Укр
Рус
Курица Вторые блюда Русская кухня

Курица в соевом соусе с медом

( 5.0000 5 55 5 оценок)
735 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Курица в соевом соусе с медом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Ароматная и легкая курица, сделанная быстро и просто, с самым удивительным медово-соевым соусом из 5 ингредиентов, который настолько хорош, что вы захотите использовать его на всем!

Ингредиенты

  • Соевый соус 1 ст.л
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Вода 1/4 ст.
  • Мед 1/4 ст.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бедро куриное 6 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте можно использовать любую часть курицы для приготовления. Мы предлагаем остановить свой выбор на куриных бедрах. Итак, мясо тщательно вымойте под холодной водой и просушите. Приправьте курицу солью, черным молотым перцем и чесночным порошком, отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Разогрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Налейте в сковородку растительное или оливковое масло и уложите промаринованные куриные бедра. Обжаривайте мясо с обеих сторон, до золотистого цвета и до полной готовности. 

Шаг - 2
03

Уменьшите огонь после обжарки мяса с обеих сторон, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока курица не будет притушена, поворачивая каждые 5 минут до полной готовности.

Шаг - 3
04

Слейте большую часть излишков масла из сковороды, если его будет более, чем достаточно. Когда курица будет готова и притушена внутри, положите ее на сковороду шкуркой вверх (если готовите с кожей), добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавку чеснок, уложите между курицей.

Шаг - 4
05

Обжаривайте содержимое сковороды, до ароматного состояния (около 30 секунд). Затем добавьте жидкий мед, теплую воду, яблочный уксус и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить мясо, пока соус в сковороде не уменьшится и не загустеет (около 3-4 минут).

Шаг - 5
06

Теперь посыпьте мясо в сковороде кунжутом, украсьте предварительно вымытой и на разделочной доске нашинкованной петрушкой. Готовую курицу в соевом соусе с медом подавайте, уложив на отваренный рис или со свежим салатом.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Цветная капуста с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста с тофу 40 4 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша с соевым мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша с соевым мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Желе слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Желе слоями 80 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с курицей 45 1 2 из 5 - подробнее -