Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Исландская кухня

Курица в сливочном соусе в духовке

( 4.8182 4 511 11 оценок)

984 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица в сливочном соусе в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Исландская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

    Куриная грудка, запеченная в восхитительном сливочном соусе в духовке, это идеальное блюдо для вкусного ужина для всей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в сливочном соусе в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки16.6 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Так как основным ингредиентом данного блюда является курица, с нее и начинайте приготовление. В данном случае вам понадобится свежая куриная грудка. Сполосните ее под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Поместите курятину на кухонную доску. С помощью острого ножа нарежьте мясо на кусочки средней величины.

Шаг - 1
02

Возьмите чистую глубокую миску и поместите в нее нарезанную кусочками куриную грудку. Залейте ее кефиром. Используйте кисломолочный продукт любой жирности по своему вкусу. 

Шаг - 2
03

Теперь необходимо добавить немного вкуса и аромата будущему блюду. Для этого используйте следующие ингредиенты. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Добавьте сладкую молотую паприку, сушеные прованский травы и небольшое количество горчицы.

Шаг - 3
04

Возьмите головку чеснока и отделите от нее необходимое количество зубьев. Очистите их от шелухи. Очищенные зубья чеснока пропустите через чеснокодавку. Также вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

Шаг - 4
05

Отправьте измельченный чеснок в миску к курице и специям. Тщательно перемешайте содержимое ложкой. В конце добавьте небольшое количество картофельного крахмала и снова хорошо перемешайте ложкой все ингредиенты в миске.

Шаг - 5
06

Достаньте форму для запекания, например, стеклянную. Выложите в нее кусочки курицы в кефире со специями. Сверху аккуратно разровняйте ложкой.

Шаг - 6
07

Возьмите несколько средних луковиц, можно использовать красный лук. Очистите его от шелухи и сполосните под прохладной водой. Нарежьте на кухонной доске тонкими полукольцами. Равномерно выложите сверху на мясо в форме.

Шаг - 7
08

Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху блюдо. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 – 40 минут до золотистой корочки. Готовую курицу в сливочном соусе при желании перед подачей можно потрусить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с фасолью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная со свининой 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастрома из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из говядины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1 Безе-меренги 75 3 3 из 5 - подробнее -
Хлеб без дрожжей - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб без дрожжей 115 1 2 из 5 - подробнее -
Тако с говяжьей начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тако с говяжьей начинкой 50 2 3 из 5 - подробнее -