Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Куриная отбивная с сыром

( 5.0000 5 513 13 оценок)

3619 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриная отбивная с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Курятина – это мясо на все случаи жизни. Она и готовится быстрее остальных видов мяса, и подходит к диетическому питанию, и вообще имеет нежный мягкий вкус, который приходится по душе даже детям. Сегодня предлагаем вам разнообразить свое меню и порадовать домашних вкусным аппетитным и пожалуй, немножко необычным блюдом – куриными отбивными с сыром. Куриные отбивные – это всегда выигрышное блюдо, которое нравится всем: и гостям, и домочадцам, а главное хозяйке, которая их готовит, ведь в процессе приготовления куриные отбивные не занимают много времени, но всегда получаются нежными, легкими и конечно же, вкусными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная отбивная с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки19.6 гр.
  • Жиры14.5 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории237 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В приготовлении куриных отбивных с сыром главное – не пересушить мясо. Но это не составит никаких трудностей, ведь курятина – самое удобное в готовке мясо. Итак, приступим к приготовлению вкусных отбивных. Берем наше куриное филе, промываем его под проточной водой и отправляем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 

Шаг - 1
02

На разделочной доске нарезаем среднего размера куски вдоль и поперек филешки.Затем солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон. 

Шаг - 2
03

Теперь нам нужно их отбить. Для этого мы накрываем наши кусочки пищевой пленкой, чтобы, во-первых, не брызгал сок, а во-вторых, чтобы мясо не разлезлось из-за своей нежности. Отбиваем кухонным молотком стороной, где есть крупные зубцы. Но следует отметить, что слишком много силы прикладывать не нужно, курятина достаточно быстро и легко отбивается.

Шаг - 3
04

Теперь займемся кляром. Для этого в отдельной посудине смешиваем яйца и нежирную сметану, затем постепенно добавляем муку, взбивая венчиком, обильно посолив и немного поперчив. 

Шаг - 4
05

Ну и напоследок, натираем на крупной терке твердый сыр. Итак, все необходимое для приготовления готово, приступаем к обжарке отбивных.

Шаг - 5
06

Для этого каждый кусочек мяса вымачиваем в кляре с обеих сторон и выкладываем на уже разогретую, с растительным маслом сковородку.

Шаг - 6
07

Обжариваем отбивные с одной стороны до появления золотистой корки, а затем выкладываем на них сверху немного натертого сыра и чуть-чуть поливаем сверху кляром, чтобы сыр хорошо закрепился, и переворачиваем кусочки. Через 2-3 минуты снимаем готовую отбивную.

Шаг - 7
08

Если вы хотите, чтобы сыр оставался сверху мяса, то выкладываем его уже на обжаренную с другой стороны отбивную. Снимаем наши изделия со сковородки и подаем к столу. Куриные отбивные с сыром готовы. Очень вкусно подавать со свежими помидорами или огурчика

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брокколи в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи в кляре 40 3 3 из 5 - подробнее -
Крем суп с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Крем суп с креветками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Яблочный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный мусс 15 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний коньяк из самогона 15 1 3 из 5 - подробнее -
Перевернутый яблочный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Перевернутый яблочный пирог 55 3 3 из 5 - подробнее -
Классические французские тосты - пошаговый рецепт, фото 1 Классические французские тосты 35 3 3 из 5 - подробнее -