Укр
Рус
Отбивные Вторые блюда Украинская кухня

Куриная отбивная с грибами

( 4.5000 4 54 4 оценки)

632 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриная отбивная с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриная отбивная с грибами — аппетитнее и питательное блюдо, богатое белками. Предлагаем приготовить его по японскому рецепту. Не пугайтесь: из экзотических ингредиентов здесь только грибы симедзи (шимеджи), но и их при желании можно заменить чем-то более привычным для наших широт. В остальном это классическое европейское блюдо. Куриная отбивная с грибами готовится несложно, а получается очень сытной, ароматной и вкусной. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная отбивная с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры16.4 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриного бедра вымойте и просушите бумажными полотенцами. С внутренней стороны сделайте на мясе надрезы в виде решетки, но не прорезайте до конца! Посолите и поперчите куриное филе по вкусу с обеих сторон.

Шаг - 1
02

У грибов шимеджи срежьте грибницу и разберите пучки на отдельные грибочки. Если нет шимеджи, можно взять еринги, вешенки, опенки или другие грибы на ваш выбор.

Шаг - 2
03

Моцареллу просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг - 3
04

Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите туда подготовленное мясо шкуркой вниз. Рядом положите грибы и посолите их по вкусу. Жарьте все вместе на среднем огне. Грибы регулярно помешивайте.

Шаг - 4
05

Когда грибы дойдут до готовности, переложите их со сковородки на тарелку и продолжайте жарить курицу. 

Шаг - 5
06

Переверните зарумянившееся снизу филе, чтобы поджарить мясо с другой стороны.

Шаг - 6
07

Когда оно поменяет цвет (посветлеет), выложите курятину шкуркой вниз на застеленный пергаментом противень. Смажьте мясо любым томатным соусом на ваш выбор и присыпьте сушеным орегано.

Шаг - 7
08

Сверху положите жареные грибы. Покройте их ломтиками моцареллы и присыпьте мелконатертым пармезаном. Отправьте противень в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг - 8
09

Через указанное время выньте блюдо из духовки, выложите на тарелку и подавайте на стол. Куриная отбивная с грибами получается восхитительно нежной и сочной. Орегано и грибы придают ей невероятный аромат, а моцарелла и пармезан — сливочный привкус. Это фантастически вкусно. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Люля кебаб на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на сковороде 60 6 4 из 5 - подробнее -
Салат из ананаса и помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из ананаса и помидоров 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чеснок маринованный в уксусе - пошаговый рецепт, фото 1 Чеснок маринованный в уксусе 50 1 2 из 5 - подробнее -
Карпаччо из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из семги 35 1 2 из 5 - подробнее -