Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Куриная грудка

( 4.9070 4 543 43 оценки)

3123 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

 Сочная обжаренная куриная грудка с самым невероятным медово-чесночным соусом, это великолепный быстрый ужин, который можно добавить в свою коллекцию рецептов куриной грудки!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная грудка" (на 100 грамм)

  • Белки16.1 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разрежьте предварительно вымытые и просушенные куриные грудки пополам горизонтально, чтобы в итоге получилось несколько кусков стейка. Обсыпьте каждую сторону куска мяса солью и черным молотым перцем. По желанию можно использовать специальные специи к мясу.

Шаг - 1
02

Засыпьте муку в неглубокое блюдо. Смажьте куски курицы мукой с обеих сторон, и стряхните излишки.

Шаг - 2
03

Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне – оставьте небольшое количество на потом.

Шаг - 3
04

Положите куриную грудку в сковороду и обжаривайте 2 - 3 минуты до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и готовьте другую сторону мяса в течение 1 минуты. Убавьте огонь немного до среднего.

Шаг - 4
05

Создайте немного места в сковородке и добавьте к мясу предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте оставшееся небольшое количество масла. Размешайте аккуратно чеснок, как только масло растает. Жарьте до появления насыщенного аромата.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковородку яблочный уксус, соевый соус и мед (желательно использовать жидкий). Размешайте содержимое и встряхните сковороду для объединения всех ингредиентов. Доведите соус в сковородке до кипения, затем кипите в течение 1 минуты или пока он слегка не загустеет.

Шаг - 6
07

Протомите куриную грудку в соусе. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте. Снимите сковородку с плиты. Уложите готовую куриную грудку на тарелки и полейте оставшимся соусом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат царский с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов соевый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов соевый соус 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты