Курица с овощами по-китайски — полноценное второе блюдо из курятины с овощами, которое к тому же очень быстро готовится. В рецепте не так много ингредиентов, но они отлично работают вместе и дают неизменно прекрасный результат.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте слайсами толщиной 5–7 мм.
Отправьте курицу в кастрюлю и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Вбейте туда же яйцо и перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
Добавьте в смесь муку и снова перемешайте, чтобы она покрыла каждый кусочек курицы со всех сторон.
Разогрейте в сковороде (у нас вок, но вы можете использовать обычную) растительное масло для фритюра. Когда его температура достигнет 175–180 градусов, отправьте туда курицу и жарьте до румяности со всех сторон.
Обжаренную курятину шумовкой переложите на решетку, чтобы стек лишний жир. Если нет решетки, промакните курицу бумажным полотенцем.
Красный болгарский перец вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Из сковороды слейте большую часть масла, в котором жарилась курица, а в оставшееся отправьте нарезанный перец.
Откройте баночку с консервированными ананасами и слейте сок в сковороду с перцем. Туда же добавьте кусочки ананасов и влейте воду. Доведите смесь до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и влейте в сковороду. Снова доведите массу до кипения и переложите в сковороду обжаренную курицу. Томите блюдо на плите, пока жидкость не загустеет. Курица с овощами по-китайски готова. Подавайте ее на стол горячей на подушке из отварного риса. Сверху присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты