Сделайте этот аппетитный куриный бургер в домашних условиях и наслаждайтесь ресторанным вкусом. Вкус закуски приведет в восторг вас и всех присутствующих за столом.
Куриное филе тщательно помойте под проточной водой, выложите на разделочную доску и с помощью кухонного молотка хорошо его отбейте.
В небольшую миску засыпьте порошок паприки, коричневый сахар, добавьте горчичный порошок и сушеный чеснок. Затем засыпьте еще в миску порошок тмина, немного соли и хорошо все перемешайте, до объединения сыпучих ингредиентов.
Уложите в миску со специями куриное филе, хорошо перемешайте, чтобы мясо как следует пропиталось и оставьте мариноваться приблизительно на 30 минут.
Поместите сковородку гриль на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте, положите в горячее масло маринованное куриное филе и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности (4-5 минут с каждой стороны).
Охладите обжаренное филе, а затем выложите на разделочную доску и измельчите на волокна.
А в ту же сковородку гриль добавьте немного масла по необходимости и забросьте заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте овощ, постоянно мешая, до его размягчения.
Затем добавьте к луку томатный кетчуп, соус для барбекю (или можете использовать другой сладкий соус), немного соли, измельченный черный перец, луковый порошок, прованские травы, залейте заранее приготовленный куриный бульон и, хорошо перемешав, томите около 2 минут.
Далее добавьте в сковородку измельченную курицу, хорошо перемешайте и томите содержимое около 2 минут. Затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
В небольшую миску залейте майонез, йогурт (желательно высокой жирности), яблочный уксус, добавьте соль, сухую паприку, жидкий мед и хорошо все перемешайте, до однородной массы.
Затем добавьте в миску с образовавшимся соусом заранее нашинкованную капусту, очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь, хорошо перемешайте все, до объединения всех продуктов.
На одну половину заранее нарезанной пополам булочки положите кусочек сыра (слайс), приготовленный ранее соус с куриным филе.
Затем уложите соус с капустой и морковью, аккуратно накройте второй половинкой булки и скорее подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты