Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Украинская кухня

Куриный суп по-домашнему

( 5.0000 5 55 5 оценок)

887 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Куриный суп по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Куриный суп по-домашнему — несложное в приготовлении, но очень аппетитное и наваристое первое блюдо. По этому рецепту домашний суп из курицы получается таким же, как у мамы или бабушки. Конечно, у каждого свои детские воспоминания, но суп действительно выходит восхитительно вкусным. Не ресторанным, а именно домашним.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный суп по-домашнему " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории57 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте продукты для супа. Курицу разделайте на кусочки, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Морковь, картофель, кабачок, корни сельдерея, пастернака и петрушки очистите от кожицы, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры и болгарский перец вымойте и тоже измельчите кубиками. Такими же кубиками нарежьте очищенный от шелухи репчатый лук. Зелень петрушки и любистка вымойте и мелко порубите ножом.

Шаг - 1
02

Отправьте курицу в кастрюлю с водой, всыпьте соль по вкусу и доведите жидкость до кипения. Когда появится пена, снимите ее шумовкой и продолжайте варить бульон на медленном огне (при слабом кипении).

Шаг - 2
03

Когда мясо наполовину сварится, отправьте в бульон все измельченные овощи и коренья, кроме помидоров и кабачков. Перемешайте и готовьте еще 20 минут. 

Шаг - 3
04

Через указанное время добавьте в суп кабачки и помидоры. Вновь перемешайте содержимое кастрюли и всыпьте мелкую вермишель. Посолите по вкусу и варите суп еще 5 минут, пока помидоры и кабачки не дойдут до готовности.

Шаг - 4
05

После этого выключите огонь, всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и дайте блюду немного настояться.  Затем разлейте вкуснейший куриный суп по-домашнему по порционным тарелкам — и подавайте на стол. Блюдо получается наваристым, но при этом легким и диетическим. В нем совсем нет масла, так как овощи не зажариваются. Поэтому такой суп в разумных количествах подойдет даже тем, кто следит за фигурой и стремится похудеть. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из говядины 140 6 4 из 5 - подробнее -
Кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич 250 1 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в соусе 50 3 3 из 5 - подробнее -