Куриные крылышки с картошкой в духовке — простое, но сытное второе блюдо, которым можно вкусно накормить всю семью. Курица с картошкой — беспроигрышное сочетание продуктов. Обычно их вместе жарят на сковороде. Однако в рецепте мы предлагаем запечь куриные крылышки с картошкой в духовке. Такой способ приготовления полезнее жарки и, кроме того, отнимает меньше времени, так как не нужно стоять у плиты. При этом блюдо получится очень аппетитным и сочным.
Подготовьте продукты. Куриные крылышки, картофель, болгарский перец и зеленый лук вымойте и просушите. Очистите картошку от кожуры.
Куриные крылышки выложите в миску. Всыпьте приправу для курицы, сладкую паприку и сушеную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте содержимое миски, чтобы специи равномерно распределились по крылышкам.
Добавьте растительное масло и еще раз все хорошенько вымешайте. Оставьте курицу мариноваться, а сами займитесь картошкой. 77 Очищенный картофель нарежьте небольшими дольками (как для картошки по-деревенски).
Всыпьте приправу для курицы, сладкую паприку, соль, молотый черный перец и сушеную петрушку. Влейте растительное масло и перемешайте ингредиенты.
Замаринованную в специях курицу выложите на противень. Туда же отправьте подготовленную картошку. Равномерно распределите продукты по противню.
Болгарский перец разных цветов нарежьте крупными дольками и добавьте в общую массу. Туда же покрошите зеленый лук.
В миску, где мариновалась картошка, влейте немного воды и обмойте стенки. Получившуюся жидкость вылейте в противень.
Присыпьте блюдо сверху по вкусу солью с пряными травами (шарена соль) и сбрызните растительным маслом. Отправьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Куриные крылышки с картошкой в духовке должны провести 40 минут.
Через указанное время выньте блюдо из духового шкафа и немного остудите. Затем разложите сочные и ароматные куриные крылышки с картошкой по порционным тарелкам — и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты