Сегодня делимся с вами рецептом приготовления жареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе. Это отличный рецепт, который занимает не более 40 минут. Подавайте с любимыми сезонными овощами и жареным картофелем.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками (или выдавите через чеснокодавку), положите в небольшую миску. Добавьте в миску высушенный тимьян и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте все ложкой, пока все не будет хорошо объединено.
Тщательно вымойте под проточной водой куриную грудку (желательно, со шкуркой). Ослабьте шкуру на куриных грудках и заполните пространство между мясом ранее подготовленной смесью масла. Приправить курицу по бокам солью и черным молотым перцем.
Разогрейте сковороду среднего размера на сильном огне и налейте в нее растительное или оливковое масло. Положите в горячее масло куриные грудки кожей вниз. Готовьте несколько минут с одной стороны, прежде чем повернуть, чтобы поджарить другую сторону.
Поместите обжаренные куриные грудки в форму для выпечки и поместите в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте мясо около 20-25 минут или до полной готовности.
Далее помойте под проточной водой шампиньоны и немного просушите. Нарежьте грибы небольшими дольками и поместите в сковородку с растительным маслом, которую мы использовали ранее. Отправьте сковородку на плиту, обжаривайте грибы приблизительно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Влейте к грибам немного белого вина, чтобы обезжирить сковороду, и дайте ему испариться как минимум вдвое. Залейте в сковородку высокой жирности сливки или сметану, соевый соус и свежевыжатый лимонный сок и включите огонь на низком уровне. Томите содержимое сковороды, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Выньте запеченную курицу из духовки и перенесите на разделочную доску, чтобы охладить. Нарежьте курицу достаточно крупными ломтиками и выложите красиво на тарелку. Куриную грудку с грибами в сливочном соусе подавайте к столу с любимыми овощами и жареным картофелем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты