Сочная обжаренная куриная грудка с самым невероятным медово-чесночным соусом, это великолепный быстрый ужин, который можно добавить в свою коллекцию рецептов куриной грудки!
Разрежьте предварительно вымытые и просушенные куриные грудки пополам горизонтально, чтобы в итоге получилось несколько кусков стейка. Обсыпьте каждую сторону куска мяса солью и черным молотым перцем. По желанию можно использовать специальные специи к мясу.
Засыпьте муку в неглубокое блюдо. Смажьте куски курицы мукой с обеих сторон, и стряхните излишки.
Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне – оставьте небольшое количество на потом.
Положите куриную грудку в сковороду и обжаривайте 2 - 3 минуты до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и готовьте другую сторону мяса в течение 1 минуты. Убавьте огонь немного до среднего.
Создайте немного места в сковородке и добавьте к мясу предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте оставшееся небольшое количество масла. Размешайте аккуратно чеснок, как только масло растает. Жарьте до появления насыщенного аромата.
Добавьте в сковородку яблочный уксус, соевый соус и мед (желательно использовать жидкий). Размешайте содержимое и встряхните сковороду для объединения всех ингредиентов. Доведите соус в сковородке до кипения, затем кипите в течение 1 минуты или пока он слегка не загустеет.
Протомите куриную грудку в соусе. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте. Снимите сковородку с плиты. Уложите готовую куриную грудку на тарелки и полейте оставшимся соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты