Куриный бульон – это тот случай, когда к прекрасному вкусу, сытности, наваристости добавляется и универсальность: он отлично подойдет, чтобы согреться после холодной улицы или получить заряд силами в жаркую пору. Куриное мясо имеет в своем составе мало жиров, поэтому бульоны из курятины считаются диетическими, что еще раз подчеркивает универсальность этого снадобья. Попробуем приготовить вместе куриный бульон с рисом.
Думаю, что наш рецепт придется по вкусу и тем, кто предпочитает диетическую еду, так как его можно употреблять даже на ужин. А главная особенность этого блюда – обязательное отсутствие картошки. Чтобы бульон получился реально вкусным, рис необходимо отварить отдельно, к тому же сладость морковки и пряность натуральных добавок придадут еде особой пикантности. Конечно, для варки более сытного бульона можно использовать свинину или говядину, но курица содержит полезный белок, поэтому куриный бульон с рисом – блюдо не только вкусное, но и легкое. Складываем в кастрюлю куриное филе, а также крылышки, заливаем слегка подогретой водой и ставим на плиту.
На среднем огне доводим содержимое кастрюли до кипения, периодически снимая накипь. Когда мясо немного покипятится, бросаем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока и четвертинку луковицы.
Также добавляем лавровый листик, солим и кладем веточку кориандра и варим до готовности мяса.
Далее снимаем кастрюлю с плиты, достаем курятину, немного охлаждаем и отбираем мясо от кости.
Помидоры моем режем на дольки и выкладываем в чашу блендера. Туда же бросаем зуб чеснока и дольку лука. Измельчаем все в блендере до состояния соуса.
Теперь принимаемся за приготовление риса. В глубокий сотейник вливаем растительное масло и засыпаем рис. Помешивая деревянной лопаткой, немного поджариваем и заливаем приготовленным соусом из помидоров.
Перемешивая, готовим рис, чтобы не подгорел и процеживаем в сотейник бульон из курицы.
Добавляем туда же кукурузные зерна, нарезанную крупными колечками морковь и ломтики чайота (мексиканский огурец). Так же бросаем несколько кусочков кукурузного початка. Перемешиваем все ингредиенты, варим несколько минут.
После этого початки кукурузы выбрасываем, а в бульон добавляем соль. Также выкладываем в сотейник куриное мясо, предварительно отваренное, и рубленую зелень петрушки. Варим до готовности риса и овощей. Вкусный, ароматный готовый куриный бульон с рисом – самое настоящее наслаждение.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты