Если вы не хотите жарить куриную печень, приготовьте ее в банке в духовке. А добавив к ней лук и немного яблок, получите сочное и ароматное блюдо.
Для приготовления данного блюда вам понадобится несколько пол литровых банок. Заранее их тщательно помойте и дайте возможность высохнуть.
Займитесь подготовкой некоторых ингредиентов. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните под проточной холодной водой. Поместите на кухонную доску и разрежьте пополам, а потом нарежьте полукольцами.
Третью часть нарезанного полукольцами лука в травных частях отправьте на дно банок.
Возьмите несколько небольших и спелых яблок, тщательно вымойте под краном. Положите на кухонную доску и разрежьте на 4 части каждое. Вырежьте сердцевину, отрежьте хвостик. Чистить яблоки от кожуры не нужно. Нарежьте каждую четвертую часть яблока пластинками средней величины.
Отделите примерно третью часть нарезанных яблок и распределите ее между двумя банками.Теперь пришло время заняться основным ингредиентом данного блюда – куриной печенью. Тщательно помойте ее под проточной водой, сложите в миску и слейте лишнюю жидкость. Удалите пленку между кусочками печени.
Добавьте в миску с куриной печенью специи, а именно сушеные прованские травы, чесночный порошок, черный молотый перец. Бросьте соль и аккуратно с помощью ложки перемешайте все ингредиенты в миске.
Половину подготовленных кусочков куриной печени отправьте в банки, равномерно распределив между собой. Сверху положите часть полуколец лука и пластинок яблок.
На лук и яблоки в банках выложите оставшуюся часть куриной печени. Следующий слой – остатки полуколец лука и пластинки яблок. В самом конце положите по небольшому кусочку сливочного масла.
Каждую банку накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку готовиться в течение примерно 30 минут. Готовую куриную печень подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты