Вкусное и оригинальное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Внесите разнообразие в повседневное меню, и приготовьте курятину с овощами по-китайски.
Курятину обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кубики 3–4 см и выложите мясо в глубокую емкость. Налейте соевый соус и кунжутное масло. Чеснок очистите, пропустите через специальный пресс и выложите в миску с мясом. Добавьте пищевую соду, белый молотый перец и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились на поверхности мяса. Дайте курице промариноваться минимум 15 минут. Можно убрать в холодильник на всю ночь.
В глубокую емкость насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки маринованного мяса. Поставьте на плиту сотейник или кастрюлю с маслом и разогрейте его до 175 °С. Опустите в кастрюлю мясо и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Жареную курятину выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
В небольшую емкость насыпьте соль, смесь «5 специй», куриный порошок и черный молотый перец. Перемешайте сухие ингредиенты.
Поставьте сковороду на плиту и налейте растительное масло. Для жарки можно использовать подсолнечное, канола, рапсовое или любое нейтральное ароматизированное растительное масло. В разогретую жаровню выложите нашинкованный слайсами чеснок. Добавьте нарезанный красный перец чили. Пока смесь на огне, старайтесь перемешивать ее как можно чаще. Всыпьте хлопья чили.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду. Со свежего перца чили удалите плодоножку и добавьте плоды к остальным ингредиентам.
В жаровню к овощам выложите мясо и притрусите смесью специй для мяса. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и обжарьте в течение 1 минуты. Вкусное и оригинальное мясное кушанье готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты