Куриные рулеты с сырной начинкой — легкий рецепт аппетитной закуски из курицы с сыром. Блюдо быстро и просто готовится, а получается вкусным и питательным. Куриные рулеты подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. А если дополнить их овощным, рисовым или картофельным гарниром, получится полноценное обеденное блюдо.
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами. С помощью острого ножа нарежьте мясо тонкими продольными ломтиками.
Приправьте курицу по вкусу солью, молотым черным перцем и сушеным базиликом. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Яйца вымойте, просушите, разбейте в миску и взбейте вилкой до однородности. В отдельную емкость всыпьте панировочные сухари.
Возьмите немного тертого сыра, сожмите в руке, чтобы получился комочек, выложите его на замаринованный в специях пласт куриной грудки и сверните мясо в виде рулета.
Чтобы не развернулся во время термической обработки, скрепите его зубочисткой. Таким же образом сделайте все куриные рулеты.
Погрузите их сначала в яичную массу, а потом запанируйте в сухарях.
Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте рулеты до образования румяной корочки. Масла должно быть много (примерно до середины рулетов).
После этого переложите их на застеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 15 минут. Готовые куриные рулеты с сырной начинкой выньте из духовки и сразу подавайте на стол. Они получаются нежными, мягкими, сочными и фантастически вкусными. Блюдо подходит для завтрака, обеда или ужина.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты