Куриная грудка, запеченная в фольге – очень вкусное и диетическое блюдо. Мясо в фольге пропитывается собственными соками и получается сочным, нежным и мягким.
Сначала подготовьте овощи. Все хорошенько помойте водой и промокните оставшуюся влагу бумажным полотенцем. Нарежьте кабачок кружечками, толщиной около 0,5 сантиметра.
Сладкий красный и зеленый перец, можете также еще добавить и желтый, разрежьте, удалите семечки, перепонки и плодоножку. Разделите на столько кусочков, чтобы вам было достаточно положить к каждой куриной грудке.
Со спаржи срежьте плотную, грубую ее часть. Выбирая спаржу, обратите внимание на длину побегов. Самые вкусные те, у которых длина не превышает 15-16 сантиметров.
Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Если у вас замороженная грудка, сначала разморозьте ее полностью, желательно при комнатной температуре. Проверьте, чтобы на них не было косточек. Каждую филейную часть выложите на фольгу, сложенную не менее чем в два слоя. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Затем по бокам выложите нарезанные овощи. Все ингредиенты полейте оливковым маслом.
Куриные грудки и овощи смажьте соусом «барбекю». (Не обязательно использовать соус, указанный в рецепте, вы можете выбрать другой на свое усмотрение.) Заверните филе с овощами плотно в фольгу. Выложите их на ранее разогретую решетку гриля. Благодаря фольге, куриная грудка получится, мягкой и очень сочной. Готовьте примерно 20-25 минут или пока куриные грудки не будут готовы. Время готовки может измениться, в зависимости от размера куриного филе. Переверните один раз.
Также вы можете приготовить это блюдо и в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куриные грудки с овощами, завернутые в фольгу, на противень. Отправьте в духовку на 30-35 минут. За 5 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. Готовые куриные грудки, запеченные в фольге с овощами, смажьте еще раз соусом «барбекю» и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты