Сегодня приводим вам один из тех рецептов, который имеет название, что доставит вас на Дальний Восток - курица в кисло-сладком соусе, очень богатое и известное блюдо китайской кухни, которое готовится по всей Азии, хотя в каждой стране есть своя версия, включая Таиланд. Сегодня мы решили подготовить китайскую версию, так как она является самой известной и за пределами Азии. Это блюдо, полное вкусов, со сладкой точкой томатного соуса (кетчупа), которая также дает очень привлекательный красноватый цвет, кислоту рисового уксуса и фруктовый привкус ананаса.
Для начала займитесь подготовкой соуса. Для того, чтобы приготовить соус, в небольшой сковороде разогрейте воду, добавьте кетчуп, залейте соевый соус, уксус, засыпьте сахар, соль и все хорошо перемешайте. Когда жидкость в сковороде немного уменьшиться, снимите сковородку с огня и оставьте приготовленный соус на потом.
Теперь очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Так же измельчите и имбирь.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его мелкими кубиками. Затем очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец (желательно красный и зеленый) и порежьте его небольшими квадратами.
Теперь вымойте под холодной водой куриное филе и промокните бумажным полотенцем или салфетками. Затем порежьте курицу на достаточно большие кусочки.
Чтобы замариновать курицу, уложите ее в миску, залейте к ней соевый соус, добавьте красное сухое вино, разбейте куриное яйцо, и все хорошо перемешайте.
Далее засыпьте в миску к мясу достаточное количество кукурузного крахмала и снова тщательно все перемешайте. Отставьте мясо промариноваться несколько минут.
Затем обжарьте кусочки курицы в большом количестве растительного масла на сильном огне, а когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их на абсорбирующую бумагу.
Далее глубокий сотейник с растительным маслом отправьте на плиту и прогрейте. Засыпьте в сотейник, ранее подготовленный чеснок и имбирь, и обжаривайте помешивая.
Когда чеснок с имбирем в сотейнике начнут хорошо пахнуть, добавьте к ним ранее нарезанный болгарский перец, измельченный лук и томите, помешивая, пару минут.
Затем добавьте в сотейник, предварительно нарезанный небольшими кусками ананас, и обжаривайте, постоянно мешая, еще минуту.
Затем добавьте в сотейник соус, который приготовили ранее, и засыпьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде, чтобы он немного загустел.
Теперь добавьте в сотейник к овощам обжаренную курицу, все хорошо перемешайте и готово к употреблению. Курица в кисло-сладком соусе будет по вкусу всем домочадцам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты