Приготовьте одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Курица в соусе карри с кокосовым молоком идеально сочетается с любым гарниром.
Куриные грудки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Удалите кожицу и пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Поставьте на плиту сковороду на сильный огонь. Добавьте кокосовое или сливочное масло. В разогретую жаровню всыпьте курятину. Обжарьте, постоянно перемешивая, в течение 2 минут до золотистой корочки. Такая обжарка позволяет запечатать сок внутри мяса. Снимите курицу с огня и переложите на блюдо.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. По желанию, пропустите чеснок через специальный пресс.
Сковороду верните на плиту на средний огонь и влейте оливковое или растительное масло. Всыпьте измельченный лук и чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец.
Перемиксуйте и готовьте, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Лук должен стать золотисто-коричневого цвета. Добавьте томатную пасту. Можно использовать протертые свежие помидоры без кожицы. Перемешайте и тушите 5 минут.
Налейте в стакан воду и добавьте карри. Перемиксуйте до однородности и вылейте смесь в сковороду. Через 2 минуты добавьте мясо и тщательно перемешайте ингредиенты.
Влейте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимальных значений. Тушите кушанье в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Жидкость уменьшится вдвое. Посыпьте готовое мясо мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты