Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Куриная грудка с апельсинами

( 4.9000 4 510 10 оценок)

934 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриная грудка с апельсинами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Простой рецепт приготовления сочной и ароматной куриной грудки. Такое кушанье идеально сочетается с блюдами из картофеля, рисом и свежими овощами. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная грудка с апельсинами " (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы33.3 гр.
  • Калории219 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Отделите кожицу и пленку и нарежьте мясо небольшими кусочками. 

Шаг - 1
02

В глубокую миску всыпьте просеянную муку, кукурузный крахмал и соль. Перемиксуйте сухие ингредиенты. 

Шаг - 2
03

В отдельной емкости взбейте яйца до однородности. Опустите мясо в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите на блюдо.  Поставьте на плиту сковороду на средний или сильный огонь. Налейте в нее растительное масло. Оно должно полностью покрывать мясо во время термообработки. В разогретую жаровню аккуратно опустите несколько кусочков курицы и обжарьте в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Во время готовки часто переворачивайте мясо, чтобы дать ему прожариваться максимально равномерно.

Шаг - 3
04

Готовую курицу выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это избавит продукт от лишнего масла. Переложите мясо в глубокий пластиковый контейнер.

Шаг - 4
05

Приготовьте соус. Поставьте на плиту на средний огонь сотейник или небольшую кастрюлю. Налейте апельсиновый сок, мед, уксус и соевый соус. Добавьте сушеный имбирь, чесночный порошок, хлопья красного перца чили. Перемешайте и доведите до кипения. готовьте в течение 3 минут. 

Шаг - 5
06

В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Влейте смесь в кипящий соус. Перемиксуйте и всыпьте апельсиновую цедру. Загустевший соус снимите с огня и полейте им мясные кусочки. 

Шаг - 6
07

Плотно закройте контейнер с курятиной крышкой и хорошенько потрясите. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо. Украсьте дольками апельсина и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Булгур с цукини - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с цукини 50 3 3 из 5 - подробнее -
Кабачки «Тещин язык» - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки «Тещин язык» 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак одесский - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак одесский 30 4 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки хрустящие 50 2 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов в банке 80 1 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо из свинины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из свинины с рисом 120 4 3 из 5 - подробнее -