Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Польская кухня

Куриная грудка с баклажанами

( 5.0000 5 55 5 оценок)

621 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриная грудка с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Описание

Совершенно запеченная и наполненная ароматом, эта куриная грудка пармезан с баклажанами вызовет у ваших гостей восторг. Кусочки баклажана в панировке заправлены и покрыты восхитительным соусом маринара вместе с нежными сочными куриными грудками, сочащимися растопленной моцареллой и пармезаном. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная грудка с баклажанами " (на 100 грамм)

  • Белки15 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы8.8 гр.
  • Калории170 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Затем вымойте холодной водой, а затем просушите бумажным полотенцем баклажаны. Нарежьте баклажан на тонкие кольца и отложите на время в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Затем вымойте и просушите куриные грудки (филе). Приправьте каждую сторону филе куриной грудки солью и черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Отправьте большую сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте ломтики баклажанов в предварительно взбитой ячной смеси, а затем промажьте с обеих сторон панировочными сухарями и положите в разогретое масло. 

Шаг - 3
04

Жарьте дольки баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте излишки масла на бумажное полотенце и отложите.

Шаг - 4
05

В той же сковороде нагрейте еще немного растительного масла на среднем огне. Смажьте филе куриной грудки яичной жидкостью, а затем обильно присыпьте панировочными сухарями и положите в раскаленное масло. Готовьте, пока курица не станет золотистой и почти готовой. Удалите со сковороды и отложите на время.

Шаг - 5
06

В форме для запекания выложите ингредиенты в следующем порядке: соус маринара (который вы можете приготовить самостоятельно или же приобрести в любом магазине), ранее обжаренные баклажаны, снова полейте соус маринара.

Шаг - 6
07

Теперь засыпьте в форму заранее натертый на мелкой терке сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, уложите зажаренные куриные грудки, соус маринара, в конце снова посыпьте тертый сыр моцарелла и сыр пармезан.

Шаг - 7
08

Накройте форму с содержимым фольгой, но следите за тем, чтобы она не касалась содержимого, отправьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Через 15 минут снимите фольгу и посыпьте содержимое еще натертой моцареллой и пармезаном и запекайте еще около 5 минут или пока сыр не расплавится.

Шаг - 8
09

Достаньте запеченную куриную грудку с баклажанами из духовки, положите сверху нарезанные листья базилика и наслаждайтесь.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -
Бозбаш из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из курицы 65 6 3 из 5 - подробнее -
Закуска на шпажках с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное печенье 40 2 2 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков 85 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -
?>