Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Европейская кухня

Куриная грудка на гриле с перечным соусом

( 5.0000 5 57 7 оценок)

695 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриная грудка на гриле с перечным соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы ищете что-то вкусное, полезное и быстрое на ужин сегодня вечером, эти пакетики из фольги с куриной грудкой с перечным соусом и пармезаном идеально вам подходят! Идеальная идея барбекю без суеты или даже вкусная идея для гурманов, которую можно взять с собой в следующий поход. Настолько универсальный, очень простой и абсолютно вкусный рецепт, что он определенно станет главным при планировании летнего обеда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная грудка на гриле с перечным соусом" (на 100 грамм)

  • Белки12.2 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Пакетики из куриной фольги с пармезаном - это полноценный обед в одной аккуратной маленькой емкости.  Свежие летние цукини, пикантный перечный соус и нежная куриная грудинка готовятся на гриле до идеальной готовности и покрываются плавленым сыром моцарелла. Это станет вашим любимым летним блюдом. Итак, для начала разогрейте гриль до среднего огня. Распылите четыре куска фольги размером 12x18 сантиметра кулинарным спреем. Далее хорошо помойте цуккини и нарежьте его тонкими кольцами.

Шаг - 1
02

Разделите нарезанные кольца цуккини на четыре заранее подготовленные куска фольги. Посыпьте овощ обильно солью, черным молотым перцем и итальянской приправой по вкусу. Затем натрите на крупной терке сыр пармезан. Посыпьте сыром выложенные на фольге кабачки.

Шаг - 2
03

Затем полейте перечный соус или кетчуп (можно даже использовать готовую аджику) поверх каждого ломтика цуккини. 

Шаг - 3
04

Затем тщательно вымойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Выложите куриную грудку поверх соуса на кабачки.

Шаг - 4
05

Сбрызните каждую куриную грудку оливковым или растительным маслом, затем посыпьте чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Запечатайте каждый пакет из фольги, аккуратно уложив содержимое вовнутрь. Уложите фольгу с содержимым на предварительно разогретый гриль куриной (мясом) стороной вниз. Готовьте куриную грудку с овощами на гриле приблизительно 8 минут.

Шаг - 6
07

Переверните каждый пакет из фольги и продолжайте жарить еще 8-10 минут или пока сок не станет прозрачным и курица не нагреется до 165 градусов. Откройте каждый пакет с содержимым, нарезав ножом. Посыпьте каждую куриную грудку предварительно натертым на крупной терке сыром моцарелла и нагрейте до его расплавления.  77 При желании приготовьте заранее пасту (спагетти) согласно инструкции на упаковке и нагрейте оставшийся соус. Извлеките курицу и кабачки из каждого пакета и выложите поверх пасты. Также налейте сверху лишний соус из пакета. Посыпьте куриную грудку с перченым соусом тертым пармезаном и украсьте свежей петрушкой.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с курицей и яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с курицей и яйцами 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из говядины 130 6 3 из 5 - подробнее -
Борщ с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с говядиной 70 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с пекинской капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с пекинской капустой 35 3 3 из 5 - подробнее -