Укр
Рус
Печень Вторые блюда Украинская кухня

Куриная печень в томатном соусе по-гречески

( 4.5000 4 54 4 оценки)

790 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Куриная печень в томатном соусе по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриная печень в томатном соусе по-гречески — необыкновенно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Томатный соус со сливками делает печень сочной и придает блюду приятную пикантность. Все ингредиенты рецепта отлично сочетаются друг с другом. Поэтому блюдо получается гармоничным и сбалансированным. Куриная печень в томатном соусе по-гречески подходит и для ежедневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная печень в томатном соусе по-гречески " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте оливковое масло.  Всыпьте туда очищенный от шелухи и измельченный кубиками репчатый лук и перемешайте. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Шаг - 1
02

Куриную печень очистите от протоков и пленок, промойте водой, просушите и нарежьте кусочками. Выложите их в сковородку с луком и чесноком. Помешивая, жарьте, пока печенка не изменит цвет.

Шаг - 2
03

Красный и желтый болгарский перец вымойте, очистите от хвостиков, семян и перегородок и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в блюдо и перемешайте.

Шаг - 3
04

Положите в общую массу томатную пасту. Всыпьте молотый кумин, копченую паприку, сушеное орегано и хлопья перца чили. Снова тщательно вымешайте содержимое сковороды, чтобы специи равномерно распределились между продуктами.

Шаг - 4
05

Прямо в блюдо выдавите сок из лимона. Влейте соевый соус и сливки. Перемешайте ингредиенты и дайте соусу хорошенько прогреться.

Шаг - 5
06

Затем выключите огонь и присыпьте содержимое сковороды измельченной петрушкой. 

Шаг - 6
07

Сервируйте блюдо. Свежий хлеб (желательно ржаной) нарежьте ломтиками. Выложите на них тушеную куриную печень и сбрызните сверху лимонным соком. Сразу после этого подавайте блюдо на стол. Куриная печень в томатном соусе по-гречески получается удивительно нежной и сочной. Это отличный вариант завтрака или закуски для праздничного стола. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили 60 5 4 из 5 - подробнее -
Французский багет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский багет 60 1 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в мультиварке 80 3 3 из 5 - подробнее -
Салат из креветок и помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из креветок и помидор 30 2 2 из 5 - подробнее -