Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Тайская кухня

Курица с рисом (в мультиварке)

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1238 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица с рисом (в мультиварке) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Тайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Курица с рисом — классическое сочетание продуктов. Предлагаем рецепт приготовления этого блюда в мультиварке на низкотемпературном режиме. Готовка при низкой температуре позволяет сделать курицу необыкновенно мягкой и сочной и при этом сохранять в блюде максимум полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с рисом (в мультиварке) " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы16.5 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лук-порей вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанный порей в кастрюлю мультиварки.

Шаг - 1
02

Всыпьте сушеный базилик, соль и молотый черный перец. Влейте готовый куриный бульон и перемешайте.

Шаг - 2
03

Вымойте и просушите бумажными полотенцами филе куриного бедра. Снимите с него кожицу. Подготовленную курицу тоже положите в кастрюлю мультиварки. В данном блюде можно использовать и куриную грудку, но бедро получается сочнее.

Шаг - 3
04

Сливочное масло нарежьте средними кубиками и выложите поверх курицы. Закройте крышку мультиварки и готовьте курицу на программе «Томление», «Тушение» или «Мультиповар» в течение 1,5 часа. Убедитесь, что выбран низкотемпературный режим (65–70 градусов).   

Шаг - 4
05

Через это время выньте курицу из мультиварки, а в бульон отправьте рис быстрого приготовления и перемешайте, чтобы он пропитался бульоном и специями.

Шаг - 5
06

Верните курицу в мультиварку, закройте крышку и держите при том же температурном режиме еще 25 минут. Курица с рисом (в мультиварке) готова. Благодаря томлению на низких температурах она получилась очень мягкой и сочной, а главное, полезной. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Конфеты Коровка - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Коровка 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пахлава турецкая - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава турецкая 50 4 3 из 5 - подробнее -
Карамель для украшения - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для украшения 35 1 3 из 5 - подробнее -
Плюшки московские - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшки московские 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с начинкой 85 2 3 из 5 - подробнее -
Гороховые котлеты с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховые котлеты с чесноком 45 2 3 из 5 - подробнее -
Бобы в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Бобы в соусе 45 4 3 из 5 - подробнее -