Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Узбекская кухня

Курица в кисло-сладком соусе

( 5.0000 5 55 5 оценок)

2889 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня приводим вам один из тех рецептов, который имеет название, что доставит вас на Дальний Восток - курица в кисло-сладком соусе, очень богатое и известное блюдо китайской кухни, которое готовится по всей Азии, хотя в каждой стране есть своя версия, включая Таиланд. Сегодня мы решили подготовить китайскую версию, так как она является самой известной и за пределами Азии. Это блюдо, полное вкусов, со сладкой точкой томатного соуса (кетчупа), которая также дает очень привлекательный красноватый цвет, кислоту рисового уксуса и фруктовый привкус ананаса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в кисло-сладком соусе " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры0.3 гр.
  • Углеводы11.4 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой соуса. Для того, чтобы приготовить соус, в небольшой сковороде разогрейте воду, добавьте кетчуп, залейте соевый соус, уксус, засыпьте сахар, соль и все хорошо перемешайте. Когда жидкость в сковороде немного уменьшиться, снимите сковородку с огня и оставьте приготовленный соус на потом.

Шаг - 1
02

Теперь очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Так же измельчите и имбирь.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его мелкими кубиками. Затем очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец (желательно красный и зеленый) и порежьте его небольшими квадратами.

Шаг - 3
04

Теперь вымойте под холодной водой куриное филе и промокните бумажным полотенцем или салфетками. Затем порежьте курицу на достаточно большие кусочки.

Шаг - 4
05

Чтобы замариновать курицу, уложите ее в миску, залейте к ней соевый соус, добавьте красное сухое вино, разбейте куриное яйцо, и все хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в миску к мясу достаточное количество кукурузного крахмала и снова тщательно все перемешайте. Отставьте мясо промариноваться несколько минут.

Шаг - 6
07

Затем обжарьте кусочки курицы в большом количестве растительного масла на сильном огне, а когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их на абсорбирующую бумагу.

Шаг - 7
08

Далее глубокий сотейник с растительным маслом отправьте на плиту и прогрейте. Засыпьте в сотейник, ранее подготовленный чеснок и имбирь, и обжаривайте помешивая.

Шаг - 8
09

Когда чеснок с имбирем в сотейнике начнут хорошо пахнуть, добавьте к ним ранее нарезанный болгарский перец, измельченный лук и томите, помешивая, пару минут.

Шаг - 9
10

Затем добавьте в сотейник, предварительно нарезанный небольшими кусками ананас, и обжаривайте, постоянно мешая, еще минуту.

Шаг - 10
11

Затем добавьте в сотейник соус, который приготовили ранее, и засыпьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде, чтобы он немного загустел.

Шаг - 11
12

Теперь добавьте в сотейник к овощам обжаренную курицу, все хорошо перемешайте и готово к употреблению. Курица в кисло-сладком соусе будет по вкусу всем домочадцам.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Утка по-любительски - пошаговый рецепт, фото 1 Утка по-любительски 55 4 3 из 5 - подробнее -
Хумус из нуа - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус из нуа 120 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соте с брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Соте с брокколи 50 3 3 из 5 - подробнее -
Морковь по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковь по-корейски 30 2 2 из 5 - подробнее -