Каждый раз, когда планируется праздничное застолье, мы задумываемся о том, что подавать в качестве горячего. Как правило, конечно, это мясные блюда, вопрос только в том, какое выбрать мясо. Очень достойный вариант – курятина. Способов приготовления куриного мяса очень много и каждый по своему достоин внимания кулинаров. Тем не менее, у нас есть заманчивое предложение для хозяек, которые любят баловать не только свою семью, но и гостей вкусной едой. Давайте вместе приготовим курицу в рукаве в духовке целиком и украсим любой праздник вкусным и красивым блюдом.
Казалось бы, что может быть такого сложного в том, чтобы запечь курицу целиком, но представьте себе, случаются и неудачи. Ведь иногда довольно сложно рассчитать время запекания так, чтобы все части тушки были нормально зажарены, но при этом не пересушены. Вот именно поэтому лучше всего использовать рукав для запекания. Так курица будет и вкусной, и полезной, ведь она готовится в собственном соку, без добавления масла, не пересушивается, да ко всему, без лишних затрат. Для приготовления лучше взять молодую курицу, она и запекается гораздо быстрее и на вкус нежнее. Размер курочки абсолютно не принципиален, а тушка может быть как свежей, так и замороженной. В случае, если курица была мерзлая, нужно заранее разморозить, лучше предварительно вынув из морозилки, чтобы не заливать водой. Итак, берем пару куриц, а если точнее – цыплят бройлеров и хорошо их вымываем. Если понадобится, удаляем излишки жира или пленки.
Тушки немного обсушиваем полотенцем, чтобы не обтекала вода. Прежде чем ставить курицу запекать, нужно ее немного замариновать. Для этого прежде всего тушки солим снаружи и внутри, хорошо натираем. После этого посыпаем тмином, а также добавляем молотый тмин.
Затем обрываем немного свежего розмарина и тимьяна, тоже посыпаем курочек, а также запихиваем внутрь.
Теперь берем рукава и помещаем каждую по отдельности, после чего плотно завязываем. Далее с помощью зубочистки проделываем в рукавах по несколько отверстий.
После этого укладываем подготовленных кур в рукавах на противень и отправляем в духовку. Запекаем птицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа до золотистого цвета. Если хотите, чтобы курица получилась с зажаристой корочкой, рукав нужно разрезать минут за 10 до конца процесса запекания. Сочная, ароматная и румяная курица в рукаве в духовке целиком запечется достаточно быстро и получится сказочно аппетитной с любым гарниром или салатом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты