Укр
Рус
Печень Вторые блюда Русская кухня

Куриная печень с яблоками

( 5.0000 5 54 4 оценки)

726 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриная печень с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хотим предложить рецепт не сложного, но достаточно необычного второго блюда. Расскажем, как приготовить куриную печень. Но не просто обжаренную куриную печень, а в сопровождении кислого и сочного яблока. Готовим куриную печень - ведь она очень нежный субпродукт, но есть одна особенность, готовить ее необходимо быстро, чтобы сберечь свойственную ей сочность.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная печень с яблоками " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории157 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите куриную печень от оболочек, вен и жировых отложений. Хорошо промойте кусочки печени, а затем поместите их примерно на 15 минут в небольшую емкость с молоком.

Шаг - 1
02

После этого слейте молоко, и промойте печень еще раз тщательно холодной водой. Затем хорошо высушите субпродукт на бумажном полотенце.

Шаг - 2
03

В небольшой емкости смешайте просеянную муку с майораном, Добавьте также копченую паприку, засыпьте соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте между собой. Кусочки куриной печени тщательно выкатайте со всех сторон в приготовленной мучной смеси.

Шаг - 3
04

Налейте жидкий маргарин или растопленное сливочное масло в горячую сковороду, чтобы печень была очень сочной и не теряла свой характерный вкус и аромат. Подождите, пока пузырьки не исчезнут с жировой поверхности, это будет означать, что масло достигло правильной температуры.

Шаг - 4
05

Уложите в горячую сковородку, ранее подготовленную печень в муке и обжаривайте ее с обеих сторон в масле, до появления легкой корочки. Переложите жареную печень на тарелку или бумажное полотенце для устранения лишнего жира.

Шаг - 5
06

Засыпьте небольшое количество сахара в горячую сковороду и обжарьте, постоянно помешивая.

Шаг - 6
07

Когда сахар станет коричневым, добавьте в него предварительно очищенное от кожуры и семечек и нарезанное кусочками яблоко (предпочтительнее выбирать плод кислых сортов). Жарьте яблоки долго, пока они не станут мягкими. Переложите поджаренные дольки яблока на тарелку с печенью.

Шаг - 7
08

А в эту же сковородку засыпьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте немного маргарина или сливочного масла, если необходимо.

Шаг - 8
09

Когда лук будет густым и обретет золотистый оттенок, добавьте в сковородку половинки заранее вымытой сливы. Жарьте содержимое, помешивая, несколько минут, а затем добавьте в сковороду, ранее обжаренную печень и яблоки.

Шаг - 9
10

Томите куриную печень с яблоками еще около 1 минуты, под накрытой крышкой, а затем приправьте небольшим количеством соли и черного молотого перца, если необходимо, посыпьте нашинкованным зеленым луком и скорее подавайте к обеденному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из телятины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Форшмак из сельди с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сельди с изюмом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка свиного 80 4 3 из 5 - подробнее -