Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Куриный бульон с рисом

( 4.9091 4 522 22 оценки)
2288 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Куриный бульон с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Куриный бульон – это тот случай, когда к прекрасному вкусу, сытности, наваристости добавляется и универсальность: он отлично подойдет, чтобы согреться после холодной улицы или получить заряд силами в жаркую пору. Куриное мясо имеет в своем составе мало жиров, поэтому бульоны из курятины считаются диетическими, что еще раз подчеркивает универсальность этого снадобья. Попробуем приготовить вместе куриный бульон с рисом.  

Ингредиенты

  • Помидор 4 шт.
  • Вода 3 л.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Морковь 2 шт.
  • Кукуруза 250 г.
  • Кориандр 3 г.
  • Соль по вкусу
  • Филе курицы 500 г.
  • Крылышки 2 шт.
  • Лук 1 1/2 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Петрушка 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Думаю, что наш рецепт придется по вкусу и тем, кто предпочитает диетическую еду, так как его можно употреблять даже на ужин. А главная особенность этого блюда – обязательное отсутствие картошки. Чтобы бульон получился реально вкусным, рис необходимо отварить отдельно, к тому же сладость морковки и пряность натуральных добавок придадут еде особой пикантности. Конечно, для варки более сытного бульона можно использовать свинину или говядину, но курица содержит полезный белок, поэтому куриный бульон с рисом – блюдо не только вкусное, но и легкое. Складываем в кастрюлю куриное филе, а также крылышки, заливаем слегка подогретой водой и ставим на плиту.

Шаг - 1
02

На среднем огне доводим содержимое кастрюли до кипения, периодически снимая накипь. Когда мясо немного покипятится, бросаем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока и четвертинку луковицы.

Шаг - 2
03

Также добавляем лавровый листик, солим и кладем веточку кориандра и варим до готовности мяса.

Шаг - 3
04

Далее снимаем кастрюлю с плиты, достаем курятину, немного охлаждаем и отбираем мясо от кости.

Шаг - 4
05

Помидоры моем режем на дольки и выкладываем в чашу блендера. Туда же бросаем зуб чеснока и дольку лука. Измельчаем все в блендере до состояния соуса.

Шаг - 5
06

Теперь принимаемся за приготовление риса. В глубокий сотейник вливаем растительное масло и засыпаем рис. Помешивая деревянной лопаткой, немного поджариваем и заливаем приготовленным соусом из помидоров.

Шаг - 6
07

Перемешивая, готовим рис, чтобы не подгорел и процеживаем в сотейник бульон из курицы.

Шаг - 7
08

Добавляем туда же кукурузные зерна, нарезанную крупными колечками морковь и ломтики чайота (мексиканский огурец). Так же бросаем несколько кусочков кукурузного початка. Перемешиваем все ингредиенты, варим несколько минут.

Шаг - 8
09

После этого початки кукурузы выбрасываем, а в бульон добавляем соль. Также выкладываем в сотейник куриное мясо, предварительно отваренное, и рубленую зелень петрушки. Варим до готовности риса и овощей. Вкусный, ароматный готовый куриный бульон с рисом – самое настоящее наслаждение.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон 50 6 2 из 5 - подробнее -
Белый бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Белый бульон 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грузинские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинские хинкали 60 6 3 из 5 - подробнее -
Азербайджанский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанский хаш 120 6 3 из 5 - подробнее -