Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Куриный бульон с вермишелью

( 4.9444 4 518 18 оценок)
2642 - просмотров
70 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Куриный бульон с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Думаю, что вы все замечательно знаете, что такое бульон вообще по сути, ну и куриный бульон – не исключение. Блюдо легкое, но при этом сытное, а еще очень хорошо согревает после холодной улицы. Поэтому, если вы прислушаетесь к моим советам, то у вас без проблем получится приготовить вкусный, при этом диетический, хоть и мясной обед, так как не нужно морочиться с зажаркой. Кстати, времени у вас на это уйдет совершенно немного, да и сил не потратите. Но предупреждаю сразу, варить бульон придется по всем правилам, из курицы, а не используя бульон из кубиков.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 30 г.
  • Вермишель 4 ст.л
  • Вода 2 ст.
  • Бульон 3 ст.
  • Сельдерей 30 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Филе курицы 300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Это блюдо покорит вас своей простотой и лаконичностью, но при этом яркостью вкуса и весьма аппетитным видом. Конечно же, всем известно, что более наваристый бульон получается из мяса на кости. Поэтому прежде чем готовить наше блюдо, лучше предварительно приготовить такой бульон. Затем процедить его и оставить для дальнейшего использования. Что касается же нашего блюда, начнем с того, что очистим луковицу и мелко ее нарежем. Затем отправляем лук в сотейник с растительным маслом и ставим его на огонь.

Шаг - 1
02

Пассируем лук до золотистого цвета, а затем добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Периодически помешивая содержимое сотейника, готовим мясо на протяжении 5-10 минут на среднем огне.

Шаг - 2
03

Тем временем очистим от кожуры морковку и порежем ее колечками. Также моем и нарезаем зелень сельдерея. Все это отправляем в сотейник и сразу же заливаем предварительно приготовленным бульоном и добавляем воды.

Шаг - 3
04

Накрываем крышкой и оставляем готовиться минут 10. после этого пора добавлять вермишель. В данном случае мы используем гнезда, но вы можете взять любую вермишель, которая у вас есть и которая вам нравится.

Шаг - 4
05

Также на этом этапе бросаем в сотейник измельченную зелень петрушки и солим наш супчик. Снова накрываем крышкой и продолжаем готовить на протяжении еще нескольких минут. Вермишель готовиться довольно быстро, поэтому буквально минут через 5-7 блюдо будет уже готово.

Шаг - 5
06

Снимаем его с плиты и можно разливать по тарелкам. Куриный бульон с вермишелью получается очень красивым, ярким, ароматным. При подаче можно добавить еще немного свежей зелени каждому в тарелку, а также поперчить. Это прекрасное повседневное блюдо, которое быстро готовится, не требует особых усилий или сложного набора ингредиентов. Прозрачный, ароматный, питательный, легкий, но сытный куриный бульон с вермишелью всегда с радостью встретится за обеденным столом и подарит вашим близким хорошее впечатление и заряд бодрости на весь день.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Вафельная трубочка - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельная трубочка 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из консервы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с горбушей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с горбушей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из индейки 220 5 3 из 5 - подробнее -
Сухари из батона - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари из батона 30 3 2 из 5 - подробнее -