Сочная и ароматная курица терияки станет идеальным дополнением к любому гарниру. Нежное мясо приготовленное в традиционном для японской кухни кисло-сладком соусе терияки.
Имбирный корень очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок расплющите боковой стороной ножа, очистите от шелухи и удалите хвостики.
Для приготовления кушанья, можно использовать любую часть курицы. Тщательно промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. При наличии, аккуратно удалите все кости. Если мякоть с кожицей, убирать ее не нужно. Нарежьте курицу небольшими плоскими кусочками.
Приготовьте соус терияки. В глубокую миску всыпьте сахар. Добавьте соевый соус, мирин (очень сладкое рисовое вино) и кулинарное саке. Японское рисовое вино можно заменить белым сухим виноградным вином в таком же количестве. Тщательно перемиксуйте смесь, пока сладкий ингредиент полностью не растворится. Отставьте соус в сторону.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте небольшое количество оливкового масла. В разогретую жаровню выложите кусочки курицы кожицей вниз. Обжарьте в течение 4 минут с каждой стороны.
По истечение указанного времени, влейте соус и добавьте измельченный имбирный корень и чеснок. Продолжайте готовить мясо, периодически переворачивая, до полной готовности.
Готовую курицу нарежьте соломкой и выложите на порционное блюдо. Полейте соусом, в котором готовилось мясо. Украсьте кушанье свежей зеленью и овощами. Подавайте курицу в соусе терияки с отварным рисом, блюдом из картофеля или другим гарниром. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты