Курятина – это мясо на все случаи жизни. Она и готовится быстрее остальных видов мяса, и подходит к диетическому питанию, и вообще имеет нежный мягкий вкус, который приходится по душе даже детям. Сегодня предлагаем вам разнообразить свое меню и порадовать домашних вкусным аппетитным и пожалуй, немножко необычным блюдом – куриными отбивными с сыром. Куриные отбивные – это всегда выигрышное блюдо, которое нравится всем: и гостям, и домочадцам, а главное хозяйке, которая их готовит, ведь в процессе приготовления куриные отбивные не занимают много времени, но всегда получаются нежными, легкими и конечно же, вкусными.
В приготовлении куриных отбивных с сыром главное – не пересушить мясо. Но это не составит никаких трудностей, ведь курятина – самое удобное в готовке мясо. Итак, приступим к приготовлению вкусных отбивных. Берем наше куриное филе, промываем его под проточной водой и отправляем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
На разделочной доске нарезаем среднего размера куски вдоль и поперек филешки.Затем солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон.
Теперь нам нужно их отбить. Для этого мы накрываем наши кусочки пищевой пленкой, чтобы, во-первых, не брызгал сок, а во-вторых, чтобы мясо не разлезлось из-за своей нежности. Отбиваем кухонным молотком стороной, где есть крупные зубцы. Но следует отметить, что слишком много силы прикладывать не нужно, курятина достаточно быстро и легко отбивается.
Теперь займемся кляром. Для этого в отдельной посудине смешиваем яйца и нежирную сметану, затем постепенно добавляем муку, взбивая венчиком, обильно посолив и немного поперчив.
Ну и напоследок, натираем на крупной терке твердый сыр. Итак, все необходимое для приготовления готово, приступаем к обжарке отбивных.
Для этого каждый кусочек мяса вымачиваем в кляре с обеих сторон и выкладываем на уже разогретую, с растительным маслом сковородку.
Обжариваем отбивные с одной стороны до появления золотистой корки, а затем выкладываем на них сверху немного натертого сыра и чуть-чуть поливаем сверху кляром, чтобы сыр хорошо закрепился, и переворачиваем кусочки. Через 2-3 минуты снимаем готовую отбивную.
Если вы хотите, чтобы сыр оставался сверху мяса, то выкладываем его уже на обжаренную с другой стороны отбивную. Снимаем наши изделия со сковородки и подаем к столу. Куриные отбивные с сыром готовы. Очень вкусно подавать со свежими помидорами или огурчика
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты