Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Украинская кухня

Куриный суп с вермишелью

( 5.0000 5 53 3 оценки)

806 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Куриный суп с вермишелью — блюдо, знакомое и любимое с детства. Все мамы и бабушки в нашей стране готовили такой суп. Главное достоинство блюда в том, что оно легкое, но при этом питательное и полезное. Это один из лучших мясных супов для тех, кто придерживается диеты. В разумных количествах он талию не испортит, зато доставит удовольствие прекрасным вкусом и ароматом. Как готовится аппетитный куриный суп с вермишелью, подробно описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный суп с вермишелью " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления куриного бульона вычищенную и выпотрошенную курицу вымойте и просушите. Положите в брюшко половину от общего количества зеленого лука и нарезанного кусочками имбиря. Отправьте курицу в кастрюлю, влейте воду и добавьте оставшийся лук и имбирь. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения. После этого снизьте огонь до средне-низкого и варите курицу в течение 4 часов. 

Шаг - 1
02

Затем выключите огонь, выньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Бульон процедите через сито.

Шаг - 2
03

Вермишель или спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы не ошибиться, руководствуйтесь инструкцией на упаковке. В конце приготовления добавьте в кастрюлю с вермишелью капустные или салатные листья (мы взяли капусту бок-чой).

Шаг - 3
04

Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и нарежьте тонкими кольцами. Выложите измельченный лук в тарелку для подачи. Всыпьте соль и белый молотый перец. Мы используем белый перец из-за его мягкого вкуса, но пожеланию можно взять черный.

Шаг - 4
05

Влейте в тарелку горячий куриный бульон. Добавьте вермишель и капусту. Сверху выложите разобранное на волокна куриное мясо.

Шаг - 5
06

Простой, но очень вкусный куриный суп с вермишелью готов. Благодаря небольшому количеству специй у блюда натуральный вкус и аромат. В супе нет ничего лишнего, но при этом всего достаточно. Это действительно легкий и аппетитный куриный суп, который съедается с удовольствием. Приятного аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лепешки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки с мясом 95 3 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Омлет с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с беконом 35 2 2 из 5 - подробнее -