Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Куриный бульон с лапшой

( 4.8235 4 517 17 оценок)
2251 - просмотров
0 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Куриный бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Всем нам хорошо известный из детства необыкновенный вкус домашней лапши на курином бульоне. Это кушанье всегда пользовалось популярностью и продолжает удерживать достойные позиции. Прекрасно подойдет как к обеденному столу, так и зарядит ваш организм силой и энергией во время завтрака. Куриные бульоны вообще считаются хорошим источником здоровья, а в сочетании с домашней лапшой обязательно станут еще и обладателями отличного вкуса. Куриный бульон можно приготовить уже с готовой покупной лапшой, но мы предлагаем вам сделать ее у себя на кухне. Тем более, что особых сложностей это не предоставит.  

Ингредиенты

  • Лавровый лист 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Зелень 1 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 150 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Курица 600 г.
  • Вода 2 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Считается, что для наваристого куриного бульона одного филе будет маловато, поэтому рекомендуется использовать части курятины на кости. Вот и мы возьмем целую курицу, разделаем ее, вырежем филе и отложим его на другие блюда вместе с потрохами, а для бульона заберем крыло, грудинку, голень и остальную часть курицы.

Шаг - 1
02

Поместим все это в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Говорят, что для более насыщенного вкуса бульона, курятину бросают в холодную воду, а для лучшего вкуса самого мяса – уже в кипящую воду. Но в нашем случае мы отдаем предпочтение бульону. Итак, когда вода закипит, обязательно уменьшаем огонь, солим и перчим и продолжаем отваривать курятину до готовности, постоянно снимая образовавшуюся пену.

Шаг - 2
03

Также к куриному бульону мы добавляем почищенную и нарезанную морковь. Лук чистим, мелко нарезаем и пассируем. Буквально несколько минут, чтобы раскрыть аромат лука и придать золотистого цвета бульону, в который пассированный лук потом добавим.

Шаг - 3
04

Ну а пока варится бульон, приготовим лапшу. Для этого в отдельную посудину высыпаем муку, делаем в ней небольшое углубление и разбиваем в него яйцо. Затем солим и замешиваем крутое тесто. В процессе замешивания следим за консистенцией, и в случае необходимости добавляем понемногу воды или муки.

Шаг - 4
05

Оставляем тесто на 15 минут и начинаем разделять его на лапшу. Для начала поделим его на две части, тонко раскатаем, потрусим мукой и дадим присохнуть. 

Шаг - 5
06

Затем сворачиваем наш раскатанный блин в рулет и нарезаем ножом. Нарезанные кусочки также чуть-чуть посыпаем мукой и раструшиваем, получив таким образом лапшу.

Шаг - 6
07

Ставим на огонь кастрюлю с водой и когда она закипит, солим и бросаем в нее лапшу. Продолжаем варить до готовности. Это займет примерно 5-7 минут. Затем вынимаем лапшу в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Шаг - 7
08

Тем временем куриный бульон тоже уже должен свариться, достаем из него мясо и разделываем его на мелкие кусочки, которые обратно возвращаем в бульон, добавив лавровый лист и чистую порубленную зелень петрушки.

Шаг - 8
09

Лапшу раскладываем по тарелкам и заливаем куриным бульоном, украсив свежей зеленью.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной бульон в мультиварке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с фрикадельками 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кулич краффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич краффин 115 1 3 из 5 - подробнее -
Тропический смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Тропический смузи 35 1 2 из 5 - подробнее -
Борщ с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с курицей в мультиварке 65 5 2 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов в бочке - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов в бочке 60 1 2 из 5 - подробнее -