Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Югославская кухня

Куриная грудка «под шубой» в духовке

( 5.0000 5 55 5 оценок)

792 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Куриная грудка «под шубой» в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Югославская кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Куриная грудка «под шубой» в духовке — отличный вариант семейного обеда или ужина. Количество ингредиентов небольшое, готовится блюдо легко и быстро и при этом не придется стоять у плиты. К тому же запеченное мясо намного полезнее жареного, а по вкусу ничем ему не уступает. Как приготовить вкуснейшую куриную грудку «под шубой» в духовке, пошагово описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриная грудка «под шубой» в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки14.7 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сметану жирностью не менее 20% выложите в миску. Яйца вымойте, просушите и разбейте туда же.

Шаг - 1
02

Всыпьте в получившуюся смесь соль и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 2
03

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек посолите и поперчите.

Шаг - 3
04

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда приправленное специями мясо.

Шаг - 4
05

Залейте его ранее приготовленным яично-сметанным соусом. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх соуса.

Шаг - 5
06

Влейте воду и растительное масло, равномерно распределив по поверхности. 

Шаг - 6
07

Пройдитесь вдоль бортиков формы ножом, чтобы туда проник соус, а затем отправьте заготовку в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Куриная грудка «под шубой» в духовке должна провести 30 минут и слегка зарумяниться.

Шаг - 7
08

Выньте готовое блюдо из духового шкафа на стол, немного остудите — и можете приступать к дегустации. Уверены, такой нежной, буквально тающей во рту курицы вы еще не пробовали. «Шуба» в виде сметанного соуса с сыром делает мясо удивительно мягким и сочным и придает ему аппетитный сливочный привкус. Несмотря на простоту готовки, блюдо очень вкусное и питательное.         

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Грибной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной паштет 70 3 2 из 5 - подробнее -
Безе с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Безе с кремом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Куриный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бургер 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки на пару 80 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с ветчиной и грибами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог курник из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог курник из слоеного теста 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца «Маргарита» - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца «Маргарита» 35 3 3 из 5 - подробнее -