Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Куриный бульон с лапшой

( 4.8235 4 517 17 оценок)

3434 - просмотров
0 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Куриный бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Всем нам хорошо известный из детства необыкновенный вкус домашней лапши на курином бульоне. Это кушанье всегда пользовалось популярностью и продолжает удерживать достойные позиции. Прекрасно подойдет как к обеденному столу, так и зарядит ваш организм силой и энергией во время завтрака. Куриные бульоны вообще считаются хорошим источником здоровья, а в сочетании с домашней лапшой обязательно станут еще и обладателями отличного вкуса.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный бульон с лапшой " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Это простое, а главное вкусное первое блюдо позволит вам отдохнуть от привычных супов и борщей. Если вы любите готовить и заботитесь о вкусной еде для своей семьи, вам не составит никакого труда приготовить отличный куриный бульон с лапшой. Для этого нужно взять куриные шеи и крылья, а так же можно использовать голени без кожицы. Мясо лучше брать свежее, ну а если уж замороженное, то его нужно предварительно разморозить полностью. Также подготовим все необходимые ингредиенты, которые собственно, состоят из овощей. Таким образом, берем стебель сельдерея, хорошо промываем и разрезаем на части.

Шаг - 1
02

Морковь чистим от кожуры, моем, удаляем корешки. Очищенный и вымытый лук порей отделяем от зелени и разрезаем пополам.

Шаг - 2
03

Корень пастернака чистим от кожицы, ополаскиваем, режем на четвертинки. Еще чистим и разрезаем репу. Очищаем луковицу и головку чеснока.

Шаг - 3
04

Теперь ставим на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием, вливаем немного растительного масла и выкладываем туда часть нарезанных кусочками куриных шей и крыльев. Обжариваем мясо до золотистости с обеих сторон, после чего добавляем в кастрюлю оставшуюся часть сырой курятины.

Шаг - 4
05

Туда же кладем часть овощей: сельдерей, морковь, лук порей и пастернак, а также репу, чеснок, лук репчатый.

Шаг - 5
06

Далее бросаем в кастрюлю свежий тимьян, свежую зелень петрушки и смесь перцев.

Шаг - 6
07

Заливаем все ингредиенты водой и на слабом огне доводим до кипения, аккуратно снимая накипь. Варим до готовности мяса.

Шаг - 7
08

Тем временем нарезаем оставшиеся овощи дольками, а сельдерей — колечками.

Шаг - 8
09

Далее ставим в глубокую кастрюлю емкость с отверстиями в дне и выливаем туда отваренное мясо с овощами. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем небольшое количество оливкового масла и выкладываем туда нарезанные овощи. Немного пассируем и доливаем туда процеженный отвар.

Шаг - 9
10

Далее шинкуем зелень петрушки и бросаем в кастрюлю, туда же трем на мелкую терку свежий имбирь.

Шаг - 10
11

Кладем в кастрюлю курятину без кожицы и кипятим все вместе минут 15-20. После этого вынимаем из кастрюли щипцами куски куриного мяса, выкладываем их на дощечку и разделяем на волокна. Снова возвращаем курятину в кастрюлю с бульоном.

Шаг - 11
12

Теперь нарезаем зелень укропа и тоже бросаем в бульон, солим и снимаем кастрюлю с огня. В отдельную посудину переливаем немного куриного бульона и отправляем на плиту. Кипятим и бросаем в куриный бульон лапшу, отвариваем. Куриный бульон с лапшой подаем к столу, украсив свежей зеленью петрушки.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный заварной кулич 80 1 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Трубочки с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с кремом 90 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из свинины 45 4 3 из 5 - подробнее -