Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Корейская кухня

Курица в соусе терияки

( 5.0000 5 56 6 оценок)

702 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Курица в соусе терияки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сочная и ароматная курица терияки станет идеальным дополнением к любому гарниру. Нежное мясо приготовленное в традиционном для японской кухни кисло-сладком соусе терияки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в соусе терияки" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы15.1 гр.
  • Калории219 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Имбирный корень очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок расплющите боковой стороной ножа, очистите от шелухи и удалите хвостики. 

Шаг - 1
02

Для приготовления кушанья, можно использовать любую часть курицы. Тщательно промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. При наличии, аккуратно удалите все кости. Если мякоть с кожицей, убирать ее не нужно. Нарежьте курицу небольшими плоскими кусочками.

Шаг - 2
03

Приготовьте соус терияки. В глубокую миску всыпьте сахар. Добавьте соевый соус, мирин (очень сладкое рисовое вино) и кулинарное саке. Японское рисовое вино можно заменить белым сухим виноградным вином в таком же количестве.  Тщательно перемиксуйте смесь, пока сладкий ингредиент полностью не растворится. Отставьте соус в сторону.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте небольшое количество оливкового масла. В разогретую жаровню выложите кусочки курицы кожицей вниз. Обжарьте в течение 4 минут с каждой стороны. 

Шаг - 4
05

По истечение указанного времени, влейте соус и добавьте измельченный имбирный корень и чеснок.  Продолжайте готовить мясо, периодически переворачивая, до полной готовности.

Шаг - 5
06

Готовую курицу нарежьте соломкой и выложите на порционное блюдо. Полейте соусом, в котором готовилось мясо. Украсьте кушанье свежей зеленью и овощами. Подавайте курицу в соусе терияки с отварным рисом, блюдом из картофеля или другим гарниром. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пхали из шпината - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из шпината 40 2 3 из 5 - подробнее -
Брауни классический к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни классический к чаю 70 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из курицы 180 6 4 из 5 - подробнее -
Запеченная баранья нога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная баранья нога 100 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из мяса и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из мяса и картофеля 50 3 3 из 5 - подробнее -