Укр
Рус
Печень Вторые блюда Европейская кухня

Куриная печень по-анжуйски

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1078 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Куриная печень по-анжуйски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриная печень по-анжуйски — аппетитное блюдо из печенки с овощами в пряной подливке. Рецепт несложный, а продукты доступные, поэтому с готовкой справится даже начинающий кулинар. Куриная печень по-анжуйски получается удивительно нежной и сбалансированной по вкусу. Обязательно попробуйте сделать ее своими руками. Получится блюдо ресторанного уровня!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная печень по-анжуйски " (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Куриную печень очистите от пленочек и протоков, вымойте и нарежьте кусочками на один укус. Сладкий и острый перец, помидоры и свежий тимьян вымойте и просушите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг - 1
02

Все подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в емкость с куриной печенью универсальную и острую смесь специй, добавьте немного измельченного лука и чеснока и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. 

Шаг - 2
03

В кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и, когда оно раскалится, отправьте туда замаринованную в специях печень. 

Шаг - 3
04

Добавьте половину оставшегося лука и чеснока и, помешивая, жарьте, пока печень не зарумянится, но внутри останется розовой (2–3 минуты).

Шаг - 4
05

В этот момент отправьте в общую массу все измельченные овощи и тимьян. Продолжая регулярно помешивать, готовьте все вместе пару минут. Всыпьте еще немного универсальной приправы и хлопья перца чили. Посолите по вкусу. 

Шаг - 5
06

Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Влейте немного воды, чтобы образовалась подливка. Хорошенько вымешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг - 6
07

В конце приготовления добавьте в блюдо любой томатный соус (или сок), перемешайте и выключите огонь. Куриная печень по-анжуйски подается на стол горячей. Она очень сочная, нежная и ароматная. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с тунцом 115 4 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог Нью Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог Нью Йорк 45 4 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый кекс 50 3 3 из 5 - подробнее -