Куриный суп по-домашнему — несложное в приготовлении, но очень аппетитное и наваристое первое блюдо. По этому рецепту домашний суп из курицы получается таким же, как у мамы или бабушки. Конечно, у каждого свои детские воспоминания, но суп действительно выходит восхитительно вкусным. Не ресторанным, а именно домашним.
Подготовьте продукты для супа. Курицу разделайте на кусочки, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Морковь, картофель, кабачок, корни сельдерея, пастернака и петрушки очистите от кожицы, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры и болгарский перец вымойте и тоже измельчите кубиками. Такими же кубиками нарежьте очищенный от шелухи репчатый лук. Зелень петрушки и любистка вымойте и мелко порубите ножом.
Отправьте курицу в кастрюлю с водой, всыпьте соль по вкусу и доведите жидкость до кипения. Когда появится пена, снимите ее шумовкой и продолжайте варить бульон на медленном огне (при слабом кипении).
Когда мясо наполовину сварится, отправьте в бульон все измельченные овощи и коренья, кроме помидоров и кабачков. Перемешайте и готовьте еще 20 минут.
Через указанное время добавьте в суп кабачки и помидоры. Вновь перемешайте содержимое кастрюли и всыпьте мелкую вермишель. Посолите по вкусу и варите суп еще 5 минут, пока помидоры и кабачки не дойдут до готовности.
После этого выключите огонь, всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и дайте блюду немного настояться. Затем разлейте вкуснейший куриный суп по-домашнему по порционным тарелкам — и подавайте на стол. Блюдо получается наваристым, но при этом легким и диетическим. В нем совсем нет масла, так как овощи не зажариваются. Поэтому такой суп в разумных количествах подойдет даже тем, кто следит за фигурой и стремится похудеть. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты