Курица с рисом — классическое сочетание продуктов. Предлагаем рецепт приготовления этого блюда в мультиварке на низкотемпературном режиме. Готовка при низкой температуре позволяет сделать курицу необыкновенно мягкой и сочной и при этом сохранять в блюде максимум полезных веществ и витаминов.
Лук-порей вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанный порей в кастрюлю мультиварки.
Всыпьте сушеный базилик, соль и молотый черный перец. Влейте готовый куриный бульон и перемешайте.
Вымойте и просушите бумажными полотенцами филе куриного бедра. Снимите с него кожицу. Подготовленную курицу тоже положите в кастрюлю мультиварки. В данном блюде можно использовать и куриную грудку, но бедро получается сочнее.
Сливочное масло нарежьте средними кубиками и выложите поверх курицы. Закройте крышку мультиварки и готовьте курицу на программе «Томление», «Тушение» или «Мультиповар» в течение 1,5 часа. Убедитесь, что выбран низкотемпературный режим (65–70 градусов).
Через это время выньте курицу из мультиварки, а в бульон отправьте рис быстрого приготовления и перемешайте, чтобы он пропитался бульоном и специями.
Верните курицу в мультиварку, закройте крышку и держите при том же температурном режиме еще 25 минут. Курица с рисом (в мультиварке) готова. Благодаря томлению на низких температурах она получилась очень мягкой и сочной, а главное, полезной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты