Куриные отбивные в кляре — популярное мясное блюдо, легкое и полезное. Отбивные готовятся из белого куриного мяса, которое считается диетическим, поэтому такое блюдо подходит практически всем. В рецепте рассказывается, как сделать вкуснейшие отбивные из курятины в ароматном пикантном кляре.
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами. По бокам с внутренней стороны сделайте продольные надрезы, чтобы «развернуть» мясо и сделать тоньше.
Подготовленные кусочки накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы только размягчить, а не разорвать волокна. После отбивания мясо должно стать тонким и нежным.
Сделайте кляр для курицы. Любисток вымойте, просушите и мелко порубите ножом. Вместо любистка можно использовать другую пряную зелень: кинзу, петрушку, укроп, базилик и т. п.
Вбейте в миску яйца. Добавьте сладкий соус чили, соевый соус и майонез. Всыпьте картофельный крахмал и измельченный любисток. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Каждую куриную отбивную погрузите в получившийся кляр так, чтобы он полностью покрыл мясо.
Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем курицу до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Подавайте куриные отбивные в кляре на стол горячими. В качестве гарнира к ним подойдет жареная или отварная картошка, картофельное пюре, вареный рис, макароны, а также свежие или тушеные овощи. Чтобы сделать блюдо нежнее и сочнее, подберите подходящий соус, например, сливочный.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты