Этот рецепт курицы с необычным названием " Куриная радость"стал невероятно успешным и пользуется большим спросом.
Разбейте яйца в достаточно большое блюдо, чтобы оно подходило для куриной грудки. Приправьте яйца солью и черным молотым перцем, хорошо взбейте.
Мелко порежьте предварительно вымытую петрушку (оставьте несколько веточек для гарнира) и добавьте половину к яичной смеси.
Мелко натрите на терке сыр пармезан и добавьте так же в яичную смесь, хорошо перемешайте. Отставьте образовавшуюся смесь в сторону.
Удалите куриную шкуру с грудки, если она есть, затем разрежьте мясо на более тонкие ломтики. Держите длинный острый нож вдоль толстой части груди, положите руку сверху и прорежьте кусок почти до конца. Разрежьте параллельно разделочной доске и откройте грудку, как книгу.
Положите пищевую пленку на разделочную доску, расправьте грудку, положите ее в пленку и отбейте более толстую сторону, используя плоскую сторону кухонного молотка.
Очистите чеснок от шелухи и положите его в чесночный пресс (мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку). В сковороду на умеренном огне залейте оливковое масло и уложите часть сливочного масла, хорошо разогрейте.
Умокните ранее подготовленную курицу в муку, стряхнув лишнюю. Затем окуните мясо в подготовленное яйцо, убедившись, что она полностью покрыта и поместите в горячее масло.
Готовьте курицу в течение около 4 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины). Переложите курицу на тарелку и оставьте, до дальнейшего использования.
В ту же сковороду на полном огне добавьте белое вино (алкоголь может загореться, поэтому будьте осторожны, сначала выключите огонь, если не уверены). Добавьте куриный бульон, засыпьте измельченный чеснок.
Добавьте так же в сковороду свежевыжатый сок с половины лимона. И оставьте томиться содержимое 2 минуты на сильном огне.
Добавьте в сковородку оставшуюся часть нарезанной петрушки. Уложите остаток сливочного масла и перемешивайте, пока масло не растает на очень слабом огне.
Теперь верните курицу в образовавшийся соус и продолжайте томить содержимое на медленном огне не более 30 секунд. Подавайте куриную радость на теплых тарелках, украшенную зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты