Укр
Рус
Рулетики Закуски Белорусская кухня

Куриные рулеты с сырной начинкой

( 5.0000 5 53 3 оценки)

822 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриные рулеты с сырной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриные рулеты с сырной начинкой — легкий рецепт аппетитной закуски из курицы с сыром. Блюдо быстро и просто готовится, а получается вкусным и питательным. Куриные рулеты подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. А если дополнить их овощным, рисовым или картофельным гарниром, получится полноценное обеденное блюдо. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные рулеты с сырной начинкой " (на 100 грамм)

  • Белки19.5 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами. С помощью острого ножа нарежьте мясо тонкими продольными ломтиками.

Шаг - 1
02

Приправьте курицу по вкусу солью, молотым черным перцем и сушеным базиликом. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг - 2
03

Яйца вымойте, просушите, разбейте в миску и взбейте вилкой до однородности. В отдельную емкость всыпьте панировочные сухари.

Шаг - 3
04

Возьмите немного тертого сыра, сожмите в руке, чтобы получился комочек, выложите его на замаринованный в специях пласт куриной грудки и сверните мясо в виде рулета.

Шаг - 4
05

Чтобы не развернулся во время термической обработки, скрепите его зубочисткой. Таким же образом сделайте все куриные рулеты.

Шаг - 5
06

Погрузите их сначала в яичную массу, а потом запанируйте в сухарях.

Шаг - 6
07

Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте рулеты до образования румяной корочки. Масла должно быть много (примерно до середины рулетов).

Шаг - 7
08

После этого переложите их на застеленный пергаментом противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 15 минут. Готовые куриные рулеты с сырной начинкой выньте из духовки и сразу подавайте на стол. Они получаются нежными, мягкими, сочными и фантастически вкусными. Блюдо подходит для завтрака, обеда или ужина.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -
Булгур с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с курицей и овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний торт «Муравейник» - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний торт «Муравейник» 55 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Капрезе» классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Капрезе» классический 30 3 2 из 5 - подробнее -