Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

( 4.6667 4 53 3 оценки)

903 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня делимся с вами рецептом приготовления жареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе. Это отличный рецепт, который занимает не более 40 минут. Подавайте с любимыми сезонными овощами и жареным картофелем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная грудка с грибами в сливочном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки15.7 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками (или выдавите через чеснокодавку), положите в небольшую миску. Добавьте в миску высушенный тимьян и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте все ложкой, пока все не будет хорошо объединено.

Шаг - 1
02

Тщательно вымойте под проточной водой куриную грудку (желательно, со шкуркой). Ослабьте шкуру на куриных грудках и заполните пространство между мясом ранее подготовленной смесью масла. Приправить курицу по бокам солью и черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Разогрейте сковороду среднего размера на сильном огне и налейте в нее растительное или оливковое масло. Положите в горячее масло куриные грудки кожей вниз. Готовьте несколько минут с одной стороны, прежде чем повернуть, чтобы поджарить другую сторону.

Шаг - 3
04

Поместите обжаренные куриные грудки в форму для выпечки и поместите в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте мясо около 20-25 минут или до полной готовности.

Шаг - 4
05

Далее помойте под проточной водой шампиньоны и немного просушите. Нарежьте грибы небольшими дольками и поместите в сковородку с растительным маслом, которую мы использовали ранее. Отправьте сковородку на плиту, обжаривайте грибы приблизительно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

Шаг - 5
06

Влейте к грибам немного белого вина, чтобы обезжирить сковороду, и дайте ему испариться как минимум вдвое. Залейте в сковородку высокой жирности сливки или сметану, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок и включите огонь на низком уровне. Томите содержимое сковороды, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг - 6
07

Выньте запеченную курицу из духовки и перенесите на разделочную доску, чтобы охладить. Нарежьте курицу достаточно крупными ломтиками и выложите красиво на тарелку. Куриную грудку с грибами в сливочном соусе подавайте к столу с любимыми овощами и жареным картофелем.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй по-французски 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Настоящая шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящая шарлотка 75 3 3 из 5 - подробнее -
Варенье из слив - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из слив 75 1 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый торт 85 4 3 из 5 - подробнее -