Попробуйте запечь курочку, маринованную с помощью зубочисток. Вкусное, нежное и сочное мясо покорит вас с первого кусочка. Такое кушанье станет украшением любого стола.
Для запекания выбирайте охлажденную курицу среднего размера. Если используете замороженную, размораживайте на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Тщательно промойте курицу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Поставьте на плиту большую кастрюлю на средний огонь. Налейте воду, добавьте соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.
Чеснок очистите от шелухи. Натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Всыпьте пряность в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
Куриную тушку положите на рабочую поверхность грудками вверх и воткните в нее зубочистки. Старайтесь выдерживать примерно одинаковое расстояние между ними. Палочки должны входить в мясо на половину длины. Благодаря такому способу, маринад глубоко пропитает мясо и после термообработки оно останется сочным и нежным.
Погрузите курицу в кастрюлю с маринадом и придавите тарелкой, чтобы жидкость полностью покрыла тушку. Поставьте в холодильник на 10 часов.
Маринованную курицу извлеките из кастрюли. Достаньте зубочистки и промокните курицу бумажным полотенцем. Застелите противень пергаментной бумагой для запекания. Выложите тушку и свяжите ножки шпагатом.
В небольшой емкости смешайте куркуму, паприку и оливковое масло. С помощью кондитерской кисточки нанесите смесь на тушку.
Чтобы кончики крылышек не сгорели, обмотайте их фольгой. Поставьте противень в разогретый до 180 °С. Запекайте в течение 60–90 минут. Запеченную курицу выложите на большое блюдо, украсьте свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты