Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Куриные голени фаршированные грибами

( 4.8182 4 511 11 оценок)

957 - просмотров
100 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Куриные голени фаршированные грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Бельгийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриные голени, фаршированные грибами, — аппетитное мясное блюдо, которое несложно приготовить своими руками. Мясо получается нежным, с хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка. В этом рецепте голени фаршируются лесными грибами (моховиками), но при необходимости их можно заменить более доступными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные голени фаршированные грибами" (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры15.9 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории198 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Если используете лесные грибы, замочите их на пару часов в воде, чтобы отошла грязь, затем вымойте под проточной водой и просушите. Подготовленные грибы очистите от пленок и загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Куриные ножки вымойте и просушите бумажными полотенцами. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг - 1
02

Копченый бекон нарежьте мелкими кубиками.Таким же образом измельчите репчатый лук.

Шаг - 2
03

Растопите на сковороде сливочное масло. Когда оно разойдется, добавьте растительное и перемешайте. Всыпьте нарезанный лук, посолите и, помешивая, жарьте до прозрачности.

Шаг - 3
04

Добавьте бекон, перемешайте и слегка припустите. Отправьте в общую массу нарезанные грибы и, помешивая, жарьте до мягкости и испарения выделившейся влаги. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 4
05

Из куриных ножек аккуратно удалите косточки. Посолите и поперчите курицу внутри и снаружи. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Шаг - 5
06

Нафаршируйте куриные голени грибной начинкой и скрепите края мяса зубочистками. 

Шаг - 6
07

Смажьте фаршированные ножки растительным маслом и измельченным чесноком и присыпьте приправой для курицы.

Шаг - 7
08

Выложите заготовки в форму для выпечки, полейте растительным маслом, накройте крышкой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Смешайте сметану со сладкой паприкой.

Шаг - 8
09

Примерно через 30 минут запекания выньте куриные ножки из духовки, полейте выделившимся соком и смажьте сметанным соусом. Повторите это еще дважды.

Шаг - 9
10

Готовую курицу выньте из духового шкафа, перелейте часть выделившегося сока в крышку и переложите туда фаршированные ножки. Верните курицу в еще теплую духовку на время, пока будете готовить соус для подачи.

Шаг - 10
11

В форму с оставшимся соком выложите остатки грибов и сметанного соуса, добавьте измельченный укроп и перемешайте до однородности.

Шаг - 11
12

На блюдо для подачи выложите куриные голени, фаршированные грибами. Украсьте зеленью и разрезанными пополам помидорами-черри. Полейте курицу приготовленным соусом и подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!   

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Панакота с листовым желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота с листовым желатином 60 3 2 из 5 - подробнее -
Желе из йогурта - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из йогурта 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Капустняк свежая капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк свежая капуста 75 6 4 из 5 - подробнее -
Постный луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Постный луковый суп 40 5 3 из 5 - подробнее -
Горчичный соус для сельди - пошаговый рецепт, фото 1 Горчичный соус для сельди 30 1 2 из 5 - подробнее -