Укр
Рус
Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

Куриная колбаса с желатином

( 5.0000 5 56 6 оценок)

739 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Куриная колбаса с желатином - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Польская кухня, Азиатская кухня, Бельгийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Вы когда – нибудь готовили колбасу в домашних условиях? Если нет, то пришло время попробовать. Куриная колбаса с желатином получается вкусной и полезной. Ведь в ней нет никаких добавок, только натуральные продукты.               

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная колбаса с желатином" (на 100 грамм)

  • Белки13.9 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории164 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Самое главное в колбасе конечно же мясо. В данном случае это курица. Для приготовления куриной колбасы можно использовать любые части этой птицы. Например, ножки, бедра, филе, причем не снимая с них кожу. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества мяса, поэтому выбирайте свежее и красивое. Помойте куски курицы под проточной водой и сложите в чистую кастрюлю.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте корни и хвост, сполосните под холодной водой. Подготовленный овощ отправьте в кастрюлю с куриным мясом.

Шаг - 2
03

Морковь очистите от кожуры и помойте под краном. Разрежьте на несколько частей и бросьте в кастрюлю к мясу и луку.

Шаг - 3
04

Содержимое кастрюли посолите, бросьте несколько лавровых листьев и залейте водой. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение нескольких часов. Если у вас есть такое приспособление, как пароварка, используйте ее. В ней мясо гораздо быстрее приготовится. 

Шаг - 4
05

Пока варится курица с овощами, займитесь следующим. Для того, чтобы придать колбасе слегка розовый оттенок, необходим свекольный сок. Заранее отваренную небольшую свеклу натрите на самой мелкой терке и отожмите с нее сок. 

Шаг - 5
06

Сваренное мясо и овощи достаньте из бульона и дайте возможность немного остыть. Отделите мясо от костей, сложите все в тарелку. Добавьте копченую паприку и свекольный сок.

Шаг - 6
07

В отдельную чистую миску налейте несколько половников бульона, в котором варилась курица с овощами. Бросьте желатин и размешивайте, пока он полностью не растворится.

Шаг - 7
08

Теперь вам понадобится такой кухонный прибор как блендер. В его чашу отправьте сваренные кусочки курицы с овощами и специями, а также вылейте бульон с растворенным в нем желатином. Закройте крышкой и взбивайте все до однородной пышной массы.

Шаг - 8
09

В качестве формочек для колбасы можно использовать небольшие пластиковые бутылки. Отрежьте горлышко и наполните их приготовленной куриной массой. Отправьте в холодильник.

Шаг - 9
10

Когда куриная колбаса с желатином застынет, достаньте из холодильника и освободите ее из формочек. Нарежьте кружочками и пробуйте. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ простой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ простой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Плов из курицы в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из курицы в сковороде 65 6 3 из 5 - подробнее -
Бешамель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель классический 30 1 2 из 5 - подробнее -