Эта курица с картошкой в духовке восхитительно испечены в сливочно-чесночном соусе, наполненном удивительными ароматами. Рецепт курицы и картофеля, который обязательно удовлетворит вашу семью, ведь это так легко сделать, а главное вкусно.
В небольшой мисочке смешайте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и порошок лука, тимьян, розмарин и паприку. Приправьте предварительно вымытые проточной водой и просушенные куриные бедра с обеих сторон смесью специй.
Оберните приправленную курицу пищевой пленкой или поместите в пакет и отправьте в холодильник для маринования минимум на час.
Пока курица маринуется, нарежьте предварительно вымытый молодой картофель на небольшие кусочки (можно даже не снимая кожуру с овоща). Переложите нарезанный картофель в противень или форму для выпечки.
Полейте оливковым маслом выложенный картофель и обильно приправьте солью и черным молотым перцем. Отправьте картофель в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекайте до полуготовности в течение 30 минут.
Когда курица закончит мариноваться, обжарьте ее в разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны или до появления корочки и золотисто-коричневого цвета на мясе. Вытащите курицу со сковороды и отложите на время в сторону.
В той же сковороде обжарьте предварительно вымытые листья шпината, пока они не уменьшаться в размере и не образуют однородную массу. Снимите шпинат со сковороды и отложите до дальнейшего использования.
В той же сковороде полностью растопите уложенное сливочное масло. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным.
Затем засыпьте в сковородку муку и обжаривайте, постоянно мешая, в течение минуты, до легкого загустения содержимого. Добавьте в сковороду куриный бульон, и томите, помешивая, пусть соус готовится и сгущается.
Теперь залейте в сковородку молоко, высокой жирности сливки, засыпьте натертый на мелкой терке сыр пармезан, добавьте куриный бульонный кубик, свежую нашинкованную петрушку и базилик, затем томите содержимое минуту, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Далее на запеченный картофель в форме для выпечки положите обжаренную ранее курицу, затем добавьте шпинат и приготовленный молочный соус. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут, пока курица в духовке с картошкой не будет полностью готова.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты