Сегодня мы покажем вам, как приготовить курицу по-итальянски в сливочно-томатном соусе с сыром. Это один из лучших итальянских рецептов курицы на свете, потому что он очень простой, готовится всего за 20 минут и очень вкусный. Кроме того, он очень популярен среди всех гурманов, что отлично, если вы готовите для толпы, потому что вы просто не ошибетесь с выбором блюда.
Начните с легкого итальянского маринада для курицы. Самый простой итальянский маринад для курицы состоит из итальянской приправы, соли и перца и небольшого количества хорошего оливкового масла первого холодного отжима. Вам просто нужно приправить курицу (грудку) итальянской приправой, затем хорошо натереть ее оливковым маслом и поставить в холодильник минимум на 30 минут. По возможности лучше оставить его на ночь, так как она станет очень нежной, ароматной и сочной. Вы также можете заменить куриную грудку бедрами или стейками.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового или растительного масла, уложите в него замаринованную курицу. Готовьте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны или пока оно не подрумянится и не перестанет быть розовым внутри. Затем отложите на тарелку.
В ту же предварительно разогретую сковороду добавьте оставшееся масло и топленое масло. Добавьте измельченный лук и чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 2-3 минуты.
Влейте в сковородку томатный соус (вы можете использовать в рецепте консервированный или домашний томатный соус, маринару или даже нарезанные кубиками помидоры) и жирные сливки, затем добавьте оливки (вы можете заменить сыр, и оливки своими любимыми ингредиентами) и молотый сыр пекорино (можно использовать пармезан). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (помните, что пекорино достаточно соленый), затем тушите несколько минут, чтобы соус загустел.
Верните курицу в сковороду и залейте ее соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и дайте содержимому покипеть еще пару минут, пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться.
Посыпьте готовую курицу в томатном соусе с сыром свежей измельченной зеленью, и наслаждайтесь. Эта итальянская курица в сливочно-томатном соусе идеально сочетается со свежим нарезанным салатом или жареным картофелем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты