Куриная печень в томатном соусе по-гречески — необыкновенно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Томатный соус со сливками делает печень сочной и придает блюду приятную пикантность. Все ингредиенты рецепта отлично сочетаются друг с другом. Поэтому блюдо получается гармоничным и сбалансированным. Куриная печень в томатном соусе по-гречески подходит и для ежедневного, и для праздничного стола.
В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте оливковое масло. Всыпьте туда очищенный от шелухи и измельченный кубиками репчатый лук и перемешайте. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Куриную печень очистите от протоков и пленок, промойте водой, просушите и нарежьте кусочками. Выложите их в сковородку с луком и чесноком. Помешивая, жарьте, пока печенка не изменит цвет.
Красный и желтый болгарский перец вымойте, очистите от хвостиков, семян и перегородок и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в блюдо и перемешайте.
Положите в общую массу томатную пасту. Всыпьте молотый кумин, копченую паприку, сушеное орегано и хлопья перца чили. Снова тщательно вымешайте содержимое сковороды, чтобы специи равномерно распределились между продуктами.
Прямо в блюдо выдавите сок из лимона. Влейте соевый соус и сливки. Перемешайте ингредиенты и дайте соусу хорошенько прогреться.
Затем выключите огонь и присыпьте содержимое сковороды измельченной петрушкой.
Сервируйте блюдо. Свежий хлеб (желательно ржаной) нарежьте ломтиками. Выложите на них тушеную куриную печень и сбрызните сверху лимонным соком. Сразу после этого подавайте блюдо на стол. Куриная печень в томатном соусе по-гречески получается удивительно нежной и сочной. Это отличный вариант завтрака или закуски для праздничного стола. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты