Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Курица, запеченная целиком, в духовке

( 4.8000 4 55 5 оценок)

855 - просмотров
100 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Курица, запеченная целиком, в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Попробуйте запечь курочку, маринованную с помощью зубочисток. Вкусное, нежное и сочное мясо покорит вас с первого кусочка. Такое кушанье станет украшением любого стола. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица, запеченная целиком, в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для запекания выбирайте охлажденную курицу среднего размера. Если используете замороженную, размораживайте на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Тщательно промойте курицу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту большую кастрюлю на средний огонь. Налейте воду, добавьте соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.

Шаг - 2
03

Чеснок очистите от шелухи. Натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Всыпьте пряность в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте маринаду остыть. 

Шаг - 3
04

Куриную тушку положите на рабочую поверхность грудками вверх и воткните в нее зубочистки. Старайтесь выдерживать примерно одинаковое расстояние между ними. Палочки должны входить в мясо на половину длины. Благодаря такому способу, маринад глубоко пропитает мясо и после термообработки оно останется сочным и нежным.

Шаг - 4
05

Погрузите курицу в кастрюлю с маринадом и придавите тарелкой, чтобы жидкость полностью покрыла тушку. Поставьте в холодильник на 10 часов. 

Шаг - 5
06

Маринованную курицу извлеките из кастрюли. Достаньте зубочистки и промокните курицу бумажным полотенцем. Застелите противень пергаментной бумагой для запекания. Выложите тушку и свяжите ножки шпагатом.

Шаг - 6
07

В небольшой емкости смешайте куркуму, паприку и оливковое масло. С помощью кондитерской кисточки нанесите смесь на тушку. 

Шаг - 7
08

Чтобы кончики крылышек не сгорели, обмотайте их фольгой.  Поставьте противень в разогретый до 180 °С. Запекайте в течение 60–90 минут.  Запеченную курицу выложите на большое блюдо, украсьте свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель 30 2 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с фаршем и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с фаршем и грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для эклеров - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для эклеров 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щербет из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет из печенья 55 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченный молочный поросенок - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный молочный поросенок 140 4 3 из 5 - подробнее -