Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Курица во фритюре

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1042 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица во фритюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Курица во фритюре в этом рецепте готовится в мультипечи (аэрофритюрнице), то есть почти без масла. Такой способ приготовления делает еду такой же вкусной, как при жарке в обычном фритюре (даже с хрустящей корочкой), но гораздо более полезной. Жарить курицу мы будем целиком. Получится аппетитное и ароматное блюдо для семейного обеда. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица во фритюре " (на 100 грамм)

  • Белки14.3 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории198 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Выпотрошенную куриную тушку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Пряные травы (орегано, тимьян, шалфей, базилик, розмарин) желательно использовать свежие. Вымойте их и отряхните от влаги. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Чеснок тоже разрежьте пополам (очищать от шелухи не нужно).

Шаг - 1
02

Влейте в миску растительное масло. Всыпьте соль, чесночный порошок, сладкую паприку, черный молотый перец и куркуму. Добавьте горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Отправьте в получившуюся смесь курицу и со всех сторон (в том числе внутри) обмажьте ее маринадом. Положите внутрь тушки пряные травы, лимон и половинки чеснока. 

Шаг - 3
04

Подготовленную таким образом курицу выложите в чашу аэрофритюрницы спинкой вверх, выставьте температуру 160 градусов и время готовки 30 минут.

Шаг - 4
05

Через полчаса выньте чашу, переверните курицу на спинку, верните во фритюрницу и жарьте еще 30 минут.

Шаг - 5
06

После этого достаньте курицу из аэрофритюрницы, дайте отдохнуть 15 минут, а затем подавайте на стол с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш выбор. Курица во фритюре, приготовленная практически без масла в мультипечи, получается невероятно нежной и ароматной, с румяной корочкой и сочным мясом. 

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бублики с мясом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с мясом в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Стир-фрай - пошаговый рецепт, фото 1 Стир-фрай 20 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты