Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - отличное мясное блюдо к обеду. Курица с чесночным маслом и грибами с добавлением сливочного чесночного соуса с пармезаном точно понравится вашим близким!
Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло в духовке или на сковороде на среднем огне. Добавьте в масло измельченный чеснок и обжарьте, до ароматного состояния (около 1 минуты).
Добавьте в сковородку нарезанные грибы, соль, черный молотый перец (на свой вкус) и петрушку. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Отставьте обжаренные грибы в сторону и дайте остыть.
Хорошо вымойте куриные грудки и промокните бумажным полотенцем. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем, луковым порошком и сушеной петрушкой. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно покрыть специями.
Горизонтально образуйте разрез через самую толстую часть каждой груди, чтобы сформировать карман. Поместите ломтики моцареллы в каждый карман в мясе.
Разделите смесь грибов на равные части и наполните каждую грудку смесью грибов (оставьте соки в сковороде на потом). Сверху посыпьте в каждую грудку натертым сыром пармезан. Запечатайте двумя или тремя зубочистками около отверстия, чтобы грибы оставались внутри во время приготовления.
Разогрейте ту же самую сковороду, в которой были грибы, а также соки (чесночное масло начнет коричневеть). Добавьте в масло замаринованную курицу и обжарьте, до золотистого цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Накройте сковороду и продолжайте готовить блюдо в предварительно разогретой духовке еще 20 минут или до тех пор, пока грудка не будет полностью приготовлена.
Чтобы сделать дополнительный сливочный соус к блюду, перенесите курицу на теплую тарелку, сохраняя все соки на сковороде. Обжарьте измельченный чеснок в оставшихся соках до тех пор, пока он не станет ароматным (около 1 минуты). Уменьшите огонь до среднего и добавьте горчицу и сливки.
Доведите соус до готовности и добавьте оставшиеся грибы и натертый сыр пармезан. Дайте соусу вариться, пока сыр пармезан не растает. (Если соус слишком жидкий на ваш вкус, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в емкость, и быстро перемешайте, чтобы объединить все. Он сразу начнет густеть).
Приправьте содержимое небольшим количеством соли и перца на свой вкус. Добавьте нашинкованную петрушку и курицу обратно в сковороду. Куриную грудку с грибами и сыром, приготовленную в духовке, полейте образовавшимся соусом и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты