Ароматная и легкая курица, сделанная быстро и просто, с самым удивительным медово-соевым соусом из 5 ингредиентов, который настолько хорош, что вы захотите использовать его на всем!
В этом рецепте можно использовать любую часть курицы для приготовления. Мы предлагаем остановить свой выбор на куриных бедрах. Итак, мясо тщательно вымойте под холодной водой и просушите. Приправьте курицу солью, черным молотым перцем и чесночным порошком, отставьте на время в сторону.
Разогрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Налейте в сковородку растительное или оливковое масло и уложите промаринованные куриные бедра. Обжаривайте мясо с обеих сторон, до золотистого цвета и до полной готовности.
Уменьшите огонь после обжарки мяса с обеих сторон, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока курица не будет притушена, поворачивая каждые 5 минут до полной готовности.
Слейте большую часть излишков масла из сковороды, если его будет более, чем достаточно. Когда курица будет готова и притушена внутри, положите ее на сковороду шкуркой вверх (если готовите с кожей), добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавку чеснок, уложите между курицей.
Обжаривайте содержимое сковороды, до ароматного состояния (около 30 секунд). Затем добавьте жидкий мед, теплую воду, яблочный уксус и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить мясо, пока соус в сковороде не уменьшится и не загустеет (около 3-4 минут).
Теперь посыпьте мясо в сковороде кунжутом, украсьте предварительно вымытой и на разделочной доске нашинкованной петрушкой. Готовую курицу в соевом соусе с медом подавайте, уложив на отваренный рис или со свежим салатом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты