Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Курица в соевом соусе с медом

( 5.0000 5 55 5 оценок)

892 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица в соевом соусе с медом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Ароматная и легкая курица, сделанная быстро и просто, с самым удивительным медово-соевым соусом из 5 ингредиентов, который настолько хорош, что вы захотите использовать его на всем!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в соевом соусе с медом " (на 100 грамм)

  • Белки14.9 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте можно использовать любую часть курицы для приготовления. Мы предлагаем остановить свой выбор на куриных бедрах. Итак, мясо тщательно вымойте под холодной водой и просушите. Приправьте курицу солью, черным молотым перцем и чесночным порошком, отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Разогрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Налейте в сковородку растительное или оливковое масло и уложите промаринованные куриные бедра. Обжаривайте мясо с обеих сторон, до золотистого цвета и до полной готовности. 

Шаг - 2
03

Уменьшите огонь после обжарки мяса с обеих сторон, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока курица не будет притушена, поворачивая каждые 5 минут до полной готовности.

Шаг - 3
04

Слейте большую часть излишков масла из сковороды, если его будет более, чем достаточно. Когда курица будет готова и притушена внутри, положите ее на сковороду шкуркой вверх (если готовите с кожей), добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавку чеснок, уложите между курицей.

Шаг - 4
05

Обжаривайте содержимое сковороды, до ароматного состояния (около 30 секунд). Затем добавьте жидкий мед, теплую воду, яблочный уксус и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить мясо, пока соус в сковороде не уменьшится и не загустеет (около 3-4 минут).

Шаг - 5
06

Теперь посыпьте мясо в сковороде кунжутом, украсьте предварительно вымытой и на разделочной доске нашинкованной петрушкой. Готовую курицу в соевом соусе с медом подавайте, уложив на отваренный рис или со свежим салатом.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Налистники с творогом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк из телятины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из телятины на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из куриных желудков 70 3 3 из 5 - подробнее -
Лосось, запеченный по-фински - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось, запеченный по-фински 35 2 2 из 5 - подробнее -
?>