Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Китайская кухня

Курица с перцем и солью, по-китайски

( 5.0000 5 55 5 оценок)

868 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курица с перцем и солью, по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Вкусное и оригинальное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Внесите разнообразие в повседневное меню, и приготовьте курятину с овощами по-китайски.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с перцем и солью, по-китайски" (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы24.6 гр.
  • Калории236 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Курятину обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кубики 3–4 см и выложите мясо в глубокую емкость. Налейте соевый соус и кунжутное масло. Чеснок очистите, пропустите через специальный пресс и выложите в миску с мясом. Добавьте пищевую соду, белый молотый перец и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились на поверхности мяса. Дайте курице промариноваться минимум 15 минут. Можно убрать в холодильник на всю ночь.

Шаг - 1
02

В глубокую емкость насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки маринованного мяса. Поставьте на плиту сотейник или кастрюлю с маслом и разогрейте его до 175 °С.  Опустите в кастрюлю мясо и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Жареную курятину выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. 

Шаг - 2
03

В небольшую емкость насыпьте соль, смесь «5 специй», куриный порошок и черный молотый перец. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг - 3
04

Поставьте сковороду на плиту и налейте растительное масло. Для жарки можно использовать подсолнечное, канола, рапсовое или любое нейтральное ароматизированное растительное масло. В разогретую жаровню выложите нашинкованный слайсами чеснок. Добавьте нарезанный красный перец чили. Пока смесь на огне, старайтесь перемешивать ее как можно чаще. Всыпьте хлопья чили.

Шаг - 4
05

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду. Со свежего перца чили удалите плодоножку и добавьте плоды к остальным ингредиентам. 

Шаг - 5
06

В жаровню к овощам выложите мясо и притрусите смесью специй для мяса. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и обжарьте в течение 1 минуты.  Вкусное и оригинальное мясное кушанье готово. Приятного аппетита!    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Самса с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с мясом 65 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с клубникой 45 3 2 из 5 - подробнее -
Осетрина по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Осетрина по-французски 100 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Паста том ям - пошаговый рецепт, фото 1 Паста том ям 60 4 3 из 5 - подробнее -
Печенье «Орешки» со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье «Орешки» со сгущенкой 55 3 3 из 5 - подробнее -