Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Куриная радость

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1097 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриная радость - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот рецепт курицы с необычным названием " Куриная радость"стал невероятно успешным и пользуется большим спросом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная радость " (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории186 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разбейте яйца в достаточно большое блюдо, чтобы оно подходило для куриной грудки. Приправьте яйца солью и черным молотым перцем, хорошо взбейте.

Шаг - 1
02

Мелко порежьте предварительно вымытую петрушку (оставьте несколько веточек для гарнира) и добавьте половину к яичной смеси.

Шаг - 2
03

Мелко натрите на терке сыр пармезан и добавьте так же в яичную смесь, хорошо перемешайте. Отставьте образовавшуюся смесь в сторону.

Шаг - 3
04

Удалите куриную шкуру с грудки, если она есть, затем разрежьте мясо на более тонкие ломтики. Держите длинный острый нож вдоль толстой части груди, положите руку сверху и прорежьте кусок почти до конца. Разрежьте параллельно разделочной доске и откройте грудку, как книгу.

Шаг - 4
05

Положите пищевую пленку на разделочную доску, расправьте грудку, положите ее в пленку и отбейте более толстую сторону, используя плоскую сторону кухонного молотка.

Шаг - 5
06

Очистите чеснок от шелухи и положите его в чесночный пресс (мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку). В сковороду на умеренном огне залейте оливковое масло и уложите часть сливочного масла, хорошо разогрейте.

Шаг - 6
07

Умокните ранее подготовленную курицу в муку, стряхнув лишнюю. Затем окуните мясо в подготовленное яйцо, убедившись, что она полностью покрыта и поместите в горячее масло.

Шаг - 7
08

Готовьте курицу в течение около 4 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины). Переложите курицу на тарелку и оставьте, до дальнейшего использования.

Шаг - 8
09

В ту же сковороду на полном огне добавьте белое вино (алкоголь может загореться, поэтому будьте осторожны, сначала выключите огонь, если не уверены). Добавьте куриный бульон, засыпьте измельченный чеснок.

Шаг - 9
10

Добавьте так же в сковороду свежевыжатый сок с половины лимона. И оставьте томиться содержимое 2 минуты на сильном огне.

Шаг - 10
11

Добавьте в сковородку оставшуюся часть нарезанной петрушки. Уложите остаток сливочного масла и перемешивайте, пока масло не растает на очень слабом огне.

Шаг - 11
12

Теперь верните курицу в образовавшийся соус и продолжайте томить содержимое на медленном огне не более 30 секунд. Подавайте куриную радость на теплых тарелках, украшенную зеленью петрушки.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Драники классические - пошаговый рецепт, фото 1 Драники классические 45 5 3 из 5 - подробнее -
Пирог с рыбной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с рыбной начинкой 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из красной рыбы 40 6 3 из 5 - подробнее -
Буженина в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в рукаве 120 4 3 из 5 - подробнее -
Суп с капустой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с капустой и картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -