Куриная грудка в сливках — рецепт сочной курятины, запеченной в духовке в сливочном соусе. Готовится блюдо легко и быстро. Кроме мяса, сливок и специй, здесь нет дополнительных ингредиентов, но от такого кулинарного лаконизма блюдо только выигрывает. Куриная грудка получается сочной, нежной и невероятно аппетитной.
Филе куриной грудки тщательно промойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Разрежьте грудки пополам и выложите в емкость для запекания.
Приготовьте сливочный соус для курицы. Для этого влейте в миску сливки. Всыпьте соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко порубите ножом или пропустите через чеснокодавку и тоже добавьте в сливки. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Залейте мясо получившимся соусом так, чтобы он полностью покрыл кусочки. Отправьте форму с заготовкой в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и запекайте 25 минут.
Выньте готовую курицу из духовки, дайте настояться минут 10, а затем сервируйте блюдо.
Свежие листья шпината и помидоры вымойте и просушите. Застелите тарелку для подачи шпинатными листьями. Мясо нарежьте порционными кусочками и выложите поверх шпината. Рядом положите нарезанные четвертинками помидоры. Куриная грудка в сливках получается удивительно мягкой, нежной и ароматной. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, но красивое, вкусное, питательное и полезное.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты