Думаю, что вы все замечательно знаете, что такое бульон вообще по сути, ну и куриный бульон – не исключение. Блюдо легкое, но при этом сытное, а еще очень хорошо согревает после холодной улицы. Поэтому, если вы прислушаетесь к моим советам, то у вас без проблем получится приготовить вкусный, при этом диетический, хоть и мясной обед, так как не нужно морочиться с зажаркой. Кстати, времени у вас на это уйдет совершенно немного, да и сил не потратите. Но предупреждаю сразу, варить бульон придется по всем правилам, из курицы, а не используя бульон из кубиков.
Это блюдо покорит вас своей простотой и лаконичностью, но при этом яркостью вкуса и весьма аппетитным видом. Конечно же, всем известно, что более наваристый бульон получается из мяса на кости. Поэтому прежде чем готовить наше блюдо, лучше предварительно приготовить такой бульон. Затем процедить его и оставить для дальнейшего использования. Что касается же нашего блюда, начнем с того, что очистим луковицу и мелко ее нарежем. Затем отправляем лук в сотейник с растительным маслом и ставим его на огонь.
Пассируем лук до золотистого цвета, а затем добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Периодически помешивая содержимое сотейника, готовим мясо на протяжении 5-10 минут на среднем огне.
Тем временем очистим от кожуры морковку и порежем ее колечками. Также моем и нарезаем зелень сельдерея. Все это отправляем в сотейник и сразу же заливаем предварительно приготовленным бульоном и добавляем воды.
Накрываем крышкой и оставляем готовиться минут 10. после этого пора добавлять вермишель. В данном случае мы используем гнезда, но вы можете взять любую вермишель, которая у вас есть и которая вам нравится.
Также на этом этапе бросаем в сотейник измельченную зелень петрушки и солим наш супчик. Снова накрываем крышкой и продолжаем готовить на протяжении еще нескольких минут. Вермишель готовиться довольно быстро, поэтому буквально минут через 5-7 блюдо будет уже готово.
Снимаем его с плиты и можно разливать по тарелкам. Куриный бульон с вермишелью получается очень красивым, ярким, ароматным. При подаче можно добавить еще немного свежей зелени каждому в тарелку, а также поперчить. Это прекрасное повседневное блюдо, которое быстро готовится, не требует особых усилий или сложного набора ингредиентов. Прозрачный, ароматный, питательный, легкий, но сытный куриный бульон с вермишелью всегда с радостью встретится за обеденным столом и подарит вашим близким хорошее впечатление и заряд бодрости на весь день.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты