Куриный суп с вермишелью — блюдо, знакомое и любимое с детства. Все мамы и бабушки в нашей стране готовили такой суп. Главное достоинство блюда в том, что оно легкое, но при этом питательное и полезное. Это один из лучших мясных супов для тех, кто придерживается диеты. В разумных количествах он талию не испортит, зато доставит удовольствие прекрасным вкусом и ароматом. Как готовится аппетитный куриный суп с вермишелью, подробно описано в рецепте.
Для приготовления куриного бульона вычищенную и выпотрошенную курицу вымойте и просушите. Положите в брюшко половину от общего количества зеленого лука и нарезанного кусочками имбиря. Отправьте курицу в кастрюлю, влейте воду и добавьте оставшийся лук и имбирь. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения. После этого снизьте огонь до средне-низкого и варите курицу в течение 4 часов.
Затем выключите огонь, выньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Бульон процедите через сито.
Вермишель или спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы не ошибиться, руководствуйтесь инструкцией на упаковке. В конце приготовления добавьте в кастрюлю с вермишелью капустные или салатные листья (мы взяли капусту бок-чой).
Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и нарежьте тонкими кольцами. Выложите измельченный лук в тарелку для подачи. Всыпьте соль и белый молотый перец. Мы используем белый перец из-за его мягкого вкуса, но пожеланию можно взять черный.
Влейте в тарелку горячий куриный бульон. Добавьте вермишель и капусту. Сверху выложите разобранное на волокна куриное мясо.
Простой, но очень вкусный куриный суп с вермишелью готов. Благодаря небольшому количеству специй у блюда натуральный вкус и аромат. В супе нет ничего лишнего, но при этом всего достаточно. Это действительно легкий и аппетитный куриный суп, который съедается с удовольствием. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты