Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Куриный бульон с домашней лапшой

( 4.7143 4 514 14 оценок)

2080 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Куриный бульон с домашней лапшой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Куриный бульон с домашней лапшой – достойный обед. Ведь он – лёгкий, но при этом аппетитный и очень сытный. В магазинах на сегодняшний день достаточно большой ассортимент макаронных изделий, поэтому редко кто готовит лапшу в домашних условиях. Я рекомендую все таки сделать это дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный бульон с домашней лапшой" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой ингредиентов для бульона. С куриных бедер снимите кожу и хорошо промойте.

Шаг - 1
02

Репчатый лук и морковь очистите, помойте под проточной водой. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Стебли сельдерея также необходимо сполоснуть и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистите, сполосните и нарежьте пластинками. Зелень петрушки промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. 

Шаг - 3
04

Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанные: лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и петрушку. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг - 4
05

На овощи выложите куриные голени. Залейте водой. Приправьте будущий бульон небольшим количеством соли, черным молотым перцем, добавьте хлопья красного перца и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения, и сразу же убавьте огонь до минимума. Варите в течение 1 часа.

Шаг - 5
06

Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу. Для этого вам понадобиться мука, яйца и вода. Смешайте муку с солью. Высыпьте горкой и в центре сделайте колодец. 

Шаг - 6
07

Вбейте яйца и постепенно смешивайте с мукой, чтобы получилось тесто. Если оно получается сильно крутым, добавьте немного воды и снова замешивайте, пока тесто не получится мягким и пластичным.

Шаг - 7
08

Разделите тесто на 4 части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, толщиной примерно в 2 миллиметра. Сверните пласт теста рулетом и разрежьте его ножом поперек на кусочки шириной примерно 5 мм.

Шаг - 8
09

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и посолите. Окуните туда лапшу и готовьте до состояния альденте, примерно 2-3 минуты. Время приготовления будет зависеть от размера вашей лапши. Затем слейте воду. Пока отставьте.

Шаг - 9
10

Вернитесь к бульону. Выключите огонь. Выньте куриное мясо и дайте немного остыть. Когда мясо остынет, удалите кость и разберите его на волокна или разрежьте ножом.

Шаг - 10
11

Отправьте курицу обратно в бульон и добавьте сваренную лапшу. Перемешайте. Попробуйте бульон и по необходимости добавьте соль и молотый перец.

Шаг - 11
12

Готовый куриный бульон с домашней лапшой подавайте в горячем виде. По желанию можно перед подачей добавить зелени петрушки или укропа.  Приятного аппетита.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Пирожное Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Тирамису 50 2 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из говядины 90 5 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с шампиньонами 40 4 2 из 5 - подробнее -
Слойка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с сыром 55 3 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с сыром 35 3 2 из 5 - подробнее -