Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Еврейская кухня

Курица в духовке с картошкой

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1164 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Курица в духовке с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эта курица с картошкой в духовке восхитительно испечены в сливочно-чесночном соусе, наполненном удивительными ароматами. Рецепт курицы и картофеля, который обязательно удовлетворит вашу семью, ведь это так легко сделать, а главное вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в духовке с картошкой" (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории131 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой мисочке смешайте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и порошок лука, тимьян, розмарин и паприку. Приправьте предварительно вымытые проточной водой и просушенные куриные бедра с обеих сторон смесью специй. 

Шаг - 1
02

Оберните приправленную курицу пищевой пленкой или поместите в пакет и отправьте в холодильник для маринования минимум на час.

Шаг - 2
03

Пока курица маринуется, нарежьте предварительно вымытый молодой картофель на небольшие кусочки (можно даже не снимая кожуру с овоща). Переложите нарезанный картофель в противень или форму для выпечки.

Шаг - 3
04

Полейте оливковым маслом выложенный картофель и обильно приправьте солью и черным молотым перцем. Отправьте картофель в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекайте до полуготовности в течение 30 минут.

Шаг - 4
05

Когда курица закончит мариноваться, обжарьте ее в разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны или до появления корочки и золотисто-коричневого цвета на мясе. Вытащите курицу со сковороды и отложите на время в сторону.

Шаг - 5
06

В той же сковороде обжарьте предварительно вымытые листья шпината, пока они не уменьшаться в размере и не образуют однородную массу. Снимите шпинат со сковороды и отложите до дальнейшего использования.

Шаг - 6
07

В той же сковороде полностью растопите уложенное сливочное масло. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте в сковородку муку и обжаривайте, постоянно мешая, в течение минуты, до легкого загустения содержимого. Добавьте в сковороду куриный бульон, и томите, помешивая, пусть соус готовится и сгущается.

Шаг - 8
09

Теперь залейте в сковородку молоко, высокой жирности сливки, засыпьте натертый на мелкой терке сыр пармезан, добавьте куриный бульонный кубик, свежую нашинкованную петрушку и базилик, затем томите содержимое минуту, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг - 9
10

Далее на запеченный картофель в форме для выпечки положите обжаренную ранее курицу, затем добавьте шпинат и приготовленный молочный соус. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут, пока курица в духовке с картошкой не будет полностью готова.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Пастила для сыроедов - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила для сыроедов 360 2 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на бульоне 50 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мидиями 40 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы филадельфия - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы филадельфия 40 1 3 из 5 - подробнее -
Канапе с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с крабовыми палочками 25 3 2 из 5 - подробнее -