Укр
Рус
Печень Вторые блюда Европейская кухня

Куриная печень по-анжуйски

( 4.8571 4 57 7 оценок)

937 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Куриная печень по-анжуйски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриная печень по-анжуйски — аппетитное блюдо из печенки с овощами в пряной подливке. Рецепт несложный, а продукты доступные, поэтому с готовкой справится даже начинающий кулинар. Куриная печень по-анжуйски получается удивительно нежной и сбалансированной по вкусу. Обязательно попробуйте сделать ее своими руками. Получится блюдо ресторанного уровня!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная печень по-анжуйски " (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Куриную печень очистите от пленочек и протоков, вымойте и нарежьте кусочками на один укус. Сладкий и острый перец, помидоры и свежий тимьян вымойте и просушите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг - 1
02

Все подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в емкость с куриной печенью универсальную и острую смесь специй, добавьте немного измельченного лука и чеснока и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. 

Шаг - 2
03

В кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и, когда оно раскалится, отправьте туда замаринованную в специях печень. 

Шаг - 3
04

Добавьте половину оставшегося лука и чеснока и, помешивая, жарьте, пока печень не зарумянится, но внутри останется розовой (2–3 минуты).

Шаг - 4
05

В этот момент отправьте в общую массу все измельченные овощи и тимьян. Продолжая регулярно помешивать, готовьте все вместе пару минут. Всыпьте еще немного универсальной приправы и хлопья перца чили. Посолите по вкусу. 

Шаг - 5
06

Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Влейте немного воды, чтобы образовалась подливка. Хорошенько вымешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг - 6
07

В конце приготовления добавьте в блюдо любой томатный соус (или сок), перемешайте и выключите огонь. Куриная печень по-анжуйски подается на стол горячей. Она очень сочная, нежная и ароматная. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад из желатина - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из желатина 50 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты мясные (из говядины) - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты мясные (из говядины) 40 3 3 из 5 - подробнее -
Буженина из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из телятины 50 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны с фаршем и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с фаршем и овощами 30 3 2 из 5 - подробнее -