Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Китайская кухня

Курица с овощами по-китайски

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1110 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица с овощами по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Курица с овощами по-китайски — полноценное второе блюдо из курятины с овощами, которое к тому же очень быстро готовится. В рецепте не так много ингредиентов, но они отлично работают вместе и дают неизменно прекрасный результат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с овощами по-китайски" (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры0.9 гр.
  • Углеводы15 гр.
  • Калории121 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте слайсами толщиной 5–7 мм. 

Шаг - 1
02

Отправьте курицу в кастрюлю и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Вбейте туда же яйцо и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Шаг - 2
03

Добавьте в смесь муку и снова перемешайте, чтобы она покрыла каждый кусочек курицы со всех сторон.

Шаг - 3
04

Разогрейте в сковороде (у нас вок, но вы можете использовать обычную) растительное масло для фритюра. Когда его температура достигнет 175–180 градусов, отправьте туда курицу и жарьте до румяности со всех сторон.

Шаг - 4
05

Обжаренную курятину шумовкой переложите на решетку, чтобы стек лишний жир. Если нет решетки, промакните курицу бумажным полотенцем.

Шаг - 5
06

Красный болгарский перец вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Из сковороды слейте большую часть масла, в котором жарилась курица, а в оставшееся отправьте нарезанный перец. 

Шаг - 6
07

Откройте баночку с консервированными ананасами и слейте сок в сковороду с перцем. Туда же добавьте кусочки ананасов и влейте воду. Доведите смесь до кипения. 

Шаг - 7
08

Смешайте кукурузный крахмал с водой и влейте в сковороду. Снова доведите массу до кипения и переложите в сковороду обжаренную курицу. Томите блюдо на плите, пока жидкость не загустеет. Курица с овощами по-китайски готова. Подавайте ее на стол горячей на подушке из отварного риса. Сверху присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Сушеные фрукты - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные фрукты 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты