Простой рецепт приготовления сочной и ароматной куриной грудки. Такое кушанье идеально сочетается с блюдами из картофеля, рисом и свежими овощами.
Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Отделите кожицу и пленку и нарежьте мясо небольшими кусочками.
В глубокую миску всыпьте просеянную муку, кукурузный крахмал и соль. Перемиксуйте сухие ингредиенты.
В отдельной емкости взбейте яйца до однородности. Опустите мясо в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите на блюдо. Поставьте на плиту сковороду на средний или сильный огонь. Налейте в нее растительное масло. Оно должно полностью покрывать мясо во время термообработки. В разогретую жаровню аккуратно опустите несколько кусочков курицы и обжарьте в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Во время готовки часто переворачивайте мясо, чтобы дать ему прожариваться максимально равномерно.
Готовую курицу выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это избавит продукт от лишнего масла. Переложите мясо в глубокий пластиковый контейнер.
Приготовьте соус. Поставьте на плиту на средний огонь сотейник или небольшую кастрюлю. Налейте апельсиновый сок, мед, уксус и соевый соус. Добавьте сушеный имбирь, чесночный порошок, хлопья красного перца чили. Перемешайте и доведите до кипения. готовьте в течение 3 минут.
В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Влейте смесь в кипящий соус. Перемиксуйте и всыпьте апельсиновую цедру. Загустевший соус снимите с огня и полейте им мясные кусочки.
Плотно закройте контейнер с курятиной крышкой и хорошенько потрясите. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо. Украсьте дольками апельсина и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты