Золотистые, с хрустящей кожицей и сочные запеченные куриные бедра на костях с нежными грибами и хрустящими обжаренными кусочками бекона, тушенные в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Еще один ужин с курицей - полюбите этот рецепт навсегда! Без глютена и с низким содержанием углеводов с максимальным вкусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу на тарелку. Смешайте в кувшине оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец. Нанесите масляную смесь на курицу, чтобы полностью покрыть ее.
Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне. Обжарьте курицу сначала кожей вниз, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Поверните и прожарьте другую сторону (примерно 2-3 минуты на каждую сторону). Переложите мясо в духовку и запекайте до полной готовности, около 25-30 минут.
Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды; отложите. Используя ту же сковороду, в которой была курица, обжарьте измельченный чеснок в оставленном курином соке на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте, пока он не станет хрустящим. Добавьте грибы и варите, пока они не станут мягкими.
Влейте сливки (можно использовать густые сливки, жирные сливки, легкие или обезжиренные кулинарные сливки, если вы предпочитаете более густой соус, взбейте немного кукурузного крахмала без горки со сливками, пока комочки не станут однородными и хорошо перемешанными), куриный бульон и натертый пармезан. Дайте содержимому вариться, пока оно немного не загустеет, около 2 минут. Приправьте перцем. Попробуйте сначала перед добавлением дополнительной соли, так как бекон добавит соли.
Добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду, дайте сливкам настояться 1-2 минуты, чтобы они приобрели аромат. По желанию украсьте курицу с грибами и пармезаном измельченной петрушкой и подавайте с рисом или овощами, приготовленными на пару / гриле.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты