Укр
Рус
Отбивные Вторые блюда Украинская кухня

Куриная отбивная с грибами

( 4.5000 4 54 4 оценки)

761 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриная отбивная с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриная отбивная с грибами — аппетитнее и питательное блюдо, богатое белками. Предлагаем приготовить его по японскому рецепту. Не пугайтесь: из экзотических ингредиентов здесь только грибы симедзи (шимеджи), но и их при желании можно заменить чем-то более привычным для наших широт. В остальном это классическое европейское блюдо. Куриная отбивная с грибами готовится несложно, а получается очень сытной, ароматной и вкусной. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная отбивная с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры16.4 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриного бедра вымойте и просушите бумажными полотенцами. С внутренней стороны сделайте на мясе надрезы в виде решетки, но не прорезайте до конца! Посолите и поперчите куриное филе по вкусу с обеих сторон.

Шаг - 1
02

У грибов шимеджи срежьте грибницу и разберите пучки на отдельные грибочки. Если нет шимеджи, можно взять еринги, вешенки, опенки или другие грибы на ваш выбор.

Шаг - 2
03

Моцареллу просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг - 3
04

Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите туда подготовленное мясо шкуркой вниз. Рядом положите грибы и посолите их по вкусу. Жарьте все вместе на среднем огне. Грибы регулярно помешивайте.

Шаг - 4
05

Когда грибы дойдут до готовности, переложите их со сковородки на тарелку и продолжайте жарить курицу. 

Шаг - 5
06

Переверните зарумянившееся снизу филе, чтобы поджарить мясо с другой стороны.

Шаг - 6
07

Когда оно поменяет цвет (посветлеет), выложите курятину шкуркой вниз на застеленный пергаментом противень. Смажьте мясо любым томатным соусом на ваш выбор и присыпьте сушеным орегано.

Шаг - 7
08

Сверху положите жареные грибы. Покройте их ломтиками моцареллы и присыпьте мелконатертым пармезаном. Отправьте противень в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг - 8
09

Через указанное время выньте блюдо из духовки, выложите на тарелку и подавайте на стол. Куриная отбивная с грибами получается восхитительно нежной и сочной. Орегано и грибы придают ей невероятный аромат, а моцарелла и пармезан — сливочный привкус. Это фантастически вкусно. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -
Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр домашний 50 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ украинский красный - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ украинский красный 100 7 3 из 5 - подробнее -
Холодец из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из баранины 360 6 3 из 5 - подробнее -
Глазурь зеркальная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь зеркальная 50 1 3 из 5 - подробнее -