Куриная отбивная с грибами — аппетитнее и питательное блюдо, богатое белками. Предлагаем приготовить его по японскому рецепту. Не пугайтесь: из экзотических ингредиентов здесь только грибы симедзи (шимеджи), но и их при желании можно заменить чем-то более привычным для наших широт. В остальном это классическое европейское блюдо. Куриная отбивная с грибами готовится несложно, а получается очень сытной, ароматной и вкусной.
Филе куриного бедра вымойте и просушите бумажными полотенцами. С внутренней стороны сделайте на мясе надрезы в виде решетки, но не прорезайте до конца! Посолите и поперчите куриное филе по вкусу с обеих сторон.
У грибов шимеджи срежьте грибницу и разберите пучки на отдельные грибочки. Если нет шимеджи, можно взять еринги, вешенки, опенки или другие грибы на ваш выбор.
Моцареллу просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите туда подготовленное мясо шкуркой вниз. Рядом положите грибы и посолите их по вкусу. Жарьте все вместе на среднем огне. Грибы регулярно помешивайте.
Когда грибы дойдут до готовности, переложите их со сковородки на тарелку и продолжайте жарить курицу.
Переверните зарумянившееся снизу филе, чтобы поджарить мясо с другой стороны.
Когда оно поменяет цвет (посветлеет), выложите курятину шкуркой вниз на застеленный пергаментом противень. Смажьте мясо любым томатным соусом на ваш выбор и присыпьте сушеным орегано.
Сверху положите жареные грибы. Покройте их ломтиками моцареллы и присыпьте мелконатертым пармезаном. Отправьте противень в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Через указанное время выньте блюдо из духовки, выложите на тарелку и подавайте на стол. Куриная отбивная с грибами получается восхитительно нежной и сочной. Орегано и грибы придают ей невероятный аромат, а моцарелла и пармезан — сливочный привкус. Это фантастически вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты