Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Курица в сметанном соусе в духовке

( 4.8000 4 55 5 оценок)

918 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Курица в сметанном соусе в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Как приготовить курицу в сметанном соусе в духовке вы сможете узнать из этого подробного рецепта. Это блюдо можно подать к обеденному столу, а можно заменить им праздничный обед.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в сметанном соусе в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры13.5 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте под проточной водой куриную грудку и высушите ее кухонным полотенцем. Приправьте просушенное мясо солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде. Уложите в горячее масло куриную грудку и обжаривайте, переворачивая куски мяса, около 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг - 2
03

Помидоры черри (можно использовать обычные помидоры, только мельче нарезанные) хорошо помойте и разрежьте на разделочной доске пополам. Хорошо вымойте под проточной водой и мелко нашинкуйте листья базилика.

Шаг - 3
04

Поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее сливки высокой жирности и хорошо разогрейте. Добавьте в сливки немного сметаны и сливочный сыр, варите на слабом огне, пока не образуется однородная не очень густая масса.

Шаг - 4
05

Приправьте содержимое кастрюли солью и черным молотым перцем. Добавьте предварительно вымытый и мелко нашинкованный базилик, хорошо перемешайте и снимите емкость с огня.

Шаг - 5
06

Уложите ранее поджаренное мясо, плотно прислоняя друг к другу, и нарезанные помидоры в форму для выпечки с растительным или оливковым маслом. Залейте мясо предварительно приготовленным соусом, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 6
07

Нарежьте на кухонной доске кубиками моцареллу и аккуратно уложите на каждый кусок мяса. Вы также можете посыпать мясо тертым сыром пармезан и добавить немного специй по своему вкусу.

Шаг - 7
08

Отправьте форму с будущим блюдом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте (при включенном вентиляторе) около 30 минут, в зависимости от индивидуальности плиты.

Шаг - 8
09

Вытащите мясо из духовки, посыпьте оставшимся вымытым и нашинкованным базиликом и подавайте к обеденному столу. Курица в сметанном соусе, приготовленная в духовке хорошо сочетается с картофелем или рисом со свежими овощами. Но лучше, конечно, мясо подавать в горячем виде.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша с соевым мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша с соевым мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из мяса 85 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Медовик 180 7 4 из 5 - подробнее -
Мисо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с креветками 60 4 2 из 5 - подробнее -
Армянская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Армянская долма 80 6 3 из 5 - подробнее -