Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Куриная грудка в сливках

( 5.0000 5 57 7 оценок)

792 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриная грудка в сливках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриная грудка в сливках — рецепт сочной курятины, запеченной в духовке в сливочном соусе. Готовится блюдо легко и быстро. Кроме мяса, сливок и специй, здесь нет дополнительных ингредиентов, но от такого кулинарного лаконизма блюдо только выигрывает. Куриная грудка получается сочной, нежной и невероятно аппетитной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная грудка в сливках " (на 100 грамм)

  • Белки17.7 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки тщательно промойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Разрежьте грудки пополам и выложите в емкость для запекания.

Шаг - 2
03

Приготовьте сливочный соус для курицы. Для этого влейте в миску сливки. Всыпьте соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко порубите ножом или пропустите через чеснокодавку и тоже добавьте в сливки. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 3
04

Залейте мясо получившимся соусом так, чтобы он полностью покрыл кусочки. Отправьте форму с заготовкой в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и запекайте 25 минут.

Шаг - 4
05

Выньте готовую курицу из духовки, дайте настояться минут 10, а затем сервируйте блюдо.

Шаг - 5
06

Свежие листья шпината и помидоры вымойте и просушите. Застелите тарелку для подачи шпинатными листьями. Мясо нарежьте порционными кусочками и выложите поверх шпината. Рядом положите нарезанные четвертинками помидоры. Куриная грудка в сливках получается удивительно мягкой, нежной и ароматной. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, но красивое, вкусное, питательное и полезное.        

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суши Сакура - пошаговый рецепт, фото 1 Суши Сакура 40 2 3 из 5 - подробнее -
Борщ "Традиционный" - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ "Традиционный" 50 5 2 из 5 - подробнее -
Салат подсолнух классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух классический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с яйцом 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из баранины 65 6 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе в сыре - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе в сыре 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сметанный соус к картофелю - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус к картофелю 35 1 2 из 5 - подробнее -
Фаршированные помидоры - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные помидоры 25 3 3 из 5 - подробнее -