Совершенно запеченная и наполненная ароматом, эта куриная грудка пармезан с баклажанами вызовет у ваших гостей восторг. Кусочки баклажана в панировке заправлены и покрыты восхитительным соусом маринара вместе с нежными сочными куриными грудками, сочащимися растопленной моцареллой и пармезаном.
В первую очередь разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Затем вымойте холодной водой, а затем просушите бумажным полотенцем баклажаны. Нарежьте баклажан на тонкие кольца и отложите на время в сторону, до дальнейшего использования.
Затем вымойте и просушите куриные грудки (филе). Приправьте каждую сторону филе куриной грудки солью и черным молотым перцем.
Отправьте большую сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте ломтики баклажанов в предварительно взбитой ячной смеси, а затем промажьте с обеих сторон панировочными сухарями и положите в разогретое масло.
Жарьте дольки баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте излишки масла на бумажное полотенце и отложите.
В той же сковороде нагрейте еще немного растительного масла на среднем огне. Смажьте филе куриной грудки яичной жидкостью, а затем обильно присыпьте панировочными сухарями и положите в раскаленное масло. Готовьте, пока курица не станет золотистой и почти готовой. Удалите со сковороды и отложите на время.
В форме для запекания выложите ингредиенты в следующем порядке: соус маринара (который вы можете приготовить самостоятельно или же приобрести в любом магазине), ранее обжаренные баклажаны, снова полейте соус маринара.
Теперь засыпьте в форму заранее натертый на мелкой терке сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, уложите зажаренные куриные грудки, соус маринара, в конце снова посыпьте тертый сыр моцарелла и сыр пармезан.
Накройте форму с содержимым фольгой, но следите за тем, чтобы она не касалась содержимого, отправьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Через 15 минут снимите фольгу и посыпьте содержимое еще натертой моцареллой и пармезаном и запекайте еще около 5 минут или пока сыр не расплавится.
Достаньте запеченную куриную грудку с баклажанами из духовки, положите сверху нарезанные листья базилика и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты