Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Еврейская кухня

Курица в соусе терияки

( 4.7143 4 57 7 оценок)

862 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Добавление пикантного соуса, полного азиатских ингредиентов, к курице — это простой способ улучшить вкус без особой работы. Здесь простая смесь соевого соуса, меда и имбиря разогревается в кастрюле. Затем куриные грудки обжаривают до коричневого цвета, покрывают соусом и варят до тех пор, пока соус не загустеет. Подайте курицу с соусом терияки с рисом и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в соусе терияки" (на 100 грамм)

  • Белки14.7 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залейте соевый соус и жидкий мед в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и варите на медленном огне, часто помешивая, пока мед полностью не растворится, около 5 минут. 

Шаг - 1
02

Затем добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от кожуры и мелко нашинкованный имбирь, перемешайте, проварите еще около минуты и снимите с огня. Отставьте кастрюлю с содержимым в сторону немного охладиться.

Шаг - 2
03

Если вы используете куриные грудки, тщательно их вымойте и промокните бумажным полотенцем. Положите мясо на разделочную доску и накройте листом полиэтиленовой пленки. Используя кухонный молоток или скалку, аккуратно отбейте куриную грудку на более тонкие ломтики. 

Шаг - 3
04

Разрежьте каждый отбитый кусок курицы пополам, чтобы у вас получилось большее количество мяса для приготовления. (При использовании куриных бедер не нужно отбивать или резать.) Приправьте курицу по обеим сторонам солью и черным молотым перцем.

Шаг - 4
05

Подогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не замерцает. Добавьте в горячее масло отбитую курицу в один слой, и готовьте с одной стороны, до коричневого цвета, около 3 минут. Переверните и приготовьте вторую сторону до коричневого цвета, еще около 3 минут.

Шаг - 5
06

Уменьшите огонь до среднего, медленно налейте в сковородку к мясу ранее приготовленный соево-медовый соус и томите содержимое, периодически переворачивая курицу, чтобы пропитать соусом, до готовности, около 4 минут.

Шаг - 6
07

Переложите готовую курицу со сковороды, оставив излишки соуса, на чистую разделочную доску. Уменьшите до минимального температуру и варите соус, пока он слегка не загустеет, еще около 3 минут. 

Шаг - 7
08

Нарежьте готовую курицу на небольшие ломтики. Положите на красивое блюдо, обильно полейте соусом и посыпьте заранее измельченным зеленым луком. Курица в соусе терияки готова к употреблению.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пудинг для детей из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг для детей из творога 35 2 2 из 5 - подробнее -
Вустерширский соус - пошаговый рецепт, фото 1 Вустерширский соус 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сидр яблочный 60 1 3 из 5 - подробнее -
Манная каша с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша с ягодами 25 4 2 из 5 - подробнее -
Тирамису (и маскарпоне) - пошаговый рецепт, фото 1 Тирамису (и маскарпоне) 50 3 3 из 5 - подробнее -