Куриная грудка, запеченная в восхитительном сливочном соусе в духовке, это идеальное блюдо для вкусного ужина для всей семьи.
Так как основным ингредиентом данного блюда является курица, с нее и начинайте приготовление. В данном случае вам понадобится свежая куриная грудка. Сполосните ее под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Поместите курятину на кухонную доску. С помощью острого ножа нарежьте мясо на кусочки средней величины.
Возьмите чистую глубокую миску и поместите в нее нарезанную кусочками куриную грудку. Залейте ее кефиром. Используйте кисломолочный продукт любой жирности по своему вкусу.
Теперь необходимо добавить немного вкуса и аромата будущему блюду. Для этого используйте следующие ингредиенты. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Добавьте сладкую молотую паприку, сушеные прованский травы и небольшое количество горчицы.
Возьмите головку чеснока и отделите от нее необходимое количество зубьев. Очистите их от шелухи. Очищенные зубья чеснока пропустите через чеснокодавку. Также вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Отправьте измельченный чеснок в миску к курице и специям. Тщательно перемешайте содержимое ложкой. В конце добавьте небольшое количество картофельного крахмала и снова хорошо перемешайте ложкой все ингредиенты в миске.
Достаньте форму для запекания, например, стеклянную. Выложите в нее кусочки курицы в кефире со специями. Сверху аккуратно разровняйте ложкой.
Возьмите несколько средних луковиц, можно использовать красный лук. Очистите его от шелухи и сполосните под прохладной водой. Нарежьте на кухонной доске тонкими полукольцами. Равномерно выложите сверху на мясо в форме.
Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху блюдо. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 – 40 минут до золотистой корочки. Готовую курицу в сливочном соусе при желании перед подачей можно потрусить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты