Вы когда – нибудь готовили колбасу в домашних условиях? Если нет, то пришло время попробовать. Куриная колбаса с желатином получается вкусной и полезной. Ведь в ней нет никаких добавок, только натуральные продукты.
Самое главное в колбасе конечно же мясо. В данном случае это курица. Для приготовления куриной колбасы можно использовать любые части этой птицы. Например, ножки, бедра, филе, причем не снимая с них кожу. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества мяса, поэтому выбирайте свежее и красивое. Помойте куски курицы под проточной водой и сложите в чистую кастрюлю.
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте корни и хвост, сполосните под холодной водой. Подготовленный овощ отправьте в кастрюлю с куриным мясом.
Морковь очистите от кожуры и помойте под краном. Разрежьте на несколько частей и бросьте в кастрюлю к мясу и луку.
Содержимое кастрюли посолите, бросьте несколько лавровых листьев и залейте водой. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение нескольких часов. Если у вас есть такое приспособление, как пароварка, используйте ее. В ней мясо гораздо быстрее приготовится.
Пока варится курица с овощами, займитесь следующим. Для того, чтобы придать колбасе слегка розовый оттенок, необходим свекольный сок. Заранее отваренную небольшую свеклу натрите на самой мелкой терке и отожмите с нее сок.
Сваренное мясо и овощи достаньте из бульона и дайте возможность немного остыть. Отделите мясо от костей, сложите все в тарелку. Добавьте копченую паприку и свекольный сок.
В отдельную чистую миску налейте несколько половников бульона, в котором варилась курица с овощами. Бросьте желатин и размешивайте, пока он полностью не растворится.
Теперь вам понадобится такой кухонный прибор как блендер. В его чашу отправьте сваренные кусочки курицы с овощами и специями, а также вылейте бульон с растворенным в нем желатином. Закройте крышкой и взбивайте все до однородной пышной массы.
В качестве формочек для колбасы можно использовать небольшие пластиковые бутылки. Отрежьте горлышко и наполните их приготовленной куриной массой. Отправьте в холодильник.
Когда куриная колбаса с желатином застынет, достаньте из холодильника и освободите ее из формочек. Нарежьте кружочками и пробуйте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты