Укр
Рус
Отбивные Вторые блюда Французская кухня

Куриные отбивные в кляре

( 5.0000 5 55 5 оценок)

808 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриные отбивные в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриные отбивные в кляре — популярное мясное блюдо, легкое и полезное. Отбивные готовятся из белого куриного мяса, которое считается диетическим, поэтому такое блюдо подходит практически всем. В рецепте рассказывается, как сделать вкуснейшие отбивные из курятины в ароматном пикантном кляре.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные отбивные в кляре " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры15.8 гр.
  • Углеводы13.7 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами. По бокам с внутренней стороны сделайте продольные надрезы, чтобы «развернуть» мясо и сделать тоньше.

Шаг - 1
02

Подготовленные кусочки накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы только размягчить, а не разорвать волокна. После отбивания мясо должно стать тонким и нежным. 

Шаг - 2
03

Сделайте кляр для курицы. Любисток вымойте, просушите и мелко порубите ножом. Вместо любистка можно использовать другую пряную зелень: кинзу, петрушку, укроп, базилик и т. п.

Шаг - 3
04

Вбейте в миску яйца. Добавьте сладкий соус чили, соевый соус и майонез. Всыпьте картофельный крахмал и измельченный любисток. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 4
05

Каждую куриную отбивную погрузите в получившийся кляр так, чтобы он полностью покрыл мясо.

Шаг - 5
06

Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем курицу до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Подавайте куриные отбивные в кляре на стол горячими. В качестве гарнира к ним подойдет жареная или отварная картошка, картофельное пюре, вареный рис, макароны, а также свежие или тушеные овощи. Чтобы сделать блюдо нежнее и сочнее, подберите подходящий соус, например, сливочный.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Маринованный сладкий перец - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный сладкий перец 60 1 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожки «Ням-ням» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки «Ням-ням» 125 3 3 из 5 - подробнее -
Паста с соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с соусом болоньезе 40 3 3 из 5 - подробнее -