Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Литовская кухня

Курица в томатном соусе с сыром

( 4.8000 4 55 5 оценок)

636 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица в томатном соусе с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня мы покажем вам, как приготовить курицу по-итальянски в сливочно-томатном соусе с сыром. Это один из лучших итальянских рецептов курицы на свете, потому что он очень простой, готовится всего за 20 минут и очень вкусный. Кроме того, он очень популярен среди всех гурманов, что отлично, если вы готовите для толпы, потому что вы просто не ошибетесь с выбором блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в томатном соусе с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с легкого итальянского маринада для курицы. Самый простой итальянский маринад для курицы состоит из итальянской приправы, соли и перца и небольшого количества хорошего оливкового масла первого холодного отжима. Вам просто нужно приправить курицу (грудку) итальянской приправой, затем хорошо натереть ее оливковым маслом и поставить в холодильник минимум на 30 минут. По возможности лучше оставить его на ночь, так как она станет очень нежной, ароматной и сочной. Вы также можете заменить куриную грудку бедрами или стейками.

Шаг - 1
02

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового или растительного масла, уложите в него замаринованную курицу. Готовьте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны или пока оно не подрумянится и не перестанет быть розовым внутри. Затем отложите на тарелку.

Шаг - 2
03

В ту же предварительно разогретую сковороду добавьте оставшееся масло и топленое масло. Добавьте измельченный лук и чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 2-3 минуты.

Шаг - 3
04

Влейте в сковородку томатный соус (вы можете использовать в рецепте консервированный или домашний томатный соус, маринару или даже нарезанные кубиками помидоры) и жирные сливки, затем добавьте оливки (вы можете заменить сыр, и оливки своими любимыми ингредиентами) и молотый сыр пекорино (можно использовать пармезан). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (помните, что пекорино достаточно соленый), затем тушите несколько минут, чтобы соус загустел.

Шаг - 4
05

Верните курицу в сковороду и залейте ее соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и дайте содержимому покипеть еще пару минут, пока оно не станет горячим и не начнет пузыриться.

Шаг - 5
06

Посыпьте готовую курицу в томатном соусе с сыром свежей измельченной зеленью, и наслаждайтесь. Эта итальянская курица в сливочно-томатном соусе идеально сочетается со свежим нарезанным салатом или жареным картофелем.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Французский багет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский багет 60 1 3 из 5 - подробнее -
Суп из куриных крылышек - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из куриных крылышек 55 3 3 из 5 - подробнее -
Пышный омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Пышный омлет 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с лапшой 40 6 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп с грибами 40 2 3 из 5 - подробнее -