Добавление пикантного соуса, полного азиатских ингредиентов, к курице — это простой способ улучшить вкус без особой работы. Здесь простая смесь соевого соуса, меда и имбиря разогревается в кастрюле. Затем куриные грудки обжаривают до коричневого цвета, покрывают соусом и варят до тех пор, пока соус не загустеет. Подайте курицу с соусом терияки с рисом и наслаждайтесь.
Залейте соевый соус и жидкий мед в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и варите на медленном огне, часто помешивая, пока мед полностью не растворится, около 5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от кожуры и мелко нашинкованный имбирь, перемешайте, проварите еще около минуты и снимите с огня. Отставьте кастрюлю с содержимым в сторону немного охладиться.
Если вы используете куриные грудки, тщательно их вымойте и промокните бумажным полотенцем. Положите мясо на разделочную доску и накройте листом полиэтиленовой пленки. Используя кухонный молоток или скалку, аккуратно отбейте куриную грудку на более тонкие ломтики.
Разрежьте каждый отбитый кусок курицы пополам, чтобы у вас получилось большее количество мяса для приготовления. (При использовании куриных бедер не нужно отбивать или резать.) Приправьте курицу по обеим сторонам солью и черным молотым перцем.
Подогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно не замерцает. Добавьте в горячее масло отбитую курицу в один слой, и готовьте с одной стороны, до коричневого цвета, около 3 минут. Переверните и приготовьте вторую сторону до коричневого цвета, еще около 3 минут.
Уменьшите огонь до среднего, медленно налейте в сковородку к мясу ранее приготовленный соево-медовый соус и томите содержимое, периодически переворачивая курицу, чтобы пропитать соусом, до готовности, около 4 минут.
Переложите готовую курицу со сковороды, оставив излишки соуса, на чистую разделочную доску. Уменьшите до минимального температуру и варите соус, пока он слегка не загустеет, еще около 3 минут.
Нарежьте готовую курицу на небольшие ломтики. Положите на красивое блюдо, обильно полейте соусом и посыпьте заранее измельченным зеленым луком. Курица в соусе терияки готова к употреблению.
Cлучайные рецепты