Курица во фритюре в этом рецепте готовится в мультипечи (аэрофритюрнице), то есть почти без масла. Такой способ приготовления делает еду такой же вкусной, как при жарке в обычном фритюре (даже с хрустящей корочкой), но гораздо более полезной. Жарить курицу мы будем целиком. Получится аппетитное и ароматное блюдо для семейного обеда.
Подготовьте ингредиенты. Выпотрошенную куриную тушку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Пряные травы (орегано, тимьян, шалфей, базилик, розмарин) желательно использовать свежие. Вымойте их и отряхните от влаги. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Чеснок тоже разрежьте пополам (очищать от шелухи не нужно).
Влейте в миску растительное масло. Всыпьте соль, чесночный порошок, сладкую паприку, черный молотый перец и куркуму. Добавьте горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Отправьте в получившуюся смесь курицу и со всех сторон (в том числе внутри) обмажьте ее маринадом. Положите внутрь тушки пряные травы, лимон и половинки чеснока.
Подготовленную таким образом курицу выложите в чашу аэрофритюрницы спинкой вверх, выставьте температуру 160 градусов и время готовки 30 минут.
Через полчаса выньте чашу, переверните курицу на спинку, верните во фритюрницу и жарьте еще 30 минут.
После этого достаньте курицу из аэрофритюрницы, дайте отдохнуть 15 минут, а затем подавайте на стол с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш выбор. Курица во фритюре, приготовленная практически без масла в мультипечи, получается невероятно нежной и ароматной, с румяной корочкой и сочным мясом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты