Укр
Рус
Курица Вторые блюда Еврейская кухня

Курица в духовке с картошкой

( 4.8750 4 58 8 оценок)
676 - просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Курица в духовке с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эта курица с картошкой в духовке восхитительно испечены в сливочно-чесночном соусе, наполненном удивительными ароматами. Рецепт курицы и картофеля, который обязательно удовлетворит вашу семью, ведь это так легко сделать, а главное вкусно.

Ингредиенты

  • Базилик 3 ст.л
  • Петрушка 3 ст.л
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Пармезан 1/2 ст.
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Бульон 1 ст.
  • Мука 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло сливочное 1/4 ст.
  • Шпинат 4 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Картошка 6 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Тимьян 1 ч.л
  • Розмарин 1 ч.л
  • Луковый порошок 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бедро куриное 6 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой мисочке смешайте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и порошок лука, тимьян, розмарин и паприку. Приправьте предварительно вымытые проточной водой и просушенные куриные бедра с обеих сторон смесью специй. 

Шаг - 1
02

Оберните приправленную курицу пищевой пленкой или поместите в пакет и отправьте в холодильник для маринования минимум на час.

Шаг - 2
03

Пока курица маринуется, нарежьте предварительно вымытый молодой картофель на небольшие кусочки (можно даже не снимая кожуру с овоща). Переложите нарезанный картофель в противень или форму для выпечки.

Шаг - 3
04

Полейте оливковым маслом выложенный картофель и обильно приправьте солью и черным молотым перцем. Отправьте картофель в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекайте до полуготовности в течение 30 минут.

Шаг - 4
05

Когда курица закончит мариноваться, обжарьте ее в разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны или до появления корочки и золотисто-коричневого цвета на мясе. Вытащите курицу со сковороды и отложите на время в сторону.

Шаг - 5
06

В той же сковороде обжарьте предварительно вымытые листья шпината, пока они не уменьшаться в размере и не образуют однородную массу. Снимите шпинат со сковороды и отложите до дальнейшего использования.

Шаг - 6
07

В той же сковороде полностью растопите уложенное сливочное масло. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте в сковородку муку и обжаривайте, постоянно мешая, в течение минуты, до легкого загустения содержимого. Добавьте в сковороду куриный бульон, и томите, помешивая, пусть соус готовится и сгущается.

Шаг - 8
09

Теперь залейте в сковородку молоко, высокой жирности сливки, засыпьте натертый на мелкой терке сыр пармезан, добавьте куриный бульонный кубик, свежую нашинкованную петрушку и базилик, затем томите содержимое минуту, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг - 9
10

Далее на запеченный картофель в форме для выпечки положите обжаренную ранее курицу, затем добавьте шпинат и приготовленный молочный соус. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут, пока курица в духовке с картошкой не будет полностью готова.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с ананасами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с ананасами и сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -
Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 150 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком 20 1 1 из 5 - подробнее -
Пирожное бисквитное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное бисквитное 60 4 3 из 5 - подробнее -
Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито классический 60 6 4 из 5 - подробнее -