Если вы ищете что-то вкусное, полезное и быстрое на ужин сегодня вечером, эти пакетики из фольги с куриной грудкой с перечным соусом и пармезаном идеально вам подходят! Идеальная идея барбекю без суеты или даже вкусная идея для гурманов, которую можно взять с собой в следующий поход. Настолько универсальный, очень простой и абсолютно вкусный рецепт, что он определенно станет главным при планировании летнего обеда.
Пакетики из куриной фольги с пармезаном - это полноценный обед в одной аккуратной маленькой емкости. Свежие летние цукини, пикантный перечный соус и нежная куриная грудинка готовятся на гриле до идеальной готовности и покрываются плавленым сыром моцарелла. Это станет вашим любимым летним блюдом. Итак, для начала разогрейте гриль до среднего огня. Распылите четыре куска фольги размером 12x18 сантиметра кулинарным спреем. Далее хорошо помойте цуккини и нарежьте его тонкими кольцами.
Разделите нарезанные кольца цуккини на четыре заранее подготовленные куска фольги. Посыпьте овощ обильно солью, черным молотым перцем и итальянской приправой по вкусу. Затем натрите на крупной терке сыр пармезан. Посыпьте сыром выложенные на фольге кабачки.
Затем полейте перечный соус или кетчуп (можно даже использовать готовую аджику) поверх каждого ломтика цуккини.
Затем тщательно вымойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Выложите куриную грудку поверх соуса на кабачки.
Сбрызните каждую куриную грудку оливковым или растительным маслом, затем посыпьте чесночным порошком, итальянской приправой, солью и черным молотым перцем.
Запечатайте каждый пакет из фольги, аккуратно уложив содержимое вовнутрь. Уложите фольгу с содержимым на предварительно разогретый гриль куриной (мясом) стороной вниз. Готовьте куриную грудку с овощами на гриле приблизительно 8 минут.
Переверните каждый пакет из фольги и продолжайте жарить еще 8-10 минут или пока сок не станет прозрачным и курица не нагреется до 165 градусов. Откройте каждый пакет с содержимым, нарезав ножом. Посыпьте каждую куриную грудку предварительно натертым на крупной терке сыром моцарелла и нагрейте до его расплавления. 77 При желании приготовьте заранее пасту (спагетти) согласно инструкции на упаковке и нагрейте оставшийся соус. Извлеките курицу и кабачки из каждого пакета и выложите поверх пасты. Также налейте сверху лишний соус из пакета. Посыпьте куриную грудку с перченым соусом тертым пармезаном и украсьте свежей петрушкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты