Укр
Рус
Курица Вторые блюда Русская кухня

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

( 4.6667 4 53 3 оценки)
791 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня делимся с вами рецептом приготовления жареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе. Это отличный рецепт, который занимает не более 40 минут. Подавайте с любимыми сезонными овощами и жареным картофелем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тимьян 1 ч.л
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Вино белое сухое 60 мл.
  • Сливки 20 % 125 мл.
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Лимон 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками (или выдавите через чеснокодавку), положите в небольшую миску. Добавьте в миску высушенный тимьян и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте все ложкой, пока все не будет хорошо объединено.

Шаг - 1
02

Тщательно вымойте под проточной водой куриную грудку (желательно, со шкуркой). Ослабьте шкуру на куриных грудках и заполните пространство между мясом ранее подготовленной смесью масла. Приправить курицу по бокам солью и черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Разогрейте сковороду среднего размера на сильном огне и налейте в нее растительное или оливковое масло. Положите в горячее масло куриные грудки кожей вниз. Готовьте несколько минут с одной стороны, прежде чем повернуть, чтобы поджарить другую сторону.

Шаг - 3
04

Поместите обжаренные куриные грудки в форму для выпечки и поместите в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте мясо около 20-25 минут или до полной готовности.

Шаг - 4
05

Далее помойте под проточной водой шампиньоны и немного просушите. Нарежьте грибы небольшими дольками и поместите в сковородку с растительным маслом, которую мы использовали ранее. Отправьте сковородку на плиту, обжаривайте грибы приблизительно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

Шаг - 5
06

Влейте к грибам немного белого вина, чтобы обезжирить сковороду, и дайте ему испариться как минимум вдвое. Залейте в сковородку высокой жирности сливки или сметану, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок и включите огонь на низком уровне. Томите содержимое сковороды, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг - 6
07

Выньте запеченную курицу из духовки и перенесите на разделочную доску, чтобы охладить. Нарежьте курицу достаточно крупными ломтиками и выложите красиво на тарелку. Куриную грудку с грибами в сливочном соусе подавайте к столу с любимыми овощами и жареным картофелем.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидоров 15 3 1 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в духовке 80 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Роллы с угрем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с угрем 85 5 3 из 5 - подробнее -
Домашние пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние пельмени 65 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Вупи Пай - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Вупи Пай 100 6 3 из 5 - подробнее -