Куриная печень по-анжуйски — аппетитное блюдо из печенки с овощами в пряной подливке. Рецепт несложный, а продукты доступные, поэтому с готовкой справится даже начинающий кулинар. Куриная печень по-анжуйски получается удивительно нежной и сбалансированной по вкусу. Обязательно попробуйте сделать ее своими руками. Получится блюдо ресторанного уровня!
Подготовьте ингредиенты. Куриную печень очистите от пленочек и протоков, вымойте и нарежьте кусочками на один укус. Сладкий и острый перец, помидоры и свежий тимьян вымойте и просушите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
Все подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в емкость с куриной печенью универсальную и острую смесь специй, добавьте немного измельченного лука и чеснока и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
В кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и, когда оно раскалится, отправьте туда замаринованную в специях печень.
Добавьте половину оставшегося лука и чеснока и, помешивая, жарьте, пока печень не зарумянится, но внутри останется розовой (2–3 минуты).
В этот момент отправьте в общую массу все измельченные овощи и тимьян. Продолжая регулярно помешивать, готовьте все вместе пару минут. Всыпьте еще немного универсальной приправы и хлопья перца чили. Посолите по вкусу.
Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Влейте немного воды, чтобы образовалась подливка. Хорошенько вымешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.
В конце приготовления добавьте в блюдо любой томатный соус (или сок), перемешайте и выключите огонь. Куриная печень по-анжуйски подается на стол горячей. Она очень сочная, нежная и ароматная. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты