Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Корейская кухня

Курица в соусе терияки

( 5.0000 5 56 6 оценок)

890 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сочная и ароматная курица терияки станет идеальным дополнением к любому гарниру. Нежное мясо приготовленное в традиционном для японской кухни кисло-сладком соусе терияки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в соусе терияки" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы15.1 гр.
  • Калории219 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Имбирный корень очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок расплющите боковой стороной ножа, очистите от шелухи и удалите хвостики. 

Шаг - 1
02

Для приготовления кушанья, можно использовать любую часть курицы. Тщательно промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. При наличии, аккуратно удалите все кости. Если мякоть с кожицей, убирать ее не нужно. Нарежьте курицу небольшими плоскими кусочками.

Шаг - 2
03

Приготовьте соус терияки. В глубокую миску всыпьте сахар. Добавьте соевый соус, мирин (очень сладкое рисовое вино) и кулинарное саке. Японское рисовое вино можно заменить белым сухим виноградным вином в таком же количестве.  Тщательно перемиксуйте смесь, пока сладкий ингредиент полностью не растворится. Отставьте соус в сторону.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте небольшое количество оливкового масла. В разогретую жаровню выложите кусочки курицы кожицей вниз. Обжарьте в течение 4 минут с каждой стороны. 

Шаг - 4
05

По истечение указанного времени, влейте соус и добавьте измельченный имбирный корень и чеснок.  Продолжайте готовить мясо, периодически переворачивая, до полной готовности.

Шаг - 5
06

Готовую курицу нарежьте соломкой и выложите на порционное блюдо. Полейте соусом, в котором готовилось мясо. Украсьте кушанье свежей зеленью и овощами. Подавайте курицу в соусе терияки с отварным рисом, блюдом из картофеля или другим гарниром. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Начинка для блинов из грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Начинка для блинов из грибов 45 1 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты из кеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты из кеты 45 3 2 из 5 - подробнее -
Свекольные котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольные котлеты без яиц 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Лазанья в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -
Сангрия на белом вине - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия на белом вине 30 1 2 из 5 - подробнее -