Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Украинская кухня

Куриный суп по-домашнему

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1285 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Куриный суп по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Куриный суп по-домашнему — несложное в приготовлении, но очень аппетитное и наваристое первое блюдо. По этому рецепту домашний суп из курицы получается таким же, как у мамы или бабушки. Конечно, у каждого свои детские воспоминания, но суп действительно выходит восхитительно вкусным. Не ресторанным, а именно домашним.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный суп по-домашнему " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории57 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте продукты для супа. Курицу разделайте на кусочки, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Морковь, картофель, кабачок, корни сельдерея, пастернака и петрушки очистите от кожицы, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры и болгарский перец вымойте и тоже измельчите кубиками. Такими же кубиками нарежьте очищенный от шелухи репчатый лук. Зелень петрушки и любистка вымойте и мелко порубите ножом.

Шаг - 1
02

Отправьте курицу в кастрюлю с водой, всыпьте соль по вкусу и доведите жидкость до кипения. Когда появится пена, снимите ее шумовкой и продолжайте варить бульон на медленном огне (при слабом кипении).

Шаг - 2
03

Когда мясо наполовину сварится, отправьте в бульон все измельченные овощи и коренья, кроме помидоров и кабачков. Перемешайте и готовьте еще 20 минут. 

Шаг - 3
04

Через указанное время добавьте в суп кабачки и помидоры. Вновь перемешайте содержимое кастрюли и всыпьте мелкую вермишель. Посолите по вкусу и варите суп еще 5 минут, пока помидоры и кабачки не дойдут до готовности.

Шаг - 4
05

После этого выключите огонь, всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и дайте блюду немного настояться.  Затем разлейте вкуснейший куриный суп по-домашнему по порционным тарелкам — и подавайте на стол. Блюдо получается наваристым, но при этом легким и диетическим. В нем совсем нет масла, так как овощи не зажариваются. Поэтому такой суп в разумных количествах подойдет даже тем, кто следит за фигурой и стремится похудеть. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -
Багет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в домашних условиях 75 1 3 из 5 - подробнее -
Паста с курицей и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с курицей и помидорами 55 3 3 из 5 - подробнее -
Салат «Обжорка» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Обжорка» 35 3 3 из 5 - подробнее -