Укр
Рус
thermomix thermomix

Куриная грудка

30 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

 Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. Попробуйте.  

Ингредиенты

Куриная грудка250 г.
Лук1 шт.
Сок лимонный1 ст.л
Сметана150 г.
Соль 1/2 ст.л
Укроп 1/2 пуч.
01

Небольшие кусочки куриной грудки полить соком лимончика, посолить и дать 10 минуть мясу насытиться приправой.

Шаг - 1
02

На прогретой сковородке в растительном масле обжарить кусочки курочки до золотистой корки, затем все перемешать с сметанкой, добавить кубики нарезанного лука и протушить еще 5 минут.

Шаг - 2
03

Еще через несколько минут добавить рубленый укроп и тушить до готовности куриного мяса.

Шаг - 3

Оценить рецепт