Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Курица, запеченная в тесте

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1179 - просмотров
95 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Курица, запеченная в тесте - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Курица, запеченная в тесте, в данном рецепте готовится в духовом шкафу целиком, что делает мясо особенно мягким и сочным. Для усиления вкуса и запаха курица фаршируется овощами, которые потом добавляются в соус для подачи. Получается гармоничное, ароматное и очень аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица, запеченная в тесте " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы12.7 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тесто сделайте заранее. Для этого просейте в миску муку и натрите туда замороженное сливочное масло. Добавьте соль и сахар и перемешайте. Влейте ледяную воду. Быстро, чтобы масло не успело полностью растаять, вымесите тесто, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. 

Шаг - 1
02

Займитесь овощной начинкой. Морковь и стебель сельдерея вымойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи, а морковь от кожуры.  Подготовленные овощи нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску. 

Шаг - 2
03

Добавьте мелкопорубленный чеснок и измельченный розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 3
04

Влейте оливковое масло и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Курицу вымойте и просушите бумажными полотенцами. Посолите тушку внутри и снаружи и нафаршируйте овощной смесью. 

Шаг - 5
06

Свяжите ножки, чтобы они держались вместе, и отправьте курицу в холодильник на время, пока будете заниматься тестом.

Шаг - 6
07

Охлажденное тесто выложите на припыленную мукой поверхность и присыпьте мукой.  Раскатайте тесто в тонкий пласт и положите на него курицу.

Шаг - 7
08

Аккуратно оберните тушку со всех сторон. Смажьте тесто взбитым вилкой яйцом и тщательно залепите швы.

Шаг - 8
09

Разрывов быть не должно, поэтому, если они все-таки появились, заполните пустоты отдельными кусочками. Переложите заготовку на застеленный пергаментом или силиконовым/тефлоновым ковриком противень и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг - 9
10

После этого смажьте курицу взбитым яйцом по всей поверхности, присыпьте солью и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 70 минут. Готовую курицу выньте из духового шкафа и дайте минимум 30 минут «отдохнуть». 

Шаг - 10
11

Тем временем приготовьте соус для подачи. Для этого понадобятся овощи из начинки, поэтому переложите курицу на блюдо, срежьте тесто и выньте часть овощей.

Шаг - 11
12

На сковороде на средне-сильном огне растопите сливочное масло и отправьте туда овощную начинку. Всыпьте соль и, помешивая, жарьте овощи до мягкости.

Шаг - 12
13

Влейте вино и сок, который выделился из курицы при запекании. Перемешайте и уварите соус примерно наполовину.

Шаг - 13
14

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и выключите огонь. Помешивайте ингредиенты, пока масло полностью не разойдется. Курица, запеченная в тесте, нарезается порционными кусочками и подается на стол со свежей зеленью и ранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Оливье без колбасы - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье без колбасы 35 5 3 из 5 - подробнее -
Панакота с листовым желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота с листовым желатином 60 3 2 из 5 - подробнее -
Домашнее безе - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее безе 100 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кукурузная каша c жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша c жареным луком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Пирог Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог Зебра 70 4 3 из 5 - подробнее -
Рубленные котлеты из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленные котлеты из курицы 35 3 3 из 5 - подробнее -
Тартар из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар из говядины 45 1 2 из 5 - подробнее -