Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Немецкая кухня

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

( 4.8182 4 511 11 оценок)

964 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке - отличное мясное блюдо к обеду. Курица с чесночным маслом и грибами с добавлением сливочного чесночного соуса с пармезаном точно понравится вашим близким!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная грудка с грибами и сыром в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки17.3 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории157 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло в духовке или на сковороде на среднем огне. Добавьте в масло измельченный чеснок и обжарьте, до ароматного состояния (около 1 минуты).

Шаг - 1
02

Добавьте в сковородку нарезанные грибы, соль, черный молотый перец (на свой вкус) и петрушку. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Отставьте обжаренные грибы в сторону и дайте остыть.

Шаг - 2
03

Хорошо вымойте куриные грудки и промокните бумажным полотенцем. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем, луковым порошком и сушеной петрушкой. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно покрыть специями.

Шаг - 3
04

Горизонтально образуйте разрез через самую толстую часть каждой груди, чтобы сформировать карман. Поместите ломтики моцареллы в каждый карман в мясе.

Шаг - 4
05

Разделите смесь грибов на равные части и наполните каждую грудку смесью грибов (оставьте соки в сковороде на потом). Сверху посыпьте в каждую грудку натертым сыром пармезан. Запечатайте двумя или тремя зубочистками около отверстия, чтобы грибы оставались внутри во время приготовления.

Шаг - 5
06

Разогрейте ту же самую сковороду, в которой были грибы, а также соки (чесночное масло начнет коричневеть).  Добавьте в масло замаринованную курицу и обжарьте, до золотистого цвета. 

Шаг - 6
07

Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Накройте сковороду и продолжайте готовить блюдо в предварительно разогретой духовке еще 20 минут или до тех пор, пока грудка не будет полностью приготовлена.

Шаг - 7
08

Чтобы сделать дополнительный сливочный соус к блюду, перенесите курицу на теплую тарелку, сохраняя все соки на сковороде. Обжарьте измельченный чеснок в оставшихся соках до тех пор, пока он не станет ароматным (около 1 минуты). Уменьшите огонь до среднего и добавьте горчицу и сливки.

Шаг - 8
09

Доведите соус до готовности и добавьте оставшиеся грибы и натертый сыр пармезан. Дайте соусу вариться, пока сыр пармезан не растает. (Если соус слишком жидкий на ваш вкус, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в емкость, и быстро перемешайте, чтобы объединить все. Он сразу начнет густеть).

Шаг - 9
10

Приправьте содержимое небольшим количеством соли и перца на свой вкус. Добавьте нашинкованную петрушку и курицу обратно в сковороду. Куриную грудку с грибами и сыром, приготовленную в духовке, полейте образовавшимся соусом и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кабачковая икра - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра 120 1 2 из 5 - подробнее -
Жульен со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Галушки с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
?>