Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Португальская кухня

Курица в соусе карри

( 5.0000 5 56 6 оценок)

700 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Курица в соусе карри - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте одно из самых вкусных блюд восточной кухни.  Курица в соусе карри с кокосовым молоком идеально сочетается с любым гарниром. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в соусе карри" (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры21 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории259 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Удалите кожицу и пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду на сильный огонь. Добавьте кокосовое или сливочное масло. В разогретую жаровню всыпьте курятину. Обжарьте, постоянно перемешивая, в течение 2 минут до золотистой корочки. Такая обжарка позволяет запечатать сок внутри мяса. Снимите курицу с огня и переложите на блюдо. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. По желанию, пропустите чеснок через специальный пресс.

Шаг - 3
04

Сковороду верните на плиту на средний огонь и влейте оливковое или растительное масло. Всыпьте измельченный лук и чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец. 

Шаг - 4
05

Перемиксуйте и готовьте, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Лук должен стать золотисто-коричневого цвета. Добавьте томатную пасту. Можно использовать протертые свежие помидоры без кожицы.  Перемешайте и тушите 5 минут. 

Шаг - 5
06

Налейте в стакан воду и добавьте карри. Перемиксуйте до однородности и вылейте смесь в сковороду. Через 2 минуты добавьте мясо и тщательно перемешайте ингредиенты. 

Шаг - 6
07

Влейте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимальных значений. Тушите кушанье в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Жидкость уменьшится вдвое.  Посыпьте готовое мясо мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с курицей 40 6 3 из 5 - подробнее -
Булочки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с рисом 180 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из баклажанов 70 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты без яиц 45 4 3 из 5 - подробнее -