Укр
Рус
thermomix thermomix
Курица Вторые блюда Русская кухня

Куриная радость

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Куриная радость - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот рецепт курицы с необычным названием " Куриная радость"стал невероятно успешным и пользуется большим спросом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Мука 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Пармезан 50 г.
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Бульон 1 ст.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разбейте яйца в достаточно большое блюдо, чтобы оно подходило для куриной грудки. Приправьте яйца солью и черным молотым перцем, хорошо взбейте.

    Шаг - 1
  2. 02

    Мелко порежьте предварительно вымытую петрушку (оставьте несколько веточек для гарнира) и добавьте половину к яичной смеси.

    Шаг - 2
  3. 03

    Мелко натрите на терке сыр пармезан и добавьте так же в яичную смесь, хорошо перемешайте. Отставьте образовавшуюся смесь в сторону.

    Шаг - 3
  4. 04

    Удалите куриную шкуру с грудки, если она есть, затем разрежьте мясо на более тонкие ломтики. Держите длинный острый нож вдоль толстой части груди, положите руку сверху и прорежьте кусок почти до конца. Разрежьте параллельно разделочной доске и откройте грудку, как книгу.

    Шаг - 4
  5. 05

    Положите пищевую пленку на разделочную доску, расправьте грудку, положите ее в пленку и отбейте более толстую сторону, используя плоскую сторону кухонного молотка.

    Шаг - 5
  6. 06

    Очистите чеснок от шелухи и положите его в чесночный пресс (мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку). В сковороду на умеренном огне залейте оливковое масло и уложите часть сливочного масла, хорошо разогрейте.

    Шаг - 6
  7. 07

    Умокните ранее подготовленную курицу в муку, стряхнув лишнюю. Затем окуните мясо в подготовленное яйцо, убедившись, что она полностью покрыта и поместите в горячее масло.

    Шаг - 7
  8. 08

    Готовьте курицу в течение около 4 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины). Переложите курицу на тарелку и оставьте, до дальнейшего использования.

    Шаг - 8
  9. 09

    В ту же сковороду на полном огне добавьте белое вино (алкоголь может загореться, поэтому будьте осторожны, сначала выключите огонь, если не уверены). Добавьте куриный бульон, засыпьте измельченный чеснок.

    Шаг - 9
  10. 10

    Добавьте так же в сковороду свежевыжатый сок с половины лимона. И оставьте томиться содержимое 2 минуты на сильном огне.

    Шаг - 10
  11. 11

    Добавьте в сковородку оставшуюся часть нарезанной петрушки. Уложите остаток сливочного масла и перемешивайте, пока масло не растает на очень слабом огне.

    Шаг - 11
  12. 12

    Теперь верните курицу в образовавшийся соус и продолжайте томить содержимое на медленном огне не более 30 секунд. Подавайте куриную радость на теплых тарелках, украшенную зеленью петрушки.

    Шаг - 12

Оценить рецепт