Как приготовить курицу в сметанном соусе в духовке вы сможете узнать из этого подробного рецепта. Это блюдо можно подать к обеденному столу, а можно заменить им праздничный обед.
Вымойте под проточной водой куриную грудку и высушите ее кухонным полотенцем. Приправьте просушенное мясо солью и черным молотым перцем.
Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде. Уложите в горячее масло куриную грудку и обжаривайте, переворачивая куски мяса, около 2-3 минут с каждой стороны.
Помидоры черри (можно использовать обычные помидоры, только мельче нарезанные) хорошо помойте и разрежьте на разделочной доске пополам. Хорошо вымойте под проточной водой и мелко нашинкуйте листья базилика.
Поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее сливки высокой жирности и хорошо разогрейте. Добавьте в сливки немного сметаны и сливочный сыр, варите на слабом огне, пока не образуется однородная не очень густая масса.
Приправьте содержимое кастрюли солью и черным молотым перцем. Добавьте предварительно вымытый и мелко нашинкованный базилик, хорошо перемешайте и снимите емкость с огня.
Уложите ранее поджаренное мясо, плотно прислоняя друг к другу, и нарезанные помидоры в форму для выпечки с растительным или оливковым маслом. Залейте мясо предварительно приготовленным соусом, равномерно распределив по всему дну.
Нарежьте на кухонной доске кубиками моцареллу и аккуратно уложите на каждый кусок мяса. Вы также можете посыпать мясо тертым сыром пармезан и добавить немного специй по своему вкусу.
Отправьте форму с будущим блюдом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте (при включенном вентиляторе) около 30 минут, в зависимости от индивидуальности плиты.
Вытащите мясо из духовки, посыпьте оставшимся вымытым и нашинкованным базиликом и подавайте к обеденному столу. Курица в сметанном соусе, приготовленная в духовке хорошо сочетается с картофелем или рисом со свежими овощами. Но лучше, конечно, мясо подавать в горячем виде.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты