Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Куриная грудка запеченная в фольге

( 4.7857 4 514 14 оценок)

1863 - просмотров
100 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриная грудка запеченная в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Куриная грудка, запеченная в фольге – очень вкусное и диетическое блюдо. Мясо в фольге пропитывается собственными соками и получается сочным, нежным и мягким.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная грудка запеченная в фольге" (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры1.5 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала подготовьте овощи. Все хорошенько помойте водой и промокните оставшуюся влагу бумажным полотенцем. Нарежьте кабачок кружечками, толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг - 1
02

Сладкий красный и зеленый перец, можете также еще добавить и желтый, разрежьте, удалите семечки, перепонки и плодоножку. Разделите на столько кусочков, чтобы вам было достаточно положить к каждой куриной грудке.

Шаг - 2
03

Со спаржи срежьте плотную, грубую ее часть. Выбирая спаржу, обратите внимание на длину побегов. Самые вкусные те, у которых длина не превышает 15-16 сантиметров.

Шаг - 3
04

Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Если у вас замороженная грудка, сначала разморозьте ее полностью, желательно при комнатной температуре. Проверьте, чтобы на них не было косточек. Каждую филейную часть выложите на фольгу, сложенную не менее чем в два слоя. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Затем по бокам выложите нарезанные овощи. Все ингредиенты полейте оливковым маслом.

Шаг - 4
05

Куриные грудки и овощи смажьте соусом «барбекю». (Не обязательно использовать соус, указанный в рецепте, вы можете выбрать другой на свое усмотрение.) Заверните филе с овощами плотно в фольгу. Выложите их на ранее разогретую решетку гриля. Благодаря фольге, куриная грудка получится, мягкой и очень сочной. Готовьте примерно 20-25 минут или пока куриные грудки не будут готовы. Время готовки может измениться, в зависимости от размера куриного филе. Переверните один раз.

Шаг - 5
06

Также вы можете приготовить это блюдо и в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куриные грудки с овощами, завернутые в фольгу, на противень. Отправьте в духовку на 30-35 минут. За 5 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. Готовые куриные грудки, запеченные в фольге с овощами, смажьте еще раз соусом «барбекю» и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Канапе с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные шпротами 35 3 2 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Слойка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с яблоками 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пирожные безе - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожные безе 140 3 3 из 5 - подробнее -