Запеченная в рукаве курица с картофелем — беспроигрышный вариант для праздничного и повседневного стола. Перед таким угощением сложно устоять, а сил и времени на приготовление потребуется совсем немного.
Вымойте и просушите курицу. Разделайте ее на небольшие порционные кусочки и сложите в глубокую миску.
В каждом кусочке сделайте по нескольку проколов зубочисткой. Так мясо пропитается маринадом более равномерно. Поперчите курятину, посолите, добавьте масло и хорошенько перемешайте руками. Чтобы мясо получилось еще более ароматным и пикантным, добавьте пряные травы и специи на свой вкус.
Очистите картофель от кожуры, нарежьте крупной соломкой и высыпьте в миску. Чем больше по размеру куриные кусочки, тем крупнее нужно нарезать картофель, чтобы за время готовки мяса овощи не подгорели.
Картошку поперчите и посолите, добавив небольшое количество масла, перемешайте.
Подготовьте рукав для запекания. Один край плотно завяжите и выложите внутрь курочку с картошкой.
Перец и помидоры помойте и просушите. Томаты нарежьте половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Перец разрежьте пополам, очистите от сердцевины и семян и нарежьте крупной соломкой. К картофелю с мясом добавьте перец, помидоры и нарезанный крупными кусочками чеснок.
Закройте второй край рукава с помощью клипсы или просто плотно завяжите, как целлофановый пакет. Переложите блюдо в рукаве в форму для запекания или на противень.
Аккуратно зубочисткой сделайте несколько проколов в верхней части рукава, чтобы выходил пар. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Спустя указанное время достаньте противень и аккуратно разрежьте верх рукава.
Поставьте допекаться еще на полчаса, чтобы дать блюду подрумяниться. Время готовки может варьироваться, в зависимости от размеров запекаемых ингредиентов и от мощности духовки. Готовое кушанье осторожно извлеките из рукава на большое блюдо и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты