доску и измельчите на волокна.

Шаг - 5
06

А в ту же сковородку гриль добавьте немного масла по необходимости и забросьте заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте овощ, постоянно мешая, до его размягчения.

Шаг - 6
07

Затем добавьте к луку томатный кетчуп, соус для барбекю (или можете использовать другой сладкий соус), немного соли, измельченный черный перец, луковый порошок, прованские травы, залейте заранее приготовленный куриный бульон и, хорошо перемешав, томите около 2 минут.

Шаг - 7
08

Далее добавьте в сковородку измельченную курицу, хорошо перемешайте и томите содержимое около 2 минут. Затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Шаг - 8
09

В небольшую миску залейте майонез, йогурт (желательно высокой жирности), яблочный уксус, добавьте соль, сухую паприку, жидкий мед и хорошо все перемешайте, до однородной массы.

Шаг - 9
10

Затем добавьте в миску с образовавшимся соусом заранее нашинкованную капусту, очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь, хорошо перемешайте все, до объединения всех продуктов.

Шаг - 10
11

На одну половину заранее нарезанной пополам булочки положите кусочек сыра (слайс), приготовленный ранее соус с куриным филе.

Шаг - 11
12

Затем уложите соус с капустой и морковью, аккуратно накройте второй половинкой булки и скорее подавайте к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны в томатной пасте - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в томатной пасте 30 4 2 из 5 - подробнее -
Итальянский гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский гамбургер 45 4 2 из 5 - подробнее -
Подлива из курицы для пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Подлива из курицы для пюре 65 3 3 из 5 - подробнее -
Свинина, жаренная на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина, жаренная на гриле 40 3 3 из 5 - подробнее -