Куриная грудка «под шубой» в духовке — отличный вариант семейного обеда или ужина. Количество ингредиентов небольшое, готовится блюдо легко и быстро и при этом не придется стоять у плиты. К тому же запеченное мясо намного полезнее жареного, а по вкусу ничем ему не уступает. Как приготовить вкуснейшую куриную грудку «под шубой» в духовке, пошагово описано в рецепте.
Сметану жирностью не менее 20% выложите в миску. Яйца вымойте, просушите и разбейте туда же.
Всыпьте в получившуюся смесь соль и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек посолите и поперчите.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда приправленное специями мясо.
Залейте его ранее приготовленным яично-сметанным соусом. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх соуса.
Влейте воду и растительное масло, равномерно распределив по поверхности.
Пройдитесь вдоль бортиков формы ножом, чтобы туда проник соус, а затем отправьте заготовку в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Куриная грудка «под шубой» в духовке должна провести 30 минут и слегка зарумяниться.
Выньте готовое блюдо из духового шкафа на стол, немного остудите — и можете приступать к дегустации. Уверены, такой нежной, буквально тающей во рту курицы вы еще не пробовали. «Шуба» в виде сметанного соуса с сыром делает мясо удивительно мягким и сочным и придает ему аппетитный сливочный привкус. Несмотря на простоту готовки, блюдо очень вкусное и питательное.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты