Укр
Рус
Курица Вторые блюда Русская кухня

Куриная радость

( 4.8571 4 57 7 оценок)
716 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Куриная радость - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот рецепт курицы с необычным названием " Куриная радость"стал невероятно успешным и пользуется большим спросом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Мука 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Пармезан 50 г.
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Бульон 1 ст.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разбейте яйца в достаточно большое блюдо, чтобы оно подходило для куриной грудки. Приправьте яйца солью и черным молотым перцем, хорошо взбейте.

Шаг - 1
02

Мелко порежьте предварительно вымытую петрушку (оставьте несколько веточек для гарнира) и добавьте половину к яичной смеси.

Шаг - 2
03

Мелко натрите на терке сыр пармезан и добавьте так же в яичную смесь, хорошо перемешайте. Отставьте образовавшуюся смесь в сторону.

Шаг - 3
04

Удалите куриную шкуру с грудки, если она есть, затем разрежьте мясо на более тонкие ломтики. Держите длинный острый нож вдоль толстой части груди, положите руку сверху и прорежьте кусок почти до конца. Разрежьте параллельно разделочной доске и откройте грудку, как книгу.

Шаг - 4
05

Положите пищевую пленку на разделочную доску, расправьте грудку, положите ее в пленку и отбейте более толстую сторону, используя плоскую сторону кухонного молотка.

Шаг - 5
06

Очистите чеснок от шелухи и положите его в чесночный пресс (мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку). В сковороду на умеренном огне залейте оливковое масло и уложите часть сливочного масла, хорошо разогрейте.

Шаг - 6
07

Умокните ранее подготовленную курицу в муку, стряхнув лишнюю. Затем окуните мясо в подготовленное яйцо, убедившись, что она полностью покрыта и поместите в горячее масло.

Шаг - 7
08

Готовьте курицу в течение около 4 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины). Переложите курицу на тарелку и оставьте, до дальнейшего использования.

Шаг - 8
09

В ту же сковороду на полном огне добавьте белое вино (алкоголь может загореться, поэтому будьте осторожны, сначала выключите огонь, если не уверены). Добавьте куриный бульон, засыпьте измельченный чеснок.

Шаг - 9
10

Добавьте так же в сковороду свежевыжатый сок с половины лимона. И оставьте томиться содержимое 2 минуты на сильном огне.

Шаг - 10
11

Добавьте в сковородку оставшуюся часть нарезанной петрушки. Уложите остаток сливочного масла и перемешивайте, пока масло не растает на очень слабом огне.

Шаг - 11
12

Теперь верните курицу в образовавшийся соус и продолжайте томить содержимое на медленном огне не более 30 секунд. Подавайте куриную радость на теплых тарелках, украшенную зеленью петрушки.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соусе терияки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -
Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные шампиньоны 45 3 2 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -