Куриный бульон с домашней лапшой – достойный обед. Ведь он – лёгкий, но при этом аппетитный и очень сытный. В магазинах на сегодняшний день достаточно большой ассортимент макаронных изделий, поэтому редко кто готовит лапшу в домашних условиях. Я рекомендую все таки сделать это дома.
В первую очередь займитесь подготовкой ингредиентов для бульона. С куриных бедер снимите кожу и хорошо промойте.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте под проточной водой. Нарежьте мелкими кубиками.
Стебли сельдерея также необходимо сполоснуть и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистите, сполосните и нарежьте пластинками. Зелень петрушки промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанные: лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и петрушку. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
На овощи выложите куриные голени. Залейте водой. Приправьте будущий бульон небольшим количеством соли, черным молотым перцем, добавьте хлопья красного перца и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения, и сразу же убавьте огонь до минимума. Варите в течение 1 часа.
Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу. Для этого вам понадобиться мука, яйца и вода. Смешайте муку с солью. Высыпьте горкой и в центре сделайте колодец.
Вбейте яйца и постепенно смешивайте с мукой, чтобы получилось тесто. Если оно получается сильно крутым, добавьте немного воды и снова замешивайте, пока тесто не получится мягким и пластичным.
Разделите тесто на 4 части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, толщиной примерно в 2 миллиметра. Сверните пласт теста рулетом и разрежьте его ножом поперек на кусочки шириной примерно 5 мм.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и посолите. Окуните туда лапшу и готовьте до состояния альденте, примерно 2-3 минуты. Время приготовления будет зависеть от размера вашей лапши. Затем слейте воду. Пока отставьте.
Вернитесь к бульону. Выключите огонь. Выньте куриное мясо и дайте немного остыть. Когда мясо остынет, удалите кость и разберите его на волокна или разрежьте ножом.
Отправьте курицу обратно в бульон и добавьте сваренную лапшу. Перемешайте. Попробуйте бульон и по необходимости добавьте соль и молотый перец.
Готовый куриный бульон с домашней лапшой подавайте в горячем виде. По желанию можно перед подачей добавить зелени петрушки или укропа. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты