Всем нам хорошо известный из детства необыкновенный вкус домашней лапши на курином бульоне. Это кушанье всегда пользовалось популярностью и продолжает удерживать достойные позиции. Прекрасно подойдет как к обеденному столу, так и зарядит ваш организм силой и энергией во время завтрака. Куриные бульоны вообще считаются хорошим источником здоровья, а в сочетании с домашней лапшой обязательно станут еще и обладателями отличного вкуса.
Это простое, а главное вкусное первое блюдо позволит вам отдохнуть от привычных супов и борщей. Если вы любите готовить и заботитесь о вкусной еде для своей семьи, вам не составит никакого труда приготовить отличный куриный бульон с лапшой. Для этого нужно взять куриные шеи и крылья, а так же можно использовать голени без кожицы. Мясо лучше брать свежее, ну а если уж замороженное, то его нужно предварительно разморозить полностью. Также подготовим все необходимые ингредиенты, которые собственно, состоят из овощей. Таким образом, берем стебель сельдерея, хорошо промываем и разрезаем на части.
Морковь чистим от кожуры, моем, удаляем корешки. Очищенный и вымытый лук порей отделяем от зелени и разрезаем пополам.
Корень пастернака чистим от кожицы, ополаскиваем, режем на четвертинки. Еще чистим и разрезаем репу. Очищаем луковицу и головку чеснока.
Теперь ставим на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием, вливаем немного растительного масла и выкладываем туда часть нарезанных кусочками куриных шей и крыльев. Обжариваем мясо до золотистости с обеих сторон, после чего добавляем в кастрюлю оставшуюся часть сырой курятины.
Туда же кладем часть овощей: сельдерей, морковь, лук порей и пастернак, а также репу, чеснок, лук репчатый.
Далее бросаем в кастрюлю свежий тимьян, свежую зелень петрушки и смесь перцев.
Заливаем все ингредиенты водой и на слабом огне доводим до кипения, аккуратно снимая накипь. Варим до готовности мяса.
Тем временем нарезаем оставшиеся овощи дольками, а сельдерей — колечками.
Далее ставим в глубокую кастрюлю емкость с отверстиями в дне и выливаем туда отваренное мясо с овощами. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем небольшое количество оливкового масла и выкладываем туда нарезанные овощи. Немного пассируем и доливаем туда процеженный отвар.
Далее шинкуем зелень петрушки и бросаем в кастрюлю, туда же трем на мелкую терку свежий имбирь.
Кладем в кастрюлю курятину без кожицы и кипятим все вместе минут 15-20. После этого вынимаем из кастрюли щипцами куски куриного мяса, выкладываем их на дощечку и разделяем на волокна. Снова возвращаем курятину в кастрюлю с бульоном.
Теперь нарезаем зелень укропа и тоже бросаем в бульон, солим и снимаем кастрюлю с огня. В отдельную посудину переливаем немного куриного бульона и отправляем на плиту. Кипятим и бросаем в куриный бульон лапшу, отвариваем. Куриный бульон с лапшой подаем к столу, украсив свежей зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты