Хотим предложить рецепт не сложного, но достаточно необычного второго блюда. Расскажем, как приготовить куриную печень. Но не просто обжаренную куриную печень, а в сопровождении кислого и сочного яблока. Готовим куриную печень - ведь она очень нежный субпродукт, но есть одна особенность, готовить ее необходимо быстро, чтобы сберечь свойственную ей сочность.
Очистите куриную печень от оболочек, вен и жировых отложений. Хорошо промойте кусочки печени, а затем поместите их примерно на 15 минут в небольшую емкость с молоком.
После этого слейте молоко, и промойте печень еще раз тщательно холодной водой. Затем хорошо высушите субпродукт на бумажном полотенце.
В небольшой емкости смешайте просеянную муку с майораном, Добавьте также копченую паприку, засыпьте соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте между собой. Кусочки куриной печени тщательно выкатайте со всех сторон в приготовленной мучной смеси.
Налейте жидкий маргарин или растопленное сливочное масло в горячую сковороду, чтобы печень была очень сочной и не теряла свой характерный вкус и аромат. Подождите, пока пузырьки не исчезнут с жировой поверхности, это будет означать, что масло достигло правильной температуры.
Уложите в горячую сковородку, ранее подготовленную печень в муке и обжаривайте ее с обеих сторон в масле, до появления легкой корочки. Переложите жареную печень на тарелку или бумажное полотенце для устранения лишнего жира.
Засыпьте небольшое количество сахара в горячую сковороду и обжарьте, постоянно помешивая.
Когда сахар станет коричневым, добавьте в него предварительно очищенное от кожуры и семечек и нарезанное кусочками яблоко (предпочтительнее выбирать плод кислых сортов). Жарьте яблоки долго, пока они не станут мягкими. Переложите поджаренные дольки яблока на тарелку с печенью.
А в эту же сковородку засыпьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте немного маргарина или сливочного масла, если необходимо.
Когда лук будет густым и обретет золотистый оттенок, добавьте в сковородку половинки заранее вымытой сливы. Жарьте содержимое, помешивая, несколько минут, а затем добавьте в сковороду, ранее обжаренную печень и яблоки.
Томите куриную печень с яблоками еще около 1 минуты, под накрытой крышкой, а затем приправьте небольшим количеством соли и черного молотого перца, если необходимо, посыпьте нашинкованным зеленым луком и скорее подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты