Укр
Рус
Печень Вторые блюда Турецкая кухня

Куриная печень с луком

( 5.0000 5 57 7 оценок)

892 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриная печень с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В банке

Описание

Если вы не хотите жарить куриную печень, приготовьте ее в банке в духовке. А добавив к ней лук и немного яблок, получите сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная печень с луком " (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобится несколько пол литровых банок. Заранее их тщательно помойте и дайте возможность высохнуть.

Шаг - 1
02

Займитесь подготовкой некоторых ингредиентов. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните под проточной холодной водой. Поместите на кухонную доску и разрежьте пополам, а потом нарежьте полукольцами.

Шаг - 2
03

Третью часть нарезанного полукольцами лука в травных частях отправьте на дно банок. 

Шаг - 3
04

Возьмите несколько небольших и спелых яблок, тщательно вымойте под краном. Положите на кухонную доску и разрежьте на 4 части каждое. Вырежьте сердцевину, отрежьте хвостик. Чистить яблоки от кожуры не нужно. Нарежьте каждую четвертую часть яблока пластинками средней величины.

Шаг - 4
05

Отделите примерно третью часть нарезанных яблок и распределите ее между двумя банками.Теперь пришло время заняться основным ингредиентом данного блюда – куриной печенью. Тщательно помойте ее под проточной водой, сложите в миску и слейте лишнюю жидкость. Удалите пленку между кусочками печени.

Шаг - 5
06

Добавьте в миску с куриной печенью специи, а именно сушеные прованские травы, чесночный порошок, черный молотый перец. Бросьте соль и аккуратно с помощью ложки перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг - 6
07

Половину подготовленных кусочков куриной печени отправьте в банки, равномерно распределив между собой. Сверху положите часть полуколец лука и пластинок яблок.

Шаг - 7
08

На лук и яблоки в банках выложите оставшуюся часть куриной печени. Следующий слой – остатки полуколец лука и пластинки яблок. В самом конце положите по небольшому кусочку сливочного масла.

Шаг - 8
09

Каждую банку накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку готовиться в течение примерно 30 минут.     Готовую куриную печень подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу по-татарски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Шницель свиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель свиной в духовке 50 2 3 из 5 - подробнее -
Томатный суп с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный суп с морепродуктами 40 3 2 из 5 - подробнее -